PassEveryTest

美国入籍考试练习(公民知识) 2026:第5套练习测试

美国入籍考试练习(公民知识) 练习测试第5套(共6套):再练20道题,附答案和解释。

  • 入籍
  • 美国
  • 124道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共20题

    本杰明·富兰克林以许多事迹闻名。说出一项。
    显示答案

    答案: C. 美国第一任邮政总长

    富兰克林是第一任邮政总长(First Postmaster General)、发明家、美国外交官,参与起草了《独立宣言》,并创办了第一批免费公共图书馆。(官方试题第85题。)

  2. 第2题,共20题

    乔治·华盛顿以许多事迹闻名。说出一项。
    显示答案

    答案: A. 美国第一任总统

    华盛顿是第一任总统(First president of the United States)、大陆军总司令、制宪会议主席,被称为“国父”(Father of Our Country)。(官方试题第86题。)

  3. 第3题,共20题

    托马斯·杰斐逊以许多事迹闻名。说出一项。
    显示答案

    答案: B. 美国第三任总统

    杰斐逊撰写了《独立宣言》,是第三任总统(Third president of the United States),完成了路易斯安那购地,并且是第一任国务卿。(官方试题第87题。)

  4. 第4题,共20题

    詹姆斯·麦迪逊以许多事迹闻名。说出一项。
    显示答案

    答案: D. “宪法之父”

    麦迪逊被称为“宪法之父”(Father of the Constitution)。他是第四任总统,在1812年战争期间领导国家,并参与撰写了《联邦党人文集》。(官方试题第88题。)

  5. 第5题,共20题

    亚历山大·汉密尔顿以许多事迹闻名。说出一项。
    显示答案

    答案: C. 第一任财政部长

    汉密尔顿是第一任财政部长(First Secretary of the Treasury),参与撰写了《联邦党人文集》,并协助创建了美国第一银行。(官方试题第89题。)

  6. 第6题,共20题

    美国在1803年从法国买下了哪块领土?
    显示答案

    答案: A. 路易斯安那领地

    1803年,美国从法国买下了路易斯安那领地(Louisiana Territory),使国土面积扩大了一倍。(官方试题第90题。)

  7. 第7题,共20题

    说出美国在19世纪(1800年代)进行的一场战争。
    显示答案

    答案: D. 南北战争

    19世纪的战争有1812年战争、美墨战争、南北战争(Civil War)和美西战争。(官方试题第91题。)

  8. 第8题,共20题

    说出美国北方与南方之间的战争。
    显示答案

    答案: A. 南北战争

    南北战争(Civil War,1861年至1865年)是北方各州与南方各州之间的战争。(官方试题第92题。)

  9. 第9题,共20题

    南北战争中有许多重要事件。说出一个。
    显示答案

    答案: A. 葛底斯堡(战役)

    南北战争中的事件包括萨姆特堡、《解放奴隶宣言》、维克斯堡、葛底斯堡(Gettysburg)、安提塔姆、谢尔曼的进军以及阿波马托克斯投降。(官方试题第93题。)

  10. 第10题,共20题

    亚伯拉罕·林肯以许多事迹闻名。说出一项。
    显示答案

    答案: C. 在南北战争期间领导美国

    林肯在南北战争期间领导国家(led the United States during the Civil War),拯救了联邦,用《解放奴隶宣言》解放了奴隶,发表了葛底斯堡演说,并且是第16任总统。(官方试题第94题。)

  11. 第11题,共20题

    《解放奴隶宣言》做了什么?
    显示答案

    答案: B. 解放了南方邦联各州的奴隶

    林肯总统的《解放奴隶宣言》(Emancipation Proclamation)解放了南方邦联各州(Confederate states)的奴隶。(官方试题第95题。)

  12. 第12题,共20题

    美国的哪场战争结束了奴隶制?
    显示答案

    答案: A. 南北战争

    南北战争(Civil War)结束了美国的奴隶制。(官方试题第96题。)

  13. 第13题,共20题

    哪一条修正案规定,所有在美国出生或入籍并受其管辖的人都是美国公民?
    显示答案

    答案: D. 第十四修正案

    南北战争后通过的第十四修正案(14th Amendment)规定了谁是美国公民。(官方试题第97题。)

  14. 第14题,共20题

    所有男性是什么时候获得投票权的?
    显示答案

    答案: C. 南北战争之后,随第十五修正案

    在重建时期通过的第十五修正案(15th Amendment,1870年)规定,不得因种族而剥夺男性的投票权。(官方试题第98题。)

  15. 第15题,共20题

    说出19世纪女权运动的一位领袖。
    显示答案

    答案: D. 苏珊·B·安东尼(Susan B. Anthony)

    19世纪的领袖包括苏珊·B·安东尼(Susan B. Anthony)、伊丽莎白·卡迪·斯坦顿(Elizabeth Cady Stanton)、索杰纳·特鲁斯(Sojourner Truth)、哈丽特·塔布曼(Harriet Tubman)、卢克丽霞·莫特(Lucretia Mott)和露西·斯通(Lucy Stone)。(官方试题第99题。)

  16. 第16题,共20题

    说出美国在20世纪(1900年代)进行的一场战争。
    显示答案

    答案: B. 第二次世界大战

    20世纪的战争包括第一次世界大战、第二次世界大战(World War II)、朝鲜战争、越南战争和波斯湾战争。(官方试题第100题。)

  17. 第17题,共20题

    美国为什么参加第一次世界大战?
    显示答案

    答案: B. 因为德国攻击了美国(民用)船只

    美国参加第一次世界大战,是因为德国攻击了美国船只(Germany attacked U.S. ships),也是为了支持协约国(Allied Powers)。(官方试题第101题。)

  18. 第18题,共20题

    所有女性是什么时候获得投票权的?
    显示答案

    答案: D. 1920年,随第十九修正案

    第十九修正案(19th Amendment)在1920年,也就是第一次世界大战之后,赋予女性投票权。(官方试题第102题。)

  19. 第19题,共20题

    什么是大萧条?
    显示答案

    答案: D. 现代历史上持续时间最长的经济衰退

    大萧条(Great Depression)是现代历史上持续时间最长的经济衰退(longest economic recession in modern history)。许多人失去了工作、住房和积蓄。(官方试题第103题。)

  20. 第20题,共20题

    大萧条是什么时候开始的?
    显示答案

    答案: C. 1929年股市崩盘

    大萧条始于1929年的股市崩盘(stock market crash of 1929),也称“大崩盘”(Great Crash)。(官方试题第104题。)

相关测试