PassEveryTest

安大略省 G1 练习测试 2026:第7套练习测试

安大略省 G1 练习测试 练习测试第7套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 安大略省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方同一条路上双向通行

    对向来车将与你共用道路。靠右行驶。

  2. 第2题,共25题

    在加拿大,车辆在环岛中朝哪个方向行驶?
    AB
    显示答案

    答案: A. 逆时针,在中心岛的右侧

    在环岛中,车辆绕中心岛逆时针行驶。

  3. 第3题,共25题

    A 车和 B 车同时在这个全向停车路口完全停稳。哪辆车应该先走?
    AB
    显示答案

    答案: D. B 车

    两辆车同时停下时,左边的驾驶者让右边的驾驶者先走。B 车在 A 车的右边,所以 B 车先走。

  4. 第4题,共25题

    你跟在一辆大卡车后面,在它的侧后视镜中看不到司机的脸。这说明什么?
    显示答案

    答案: D. 卡车司机很可能看不到你

    大型车辆的盲区很大。如果你在它的后视镜中看不到司机,司机也看不到你。

  5. 第5题,共25题

    这个标志是什么意思?
    MAXIMUM50
    显示答案

    答案: D. 在良好条件下,这里允许的最高车速是50 km/h

    写有 MAXIMUM 的白色标志表示限速。条件不好时要开得更慢。

  6. 第6题,共25题

    这块附加牌设在弯道标志下方。它告诉你什么?
    40km/h
    显示答案

    答案: A. 在良好条件下,这个弯道的最高安全车速是40 km/h

    这块附加牌标示前方弯道或匝道的安全车速。路面潮湿或结冰时要开得更慢。

  7. 第7题,共25题

    你来到一个让行标志前,横向道路上有一辆车已接近路口。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: D. 减速或停车,让那辆车先走

    让行标志表示你必须让路口内或接近路口的车辆先走。必要时要停车。

  8. 第8题,共25题

    A 车想在没有箭头的绿灯下左转。B 车从对面直行驶来。A 车必须怎么做?
    AB
    显示答案

    答案: B. 等 B 车通过,确认安全后再转

    左转的驾驶者在转弯前必须让行对向车辆和行人。

  9. 第9题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有窄桥

    桥上空间较小。减速并注意对向来车。

  10. 第10题,共25题

    冬天早上开车前,应该清除哪些地方的冰雪?
    显示答案

    答案: B. 所有车窗、后视镜和车灯

    任何东西都不能挡住你从车窗向外看的视线,车灯上的冰雪也会让别人看不到你。

  11. 第11题,共25题

    下车前你应该做什么?
    显示答案

    答案: C. 拉好驻车制动,挂 P 挡(停车挡),关闭发动机

    用驻车制动和 P 挡固定好车辆,关闭发动机和车灯,拔走钥匙并锁车。绝不要把儿童或宠物留在车内。

  12. 第12题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 减速,并听从交通指挥员的指挥

    前方有交通指挥员(flagger)。慢慢开,并服从他们的 STOP 或 SLOW 标牌。

  13. 第13题,共25题

    你在暴风雪中被困在车里。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 留在车里,只是偶尔启动发动机

    留在车里。尽量少开发动机,并把一扇车窗稍微打开,以防一氧化碳中毒,同时打开危险警示灯。

  14. 第14题,共25题

    在加拿大的禁令/指示标志(regulatory signs)上,绿色圆圈是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: D. 允许所示的活动

    绿色圆圈表示允许某项活动。红圈加一条斜线表示不允许。

  15. 第15题,共25题

    以下哪项是你太累不能开车的警示信号?
    显示答案

    答案: A. 打哈欠,车子偏离车道

    频繁打哈欠、眼皮沉重、错过标志或信号灯、车子偏离车道,都说明你需要停下来休息。

  16. 第16题,共25题

    你的车(1)面对红灯(2),这里允许红灯右转。右转前你必须怎么做?
    1234
    显示答案

    答案: A. 完全停车,然后让行人(3)和4号车先走

    在没有标志禁止的地方,只有完全停车后才能红灯右转,而且必须让行行人和其他车辆。

  17. 第17题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方道路施工;减速并注意工人

    在施工区要格外小心,并预计限速会降低。

  18. 第18题,共25题

    你的车在高速公路上抛锚了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 打开危险警示灯,把车开离行车道

    一发现问题,就打开危险警示灯,把车开到路肩上。绝不要停在行车道上。

  19. 第19题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 这条路上的车辆只能按箭头方向行驶

    你只能按箭头所指的方向行驶。

  20. 第20题,共25题

    要驶离高速公路时,什么时候应该开始减速?
    显示答案

    答案: B. 驶入出口(减速)车道之后

    先打灯驶入减速车道,然后逐渐减速到匝道车速。在行车道上减速可能导致追尾事故。

  21. 第21题,共25题

    铁路道口刚过的地方车辆排起了长队。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 等到有足够空间能完全通过铁轨再走

    绝不要停在铁轨上。开始通过之前,确认有足够的空间可以完全通过。

  22. 第22题,共25题

    指挥交通的警察示意你停车,但你这边是绿灯。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 停车并服从警察的指挥

    警察指挥交通时,你必须服从他们的指挥,即使与标志或信号灯不同。

  23. 第23题,共25题

    在车流中应该怎样对待摩托车?
    显示答案

    答案: C. 当作需要占用整条车道的车辆

    摩托车占用整条车道,所以要像对待其他车辆一样对待它,绝不要在同一车道内硬挤过去。

  24. 第24题,共25题

    打开转向灯就能让你获得优先通行权吗?
    显示答案

    答案: C. 不能,你仍然必须确认道路畅通

    转向灯是告诉别人你打算做什么。它不会给你优先通行权,所以你仍然必须确认安全。

  25. 第25题,共25题

    看到这个标志,应该在哪里停车?
    STOP
    显示答案

    答案: A. 停在停车线前;如果没有停车线,停在人行横道或人行道之前

    停在停车线前。如果没有停车线,停在人行横道前;如果没有人行横道,停在人行道边缘前;再没有的话,停在路口边缘前。

相关测试