PassEveryTest

安大略省 G1 练习测试 2026:第3套练习测试

安大略省 G1 练习测试 练习测试第3套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 安大略省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    3号车想超越一辆较慢的车。它可以在这条路的哪一段超车?
    312
    显示答案

    答案: D. 第2段,中线是黄色虚线

    你这一侧是虚线时,道路畅通即可超车。双实线表示两个方向都禁止超车。

  2. 第2题,共25题

    你的车道左侧是一条黄色单实线。这是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 超车不安全

    车道左侧的实线表示超车不安全。

  3. 第3题,共25题

    你的车(2)正驶近一辆停在路肩上、闪着灯的紧急车辆(1)。你应该怎么做?
    123
    显示答案

    答案: A. 减速,并在安全时变到另一条车道

    减速并小心通过。在你行驶方向有两条或更多车道的道路上,如果能安全地做到,要变道远离停着的车辆。

  4. 第4题,共25题

    在雾中或风吹雪时应该使用哪种灯?
    显示答案

    答案: C. 近光灯

    远光灯会被雾和雪反射,让你更难看清。要使用近光灯,如果有雾灯也可以使用雾灯。

  5. 第5题,共25题

    你这边是绿灯,你想右转,但有一名行人正在横过你要转入的道路。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: B. 等行人走过去

    绿灯时转弯的驾驶者必须让行正在过马路的行人。

  6. 第6题,共25题

    你的车在铁轨上熄火了。首先应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 让所有人马上下车并远离车辆

    如果你被困在道口上,首先让所有人下车并远离车辆。然后再联系有关部门。

  7. 第7题,共25题

    后向式儿童安全座椅绝对不能放在哪里?
    显示答案

    答案: C. 处于工作状态的安全气囊前面

    弹出的安全气囊可能严重伤害坐在后向式座椅上的婴儿。要把座椅装在后排。

  8. 第8题,共25题

    图中哪条标线分隔同向的车道,并允许你在安全时变道?
    123456
    显示答案

    答案: D. 标线5

    标线5是白色虚线。白线分隔同向车流,虚线表示安全时可以变道。

  9. 第9题,共25题

    在图1中,车停在有路缘的地方,车头朝上坡,前轮背离路缘。为什么?
    123
    显示答案

    答案: D. 这样如果车溜动,轮胎会抵住路缘停下

    有路缘时车头朝上坡,要把车轮打向道路。如果刹车失灵,前轮的后部会卡住路缘,使车停下。

  10. 第10题,共25题

    你的车在湿滑路面上开始打滑。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 松开油门,把方向盘转向你想去的方向

    把脚从油门或刹车上移开,看向并转向你想去的方向,不要转向过度。

  11. 第11题,共25题

    你旁边车道的一辆车停在了人行横道前。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 不要超过它;停车并查看有没有行人

    绝不要超越停在人行横道前的车辆。它可能是为一位你看不到的行人停车。

  12. 第12题,共25题

    怎样检查你的跟车距离?
    显示答案

    答案: C. 以前方一个固定物体为参照数秒数

    当前车车尾经过一个固定物体时,开始数秒,直到你的前保险杠到达那个物体。如果你太快到达,就是跟得太近了。

  13. 第13题,共25题

    像这样的橙色标志告诉你什么?
    DETOUR
    显示答案

    答案: B. 有临时情况,例如施工或道路作业

    橙色标志提醒临时情况,例如施工区和绕行。

  14. 第14题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 路面潮湿时减速,避免急刹车或猛打方向盘

    潮湿路面可能很滑。减速,多留空间,刹车和转向都要轻柔。

  15. 第15题,共25题

    图中标线4是一条黄色实线旁边加一条黄色虚线。谁可以超车?
    123456
    显示答案

    答案: B. 虚线在自己一侧的驾驶者

    按离你的车道最近的那条线行事。如果虚线在你这一侧,安全时可以超车;如果实线在你这一侧,则不可以。

  16. 第16题,共25题

    你的车(2)已从入口匝道(1)驶入加速车道。要汇入空档(3),你应该怎么做?
    213
    显示答案

    答案: B. 加速到与车流同速,打灯,汇入空档

    利用加速车道把车速提高到与高速公路车流相同,然后打灯平稳汇入空档。

  17. 第17题,共25题

    闪烁的红色信号灯是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 完全停车,确认安全后再走

    闪烁红灯与停车标志意思相同:完全停车,只有在道路畅通时才走。

  18. 第18题,共25题

    过了这个标志,一辆校车停在没有中央隔离带的双车道公路上,红灯在闪。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车,无论你是在校车后面还是迎面驶来

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须停车,直到校车开走或红灯停止闪烁。

  19. 第19题,共25题

    你开车上路后,仪表板上的一个警告灯一直亮着。这可能是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 车辆可能有严重问题

    一直亮着的警告灯可能意味着严重问题。查看车主手册,并请人检查。

  20. 第20题,共25题

    一列火车已经开过,道口栏杆开始升起。你什么时候可以通过?
    显示答案

    答案: C. 栏杆完全升起,并且没有其他火车开来时

    栏杆放下、正在放下或正在升起时,绝不要绕过、钻过或冲过栏杆。可能还有另一列火车开来。

  21. 第21题,共25题

    这个标志上没有文字。它是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 让行:让其他车辆和行人先走,必要时停车

    红色边框的三角形表示让行。减速,让路口内或靠近路口的车辆先走。

  22. 第22题,共25题

    前方一辆大卡车打了右转灯,却先向左摆。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 留在后面;不要驶入它右侧的空间

    卡车右转时会大幅外摆。不要驶入它旁边的空间;等卡车转完弯再走。

  23. 第23题,共25题

    道口标志(1)上的红灯在闪。你的车(3)必须怎么做?
    123
    显示答案

    答案: A. 在停车线(2)后停车,等到安全为止

    闪灯表示有火车开来。在停车线处、离铁轨一段距离停车,等灯停止闪烁并且道路畅通后再走。

  24. 第24题,共25题

    你这边是红灯,这时亮起一个向左的绿色箭头。你可以做什么?
    显示答案

    答案: D. 从左转车道左转

    红灯时亮起左转绿色箭头,表示你可以从左转车道左转,而直行车辆面对的是红灯。

  25. 第25题,共25题

    警察依法拦下你,要求你用路边筛查仪器提供呼气样本。警察必须先怀疑你喝过酒吗?
    显示答案

    答案: C. 不必,任何被依法拦下的驾驶者都可以被检测

    根据强制酒精筛查规定,持有认可仪器的警察可以要求任何被依法拦下的驾驶者提供呼气样本。

相关测试