PassEveryTest

NWT Class 7 Learner’s Practice Test 2026:第2套练习测试

NWT Class 7 Learner’s Practice Test 练习测试第2套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 西北地区
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    什么时候应该与前车保持比平时更大的距离?
    显示答案

    答案: D. 在潮湿、积雪或结冰的路面上

    在恶劣天气、湿滑路面、跟在摩托车和大卡车后面以及载有重物时,要加大跟车距离。

  2. 第2题,共25题

    你的车道左侧是一条黄色单实线。这是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 超车不安全

    车道左侧的实线表示超车不安全。

  3. 第3题,共25题

    你正从私人车道驶上道路。你必须让行谁?
    显示答案

    答案: D. 人行道上的行人和道路上的车辆

    从私人车道或私人道路驶入道路时,你必须让人行道上的行人和道路上的车辆先行。

  4. 第4题,共25题

    这个标志上没有文字。它是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 让行:让其他车辆和行人先走,必要时停车

    红色边框的三角形表示让行。减速,让路口内或靠近路口的车辆先走。

  5. 第5题,共25题

    这个标志是什么意思?
    DETOUR
    显示答案

    答案: B. 因正常路线封闭,请按绕行路线行驶

    跟着绕行标志走,直到回到原来的路线上。

  6. 第6题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有校车停靠站;注意儿童和闪着红灯的校车

    减速并准备停车。可能有儿童正在上下校车。

  7. 第7题,共25题

    根据《刑法典》,第一次被判受损驾驶,最低罚款是多少?
    显示答案

    答案: D. $1,000

    第一次定罪最低罚款 $1,000,血液酒精浓度越高,最低罚款越高。

  8. 第8题,共25题

    冬天,前方路面看起来又黑又亮,而不是灰白色。你应该怀疑什么?
    显示答案

    答案: C. 黑冰

    黑冰(black ice)是一层很难看见的透明薄冰。天冷时看到又黑又亮的沥青路面要提高警惕。

  9. 第9题,共25题

    指挥交通的警察示意你停车,但你这边是绿灯。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 停车并服从警察的指挥

    警察指挥交通时,你必须服从他们的指挥,即使与标志或信号灯不同。

  10. 第10题,共25题

    你正要右转,一名骑自行车的人在你右边并排骑行。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 查看盲区,让骑车人先走

    右转前,查看右侧盲区,让骑车人和其他小型车辆先通过路口。

  11. 第11题,共25题

    轮胎上的哪个符号表示这是专为冰雪路面设计的冬季轮胎?
    显示答案

    答案: D. 山峰和雪花

    加拿大交通部(Transport Canada)表示,山峰雪花符号说明轮胎是为冬季条件设计的。

  12. 第12题,共25题

    你驾驶的是2号车。一辆鸣着警笛、闪着警灯的救护车(1)从你后面驶来。你应该怎么做?
    231
    显示答案

    答案: B. 打灯,靠到右侧路边并停车

    紧急车辆开着警灯或警笛驶来时,要在安全的前提下尽量靠近道路右侧边缘停车,并避开路口。

  13. 第13题,共25题

    图中哪个手势表示驾驶者要右转?
    123
    显示答案

    答案: A. 手势2

    手势2(左臂在肘部向上弯曲)表示右转。手势1(手臂平伸)表示左转,手势3(手臂向下弯曲)表示减速或停车。

  14. 第14题,共25题

    除非标志或标线另有规定,开始右转时你的车应该在什么位置?
    显示答案

    答案: D. 靠近道路右侧

    右转的开始和结束都要靠近道路右侧,并在新道路的右侧车道完成转弯。

  15. 第15题,共25题

    图中标线4是一条黄色实线旁边加一条黄色虚线。谁可以超车?
    123456
    显示答案

    答案: B. 虚线在自己一侧的驾驶者

    按离你的车道最近的那条线行事。如果虚线在你这一侧,安全时可以超车;如果实线在你这一侧,则不可以。

  16. 第16题,共25题

    13岁以下的儿童坐在哪里最安全?
    显示答案

    答案: A. 后排座位

    12岁及以下的儿童坐在后排最安全,远离前排安全气囊。

  17. 第17题,共25题

    一列火车已经开过,道口栏杆开始升起。你什么时候可以通过?
    显示答案

    答案: C. 栏杆完全升起,并且没有其他火车开来时

    栏杆放下、正在放下或正在升起时,绝不要绕过、钻过或冲过栏杆。可能还有另一列火车开来。

  18. 第18题,共25题

    你在魁北克看到这个标志。它是什么意思?
    ARRÊT
    显示答案

    答案: C. 停车:与 STOP 标志意思完全相同

    ARRÊT 是法语的“停车”。不管上面写的是什么字,红色八角形永远表示停车。

  19. 第19题,共25题

    在图1中,车停在有路缘的地方,车头朝上坡,前轮背离路缘。为什么?
    123
    显示答案

    答案: D. 这样如果车溜动,轮胎会抵住路缘停下

    有路缘时车头朝上坡,要把车轮打向道路。如果刹车失灵,前轮的后部会卡住路缘,使车停下。

  20. 第20题,共25题

    像这样的黄色菱形标志告诉你什么?
    显示答案

    答案: A. 它警告前方道路有危险或变化

    警告标志通常是黄色菱形,上面有黑色文字或符号。

  21. 第21题,共25题

    你在一辆车的车尾看到这个标志。它是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这辆车比其他车辆慢得多,例如农用机械

    在安大略省,这个红色边框的橙色三角形用于时速40 km/h 或以下的车辆。要提早减速。

  22. 第22题,共25题

    你正驶过施工区。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 减速,服从标志和交通指挥员,预料到车辆会突然停下

    在施工区要服从所有标志和指挥交通的人员。限速通常较低,车流可能会突然停下。

  23. 第23题,共25题

    安全变道的正确顺序是什么?
    显示答案

    答案: C. 看后视镜、打灯、回头查看盲区,然后平稳变道

    看后视镜找空档,打转向灯,回头越过肩膀查看盲区,然后逐渐变道。

  24. 第24题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 从交通岛右侧通过

    从前方交通岛或中央隔离带的右侧通过。

  25. 第25题,共25题

    你的车(1)面对红灯(2),这里允许红灯右转。右转前你必须怎么做?
    1234
    显示答案

    答案: A. 完全停车,然后让行人(3)和4号车先走

    在没有标志禁止的地方,只有完全停车后才能红灯右转,而且必须让行行人和其他车辆。

相关测试