PassEveryTest

Manitoba Class 5 Knowledge Practice Test 2026:第8套练习测试

Manitoba Class 5 Knowledge Practice Test 练习测试第8套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 马尼托巴省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    左转绿色箭头之后出现黄色箭头。这是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 不要开始转弯;能安全停车就停车

    黄色箭头提醒受保护的转弯时段即将结束。不要开始转弯;如果你已经在转弯,就小心完成转弯。

  2. 第2题,共25题

    下车前你应该做什么?
    显示答案

    答案: C. 拉好驻车制动,挂 P 挡(停车挡),关闭发动机

    用驻车制动和 P 挡固定好车辆,关闭发动机和车灯,拔走钥匙并锁车。绝不要把儿童或宠物留在车内。

  3. 第3题,共25题

    一列火车已经开过,道口栏杆开始升起。你什么时候可以通过?
    显示答案

    答案: C. 栏杆完全升起,并且没有其他火车开来时

    栏杆放下、正在放下或正在升起时,绝不要绕过、钻过或冲过栏杆。可能还有另一列火车开来。

  4. 第4题,共25题

    你的车在高速公路上抛锚了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 打开危险警示灯,把车开离行车道

    一发现问题,就打开危险警示灯,把车开到路肩上。绝不要停在行车道上。

  5. 第5题,共25题

    一辆迎面驶来的摩托车开着转向灯。为什么你应该等一等,再在它前面左转?
    显示答案

    答案: A. 它的转向灯可能没有自动关闭;骑手不一定会转弯

    很多摩托车的转向灯不会自动关闭。在它前面转弯之前,要确认骑手真的在转弯。

  6. 第6题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液酒精浓度达到多少就构成犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每100 mL 血液中80 mg 或以上

    驾驶后两小时内血液酒精浓度达到每100 mL 血液80 mg 或以上,属于刑事犯罪。各省对较低的浓度也有各自的处罚。

  7. 第7题,共25题

    在加拿大的禁令/指示标志(regulatory signs)上,绿色圆圈是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: D. 允许所示的活动

    绿色圆圈表示允许某项活动。红圈加一条斜线表示不允许。

  8. 第8题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 中间车道只供两个方向的车辆左转使用

    共用的中间车道只能用来左转,不能用来超车。

  9. 第9题,共25题

    在安大略省,有人正在通过设有这个标志的行人过街处(pedestrian crossover)时,你必须怎么做?
    STOP FORPEDESTRIANS
    显示答案

    答案: A. 停车,等行人走完整条马路

    在行人过街处,驾车者和骑自行车的人必须停车让行。等行人完全走过马路后再走。

  10. 第10题,共25题

    指挥交通的警察示意你停车,但你这边是绿灯。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 停车并服从警察的指挥

    警察指挥交通时,你必须服从他们的指挥,即使与标志或信号灯不同。

  11. 第11题,共25题

    道口标志(1)上的红灯在闪。你的车(3)必须怎么做?
    123
    显示答案

    答案: A. 在停车线(2)后停车,等到安全为止

    闪灯表示有火车开来。在停车线处、离铁轨一段距离停车,等灯停止闪烁并且道路畅通后再走。

  12. 第12题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 前方两条路汇合;两条路上的驾车者共同负责平稳汇入

    两条路上的驾车者都有责任平稳汇入。调整车速并留出空间。

  13. 第13题,共25题

    根据《刑法典》,第一次被判受损驾驶,最低罚款是多少?
    显示答案

    答案: D. $1,000

    第一次定罪最低罚款 $1,000,血液酒精浓度越高,最低罚款越高。

  14. 第14题,共25题

    像这样的绿色标志显示什么?
    Oakdale8Pine City34
    显示答案

    答案: D. 前往各地的方向和距离(以公里计)

    信息和指路标志通常是绿底白字。距离以公里为单位。

  15. 第15题,共25题

    装有防抱死制动系统(ABS)的车总是能在更短的距离内停下吗?
    显示答案

    答案: A. 不是,它帮助你控制方向,但不会缩短停车距离

    ABS 防止车轮抱死,让你可以继续控制方向。它不会缩短停车距离。

  16. 第16题,共25题

    你驶近路口时灯变黄了。你可以在停车线前安全停下。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车

    黄灯表示马上要变红灯。如果能安全停车就停车;如果离得太近无法安全停车,就小心通过。

  17. 第17题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这是正式的自行车路线;注意骑车人,与他们共用道路

    这条路上会有骑自行车的人。给他们留出空间,只在安全时超越。

  18. 第18题,共25题

    这个标志是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: B. 只供展示有效无障碍停车许可证的车辆停放

    只有展示有效无障碍停车许可证的车辆才能在这里停放。

  19. 第19题,共25题

    你遇到一起有人受伤的车祸。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 拨打911,提醒来车,并陪在伤者身边

    呼叫救援,提醒驶近的车辆,并陪在伤者身边。除非有火灾等危险,否则不要移动伤者。

  20. 第20题,共25题

    这个标志是什么意思?
    DETOUR
    显示答案

    答案: B. 因正常路线封闭,请按绕行路线行驶

    跟着绕行标志走,直到回到原来的路线上。

  21. 第21题,共25题

    这个标志是什么意思?
    COMMUNITYSAFETYZONE
    显示答案

    答案: D. 这个区域交通违规罚款更高,所以要格外小心

    在安大略省,社区安全区(community safety zone)是已知对行人有危险的区域。在那里交通违规的罚款更高。

  22. 第22题,共25题

    A 车在让行线前等候。B 车已经在环岛内。哪辆车应该先走?
    AB
    显示答案

    答案: C. B 车,因为它已经在环岛内

    驶近时向左看。已在环岛内的车辆享有优先通行权,所以 A 车要等待安全的空档。

  23. 第23题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有校车停靠站;注意儿童和闪着红灯的校车

    减速并准备停车。可能有儿童正在上下校车。

  24. 第24题,共25题

    像这样白底黑字或黑色符号的标志,通常:
    MAXIMUM50
    显示答案

    答案: B. 给出你必须遵守的规定

    禁令/指示标志(regulatory signs)大多是长方形或正方形,白底或黑底。它们给出你必须遵守的规定。

  25. 第25题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有让行标志;准备减速或停车

    准备在前方标志处让行其他车辆。

相关测试