PassEveryTest

Manitoba Class 5 Knowledge Practice Test 2026:第3套练习测试

Manitoba Class 5 Knowledge Practice Test 练习测试第3套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 马尼托巴省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    后面的驾驶者跟你跟得太近了。最安全的做法是什么?
    显示答案

    答案: A. 加大你与前车的距离,或让对方超过

    前方空间更大,你和紧跟你的车都有时间停车。可以的话,变道或靠边让对方超过。

  2. 第2题,共25题

    根据《刑法典》(Criminal Code),驾驶者与他人或其他车辆发生碰撞后必须怎么做?
    显示答案

    答案: D. 停车,提供姓名和地址,并提供帮助

    不停车、不提供姓名和地址、不向伤者提供帮助,属于刑事犯罪。

  3. 第3题,共25题

    在这个全向停车路口,车辆按完全停稳的先后顺序编号。哪辆车应该先走?
    1234
    显示答案

    答案: D. 1号车

    在全向停车路口,最先完全停稳的车辆先走。

  4. 第4题,共25题

    你开车时油门踏板卡住了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 挂空挡,刹车,在安全时驶离道路

    试着用脚把踏板勾起来。如果不行,打开危险警示灯,挂空挡,在路外停车,然后关闭发动机。

  5. 第5题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方同一条路上双向通行

    对向来车将与你共用道路。靠右行驶。

  6. 第6题,共25题

    你的车(2)已从入口匝道(1)驶入加速车道。要汇入空档(3),你应该怎么做?
    213
    显示答案

    答案: B. 加速到与车流同速,打灯,汇入空档

    利用加速车道把车速提高到与高速公路车流相同,然后打灯平稳汇入空档。

  7. 第7题,共25题

    像这样的蓝色标志通常提供什么信息?
    H
    显示答案

    答案: A. 服务和设施,例如医院

    蓝色标志为驾车者指示服务和设施。

  8. 第8题,共25题

    3号车想超越一辆较慢的车。它可以在这条路的哪一段超车?
    312
    显示答案

    答案: D. 第2段,中线是黄色虚线

    你这一侧是虚线时,道路畅通即可超车。双实线表示两个方向都禁止超车。

  9. 第9题,共25题

    儿童应该坐后向式安全座椅坐到什么时候?
    显示答案

    答案: C. 直到达到座椅的最大体重或身高限制

    加拿大交通部(Transport Canada)建议让儿童在每个阶段都尽可能久地使用对应座椅,所以要一直后向乘坐,直到孩子超出座椅的限制。

  10. 第10题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 在进入弯道前减速

    进入弯道前先减速。在弯道中用力刹车可能导致打滑。

  11. 第11题,共25题

    警察依法拦下你,要求你用路边筛查仪器提供呼气样本。警察必须先怀疑你喝过酒吗?
    显示答案

    答案: C. 不必,任何被依法拦下的驾驶者都可以被检测

    根据强制酒精筛查规定,持有认可仪器的警察可以要求任何被依法拦下的驾驶者提供呼气样本。

  12. 第12题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有向右的急弯或急转

    要大幅减速。急转弯所需的车速比缓弯低得多。

  13. 第13题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 减速,并听从交通指挥员的指挥

    前方有交通指挥员(flagger)。慢慢开,并服从他们的 STOP 或 SLOW 标牌。

  14. 第14题,共25题

    一名行人(1)正在通过这个有标线的人行横道。你的车(2)已经停下。你应该怎么做?
    231
    显示答案

    答案: B. 保持停车,让行人安全通过

    驾驶者必须让人行横道上的行人先行。在停车线后停车等候,直到行人安全通过。

  15. 第15题,共25题

    在双车道道路上,另一名驾驶者正在超你的车。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 在自己的车道内靠右,不要加速

    别人超车时你加速是违法且危险的。在自己的车道内靠右,并准备减速。

  16. 第16题,共25题

    你在一辆车的车尾看到这个标志。它是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这辆车比其他车辆慢得多,例如农用机械

    在安大略省,这个红色边框的橙色三角形用于时速40 km/h 或以下的车辆。要提早减速。

  17. 第17题,共25题

    你必须在路口停车。没有停车线,但有人行横道。你应该停在哪里?
    显示答案

    答案: A. 人行横道之前

    停在停车线前。如果没有停车线,停在人行横道前;如果没有人行横道,停在人行道边缘前,否则停在路口边缘前。

  18. 第18题,共25题

    铁路道口刚过的地方车辆排起了长队。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 等到有足够空间能完全通过铁轨再走

    绝不要停在铁轨上。开始通过之前,确认有足够的空间可以完全通过。

  19. 第19题,共25题

    你开车时一个前轮爆胎了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 紧握方向盘,慢慢松开油门并减速

    握紧方向盘,把脚从油门上移开,保持方向笔直。减速,然后在安全时驶离道路。

  20. 第20题,共25题

    像这样的橙色标志告诉你什么?
    DETOUR
    显示答案

    答案: B. 有临时情况,例如施工或道路作业

    橙色标志提醒临时情况,例如施工区和绕行。

  21. 第21题,共25题

    一名驾驶者把左臂伸出窗外平举。这个手势是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 驾驶者要左转

    左臂向外平举是左转的手势。

  22. 第22题,共25题

    总停车距离由哪几部分组成?
    显示答案

    答案: C. 察觉距离、反应距离和制动距离

    总停车距离是把你发现危险、做出反应以及刹车让车减速这几段时间内行驶的距离加起来。

  23. 第23题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 不要右转;直行,或在允许时左转

    箭头表示动作,红圈加斜线表示禁止这个动作。

  24. 第24题,共25题

    野生动物最有可能在什么时候出现在道路上?
    显示答案

    答案: D. 从黄昏到黎明

    注意动物和动物出没标志,尤其是从黄昏到黎明这段时间。留意路边反光的动物眼睛。

  25. 第25题,共25题

    在一个没有标志或信号灯的路口,另一辆车明显比你先到。谁应该先走?
    显示答案

    答案: D. 先到的那辆车

    在无管制路口,要让比你先到的车辆先走。“右侧优先”规则适用于同时到达的车辆。

相关测试