PassEveryTest

Manitoba Class 5 Knowledge Practice Test 2026:第2套练习测试

Manitoba Class 5 Knowledge Practice Test 练习测试第2套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 马尼托巴省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    这个标志是什么意思?
    2+
    显示答案

    答案: D. 该车道供至少载有两人的车辆(高载客量车辆)使用

    高载客量车辆(HOV)车道供公共交通车辆以及载客人数不少于标志所示人数的车辆使用。

  2. 第2题,共25题

    你的车(1)面对红灯(2),这里允许红灯右转。右转前你必须怎么做?
    1234
    显示答案

    答案: A. 完全停车,然后让行人(3)和4号车先走

    在没有标志禁止的地方,只有完全停车后才能红灯右转,而且必须让行行人和其他车辆。

  3. 第3题,共25题

    “超出前照灯照明范围驾驶”(overdriving your headlights)是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 车速太快,无法在你能看到的距离内停车

    如果你的停车距离比前照灯照亮的距离还长,说明以当时的条件来说你开得太快了。

  4. 第4题,共25题

    对向来车的前照灯晃得你看不清。你应该看哪里?
    显示答案

    答案: D. 前方,稍微偏向你车道的右侧边缘

    目光向上、向远处,并稍微偏向对向灯光的右侧。这样既能保持在车道内,又不会被晃眼。

  5. 第5题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 准备停车让孩子们过马路;服从过街引导员的指挥

    为人行横道上的儿童停车,并听从过街引导员的指挥。在安大略省,你必须等儿童和引导员走完整条马路后才能走。

  6. 第6题,共25题

    你驾驶的是2号车。一辆鸣着警笛、闪着警灯的救护车(1)从你后面驶来。你应该怎么做?
    231
    显示答案

    答案: B. 打灯,靠到右侧路边并停车

    紧急车辆开着警灯或警笛驶来时,要在安全的前提下尽量靠近道路右侧边缘停车,并避开路口。

  7. 第7题,共25题

    以下哪项是你太累不能开车的警示信号?
    显示答案

    答案: A. 打哈欠,车子偏离车道

    频繁打哈欠、眼皮沉重、错过标志或信号灯、车子偏离车道,都说明你需要停下来休息。

  8. 第8题,共25题

    像这样的五边形标志告诉你什么?
    显示答案

    答案: D. 附近有学校区域或学校人行横道

    五边形用于学校标志,提醒你注意儿童。

  9. 第9题,共25题

    为紧急车辆靠边停车时,应该避免停在哪里?
    显示答案

    答案: D. 路口内

    与道路平行停车,并避开路口,让紧急车辆有畅通的通道。

  10. 第10题,共25题

    13岁以下的儿童坐在哪里最安全?
    显示答案

    答案: A. 后排座位

    12岁及以下的儿童坐在后排最安全,远离前排安全气囊。

  11. 第11题,共25题

    这个标志是什么意思?
    STOP
    显示答案

    答案: B. 完全停车,确认安全后再走

    红色八角形表示停车。必须完全停下,确认安全并让行其他人后才能走。

  12. 第12题,共25题

    A 车想在没有箭头的绿灯下左转。B 车从对面直行驶来。A 车必须怎么做?
    AB
    显示答案

    答案: B. 等 B 车通过,确认安全后再转

    左转的驾驶者在转弯前必须让行对向车辆和行人。

  13. 第13题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方右侧车道结束;安全地向左汇入

    如果你在右侧车道,打转向灯,等有安全空档时向左变道。

  14. 第14题,共25题

    这个标志是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: D. 这里不能停放,但可以短暂停车装卸

    在禁止停放(no parking)标志下,你只能停留到上下乘客或装卸货物所需的时间。

  15. 第15题,共25题

    在雾中或风吹雪时应该使用哪种灯?
    显示答案

    答案: C. 近光灯

    远光灯会被雾和雪反射,让你更难看清。要使用近光灯,如果有雾灯也可以使用雾灯。

  16. 第16题,共25题

    你的车(2)正驶近一辆停在路肩上、闪着灯的紧急车辆(1)。你应该怎么做?
    123
    显示答案

    答案: A. 减速,并在安全时变到另一条车道

    减速并小心通过。在你行驶方向有两条或更多车道的道路上,如果能安全地做到,要变道远离停着的车辆。

  17. 第17题,共25题

    你正在环岛内行驶。什么时候应该打开右转向灯?
    显示答案

    答案: D. 驶过你要走的出口前一个出口之后

    驶过你的出口前一个出口后打开右转向灯,让别人知道你要离开环岛。

  18. 第18题,共25题

    除了手机,以下哪项也可能是开车时危险的分心行为?
    显示答案

    答案: B. 吃东西、打理仪容或伸手拿东西

    任何让你的眼睛、双手或注意力离开驾驶的事都是分心行为,你可能被控疏忽驾驶(careless driving)。

  19. 第19题,共25题

    看到这个标志,应该在哪里停车?
    STOP
    显示答案

    答案: A. 停在停车线前;如果没有停车线,停在人行横道或人行道之前

    停在停车线前。如果没有停车线,停在人行横道前;如果没有人行横道,停在人行道边缘前;再没有的话,停在路口边缘前。

  20. 第20题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 禁止掉头

    这里不能掉头(U-turn)。请找一个合法且安全的地方调转方向。

  21. 第21题,共25题

    在加拿大,车辆在环岛中朝哪个方向行驶?
    AB
    显示答案

    答案: A. 逆时针,在中心岛的右侧

    在环岛中,车辆绕中心岛逆时针行驶。

  22. 第22题,共25题

    什么时候应该与前车保持比平时更大的距离?
    显示答案

    答案: D. 在潮湿、积雪或结冰的路面上

    在恶劣天气、湿滑路面、跟在摩托车和大卡车后面以及载有重物时,要加大跟车距离。

  23. 第23题,共25题

    图中1号车和2号车都在使用中间车道。这条车道是做什么用的?
    12
    显示答案

    答案: B. 供两个方向的驾驶者左转

    双向左转车道由两个方向等候左转的驾驶者共用。它不是用来超车的。

  24. 第24题,共25题

    什么时候应该比这个标志上的车速开得更慢?
    MAXIMUM50
    显示答案

    答案: C. 当路况、天气或交通状况使这个车速不安全时

    限速是良好条件下允许的最高车速。下雨、下雪、有雾或交通繁忙时,要减速。

  25. 第25题,共25题

    前方一辆大卡车打了右转灯,却先向左摆。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 留在后面;不要驶入它右侧的空间

    卡车右转时会大幅外摆。不要驶入它旁边的空间;等卡车转完弯再走。

相关测试