PassEveryTest

Alberta Class 7 Practice Test 2026:第4套练习测试

Alberta Class 7 Practice Test 练习测试第4套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 艾伯塔省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液酒精浓度达到多少就构成犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每100 mL 血液中80 mg 或以上

    驾驶后两小时内血液酒精浓度达到每100 mL 血液80 mg 或以上,属于刑事犯罪。各省对较低的浓度也有各自的处罚。

  2. 第2题,共25题

    你开车时油门踏板卡住了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 挂空挡,刹车,在安全时驶离道路

    试着用脚把踏板勾起来。如果不行,打开危险警示灯,挂空挡,在路外停车,然后关闭发动机。

  3. 第3题,共25题

    怎样检查你的跟车距离?
    显示答案

    答案: C. 以前方一个固定物体为参照数秒数

    当前车车尾经过一个固定物体时,开始数秒,直到你的前保险杠到达那个物体。如果你太快到达,就是跟得太近了。

  4. 第4题,共25题

    驾驶者应该与方向盘安全气囊保持多远的距离?
    显示答案

    答案: A. 至少25厘米(从方向盘中心到胸骨)

    加拿大交通部表示,与驾驶座安全气囊保持25厘米的距离(从方向盘中心量到胸骨)能提供安全余量。

  5. 第5题,共25题

    左转绿色箭头之后出现黄色箭头。这是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 不要开始转弯;能安全停车就停车

    黄色箭头提醒受保护的转弯时段即将结束。不要开始转弯;如果你已经在转弯,就小心完成转弯。

  6. 第6题,共25题

    A 车在让行线前等候。B 车已经在环岛内。哪辆车应该先走?
    AB
    显示答案

    答案: C. B 车,因为它已经在环岛内

    驶近时向左看。已在环岛内的车辆享有优先通行权,所以 A 车要等待安全的空档。

  7. 第7题,共25题

    一辆校车已经停下,红灯在闪,停车臂(stop arm)也已伸出。你什么时候可以走?
    显示答案

    答案: C. 红灯停止闪烁、停车臂收回之后

    保持停车,直到校车开走,或红灯停止闪烁且停车臂收起。

  8. 第8题,共25题

    你正开车经过学校或游乐场。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 减速并注意可能跑到马路上的儿童

    儿童可能不懂交通规则,可能突然冲到马路上。要减速,并预料到意外情况。

  9. 第9题,共25题

    你在一辆车的车尾看到这个标志。它是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这辆车比其他车辆慢得多,例如农用机械

    在安大略省,这个红色边框的橙色三角形用于时速40 km/h 或以下的车辆。要提早减速。

  10. 第10题,共25题

    你的车(2)正驶近一辆停在路肩上、闪着灯的紧急车辆(1)。你应该怎么做?
    123
    显示答案

    答案: A. 减速,并在安全时变到另一条车道

    减速并小心通过。在你行驶方向有两条或更多车道的道路上,如果能安全地做到,要变道远离停着的车辆。

  11. 第11题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 你不能直行穿过这个路口

    在这个路口,如果允许左转或右转,你必须左转或右转。

  12. 第12题,共25题

    在图1中,车停在有路缘的地方,车头朝上坡,前轮背离路缘。为什么?
    123
    显示答案

    答案: D. 这样如果车溜动,轮胎会抵住路缘停下

    有路缘时车头朝上坡,要把车轮打向道路。如果刹车失灵,前轮的后部会卡住路缘,使车停下。

  13. 第13题,共25题

    前方有一辆扫雪车正在清理道路。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 远远跟在后面,给它充足的空间

    扫雪车经常停车和转弯,铲板可能伸进旁边车道。绝不要从并排作业的扫雪车中间穿过。

  14. 第14题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 中间车道只供两个方向的车辆左转使用

    共用的中间车道只能用来左转,不能用来超车。

  15. 第15题,共25题

    过了这个标志,一辆校车停在没有中央隔离带的双车道公路上,红灯在闪。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车,无论你是在校车后面还是迎面驶来

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须停车,直到校车开走或红灯停止闪烁。

  16. 第16题,共25题

    在加拿大,车辆在环岛中朝哪个方向行驶?
    AB
    显示答案

    答案: A. 逆时针,在中心岛的右侧

    在环岛中,车辆绕中心岛逆时针行驶。

  17. 第17题,共25题

    根据《刑法典》,第一次被判受损驾驶,最低罚款是多少?
    显示答案

    答案: D. $1,000

    第一次定罪最低罚款 $1,000,血液酒精浓度越高,最低罚款越高。

  18. 第18题,共25题

    一名行人(1)正在通过这个有标线的人行横道。你的车(2)已经停下。你应该怎么做?
    231
    显示答案

    答案: B. 保持停车,让行人安全通过

    驾驶者必须让人行横道上的行人先行。在停车线后停车等候,直到行人安全通过。

  19. 第19题,共25题

    因为停电,路口的交通信号灯不工作了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 把这个路口当作全向停车路口

    信号灯不亮时,要让行已在路口内的车辆和你右边的车辆,然后小心通过,就像在全向停车路口一样。

  20. 第20题,共25题

    超过一辆大卡车后,为什么不应该紧贴着切到它前面?
    显示答案

    答案: D. 卡车需要长得多的距离才能停下

    大型车辆的停车距离比小汽车长得多。回到大型车辆前方时,要留出充足的空间。

  21. 第21题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 禁止驶入这条路

    这个标志设在驶入后会变成逆向行驶的地方。不要开进去。

  22. 第22题,共25题

    你正在环岛内行驶。什么时候应该打开右转向灯?
    显示答案

    答案: D. 驶过你要走的出口前一个出口之后

    驶过你的出口前一个出口后打开右转向灯,让别人知道你要离开环岛。

  23. 第23题,共25题

    图中1号车和2号车都在使用中间车道。这条车道是做什么用的?
    12
    显示答案

    答案: B. 供两个方向的驾驶者左转

    双向左转车道由两个方向等候左转的驾驶者共用。它不是用来超车的。

  24. 第24题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 禁止掉头

    这里不能掉头(U-turn)。请找一个合法且安全的地方调转方向。

  25. 第25题,共25题

    你来到一个让行标志前,横向道路上有一辆车已接近路口。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: D. 减速或停车,让那辆车先走

    让行标志表示你必须让路口内或接近路口的车辆先走。必要时要停车。

相关测试