PassEveryTest

Yukon Learner’s Licence Practice Test 2026:第5套练习测试

Yukon Learner’s Licence Practice Test 练习测试第5套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 育空地区
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    安全变道的正确顺序是什么?
    显示答案

    答案: C. 看后视镜、打灯、回头查看盲区,然后平稳变道

    看后视镜找空档,打转向灯,回头越过肩膀查看盲区,然后逐渐变道。

  2. 第2题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 路面潮湿时减速,避免急刹车或猛打方向盘

    潮湿路面可能很滑。减速,多留空间,刹车和转向都要轻柔。

  3. 第3题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 不要右转;直行,或在允许时左转

    箭头表示动作,红圈加斜线表示禁止这个动作。

  4. 第4题,共25题

    你来到这个标志前,看到有火车开来。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 在铁轨前停车,等火车开过并确认安全

    永远不要和火车抢道。在铁轨前停车,等火车开过,过道口前还要查看是否有第二列火车。

  5. 第5题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 附近有游乐场;注意可能跑到路上的儿童

    儿童可能不看路就跑到马路上。请减速并准备停车。

  6. 第6题,共25题

    后面的驾驶者跟你跟得太近了。最安全的做法是什么?
    显示答案

    答案: A. 加大你与前车的距离,或让对方超过

    前方空间更大,你和紧跟你的车都有时间停车。可以的话,变道或靠边让对方超过。

  7. 第7题,共25题

    一名拿着白手杖或带着导盲犬的行人正要过马路。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 停车,让对方安全通过

    白手杖或导盲犬通常表示这个人失明或视力低下。要保持警觉,停车,给对方足够的时间。

  8. 第8题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 减速,并听从交通指挥员的指挥

    前方有交通指挥员(flagger)。慢慢开,并服从他们的 STOP 或 SLOW 标牌。

  9. 第9题,共25题

    像这样的五边形标志告诉你什么?
    显示答案

    答案: D. 附近有学校区域或学校人行横道

    五边形用于学校标志,提醒你注意儿童。

  10. 第10题,共25题

    你在一辆车的车尾看到这个标志。它是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这辆车比其他车辆慢得多,例如农用机械

    在安大略省,这个红色边框的橙色三角形用于时速40 km/h 或以下的车辆。要提早减速。

  11. 第11题,共25题

    前方有一辆扫雪车正在清理道路。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 远远跟在后面,给它充足的空间

    扫雪车经常停车和转弯,铲板可能伸进旁边车道。绝不要从并排作业的扫雪车中间穿过。

  12. 第12题,共25题

    根据《刑法典》(Criminal Code),驾驶者与他人或其他车辆发生碰撞后必须怎么做?
    显示答案

    答案: D. 停车,提供姓名和地址,并提供帮助

    不停车、不提供姓名和地址、不向伤者提供帮助,属于刑事犯罪。

  13. 第13题,共25题

    喝酒之后,唯一能降低血液酒精浓度的是什么?
    显示答案

    答案: C. 时间

    只有时间能把酒精排出体外。食物、咖啡、冷水澡和运动都不能让你清醒。

  14. 第14题,共25题

    什么时候应该与前车保持比平时更大的距离?
    显示答案

    答案: D. 在潮湿、积雪或结冰的路面上

    在恶劣天气、湿滑路面、跟在摩托车和大卡车后面以及载有重物时,要加大跟车距离。

  15. 第15题,共25题

    在双车道道路上,另一名驾驶者正在超你的车。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 在自己的车道内靠右,不要加速

    别人超车时你加速是违法且危险的。在自己的车道内靠右,并准备减速。

  16. 第16题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 禁止驶入这条路

    这个标志设在驶入后会变成逆向行驶的地方。不要开进去。

  17. 第17题,共25题

    你在有路缘的地方车头朝下坡停车。前轮应该朝哪个方向打?
    显示答案

    答案: A. 朝向路缘

    把车轮打向路缘,这样如果刹车失灵,车会滚向路缘,而不是滚进车流。

  18. 第18题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方同一条路上双向通行

    对向来车将与你共用道路。靠右行驶。

  19. 第19题,共25题

    你的车在潮湿路面上开始水滑(hydroplane)。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 慢慢松开油门,保持方向笔直;不要用力刹车

    轮胎浮在水面上时,慢慢松开油门,保持方向笔直,直到轮胎重新抓地。刹车可能导致打滑。

  20. 第20题,共25题

    你在没有路缘的道路上车头朝上坡停车。前轮应该朝哪个方向打?
    显示答案

    答案: C. 向右打到底,朝道路边缘

    没有路缘时,把车轮向右打到底,这样车如果溜动,会滚离道路,而不是滚进车流。

  21. 第21题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 前方有铁路道口

    减速,注意看、注意听有没有火车,准备在道口停车。

  22. 第22题,共25题

    图中哪个手势表示驾驶者要右转?
    123
    显示答案

    答案: A. 手势2

    手势2(左臂在肘部向上弯曲)表示右转。手势1(手臂平伸)表示左转,手势3(手臂向下弯曲)表示减速或停车。

  23. 第23题,共25题

    应该怎样超越骑自行车的人?
    显示答案

    答案: B. 变道,或在安全范围内尽量留出空间

    给骑车人留出充足的空间。可以的话变道超车,绝不要在同一车道内硬挤过去。

  24. 第24题,共25题

    如果你的血液酒精浓度低于刑事标准,还会被控受损驾驶(impaired driving)吗?
    显示答案

    答案: C. 会,只要你的驾驶能力受到任何程度的影响

    《刑法典》禁止在驾驶能力因酒精、药物或两者受到任何程度影响时驾驶,不论你的血液酒精浓度是多少。

  25. 第25题,共25题

    为紧急车辆靠边停车时,应该避免停在哪里?
    显示答案

    答案: D. 路口内

    与道路平行停车,并避开路口,让紧急车辆有畅通的通道。

相关测试