PassEveryTest

TCF Canada Preparation Course:TCF Canada: Compréhension orale (listening)

不限时专题测验:关于TCF Canada: Compréhension orale (listening)的18道题,每道题作答后都有解释。每次题目和选项都会重新打乱。

  • 课程
  • 加拿大
  • 88道题
  • 核对于2026年10月13日
  • 事实核查:2026年10月13日
从课文开始TCF Canada Preparation Course: Lessons:阅读时间约300分钟。测试中的每道题在课文中都有讲解。

专题测验2:TCF Canada: Compréhension orale (listening)

  1. 第1题,共18题

    Listen. What will happen in fifteen minutes?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Chers clients, le magasin fermera dans quinze minutes. Merci de vous diriger vers les caisses.

    显示答案

    答案: D. Le magasin va fermer.

    The announcement says « Le magasin fermera dans quinze minutes » and asks customers to go to the checkouts (les caisses).

    听力原文

    Chers clients, le magasin fermera dans quinze minutes. Merci de vous diriger vers les caisses.

  2. 第2题,共18题

    Listen. What does Paul want to drink?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Marie: Tu veux un café ?
    Paul: Non merci, je préfère un thé.

    显示答案

    答案: A. Un thé

    Marie offers a coffee, but Paul says « Non merci, je préfère un thé ».

    听力原文

    Marie: Tu veux un café ?
    Paul: Non merci, je préfère un thé.

  3. 第3题,共18题

    Listen. What does Inès think of the film?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Thomas: Alors, le film, c'était comment ?
    Inès: Pas mal, sans plus.

    显示答案

    答案: A. Il était correct, sans plus.

    « Pas mal, sans plus » means it was OK but nothing special.

    听力原文

    Thomas: Alors, le film, c'était comment ?
    Inès: Pas mal, sans plus.

  4. 第4题,共18题

    Listen. Why is Julie calling?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Bonjour, c'est Julie. Notre rendez-vous de mardi est annulé. Je te rappelle jeudi pour choisir une autre date. Bonne journée !

    显示答案

    答案: C. Pour annuler un rendez-vous.

    Julie says the Tuesday meeting is cancelled (annulé). She will call back on Thursday to choose another date, so Thursday is not the new meeting.

    听力原文

    Bonjour, c'est Julie. Notre rendez-vous de mardi est annulé. Je te rappelle jeudi pour choisir une autre date. Bonne journée !

  5. 第5题,共18题

    Listen. At what time will the train leave?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Le train à destination de Lyon, prévu à quatorze heures dix, partira avec vingt minutes de retard. Départ voie six.

    显示答案

    答案: C. À 14 h 30

    The train was planned for 14 h 10 and is 20 minutes late (vingt minutes de retard): 14 h 10 + 20 minutes = 14 h 30.

    听力原文

    Le train à destination de Lyon, prévu à quatorze heures dix, partira avec vingt minutes de retard. Départ voie six.

  6. 第6题,共18题

    Listen. What weather is expected tomorrow afternoon?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Demain matin, il fera froid avec du brouillard. L'après-midi, le soleil reviendra, mais le vent soufflera fort sur la côte.

    显示答案

    答案: D. Du soleil et beaucoup de vent

    The fog and cold are for the morning. In the afternoon « le soleil reviendra » but the wind will blow hard (le vent soufflera fort).

    听力原文

    Demain matin, il fera froid avec du brouillard. L'après-midi, le soleil reviendra, mais le vent soufflera fort sur la côte.

  7. 第7题,共18题

    Listen. What can the saleswoman offer in the customer's size?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Vendeuse: Bonjour, je peux vous aider ?
    Client: Oui, je cherche ce pull en taille M, mais en bleu.
    Vendeuse: Désolée, en bleu il ne reste que du L. En noir, j'ai votre taille.

    显示答案

    答案: D. Le pull en noir

    In blue there is only size L left. In black, she has the customer's size (« En noir, j'ai votre taille »).

    听力原文

    Vendeuse: Bonjour, je peux vous aider ?
    Client: Oui, je cherche ce pull en taille M, mais en bleu.
    Vendeuse: Désolée, en bleu il ne reste que du L. En noir, j'ai votre taille.

  8. 第8题,共18题

    Listen. When will the patient see the doctor?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Secrétaire: Le docteur Martin n'a plus de place cette semaine. Je peux vous proposer lundi prochain à neuf heures, ou mercredi à seize heures.
    Patient: Le matin, je travaille. Je vais prendre la deuxième proposition.

    显示答案

    答案: C. Mercredi à 16 h

    The patient works in the morning and chooses the second option (la deuxième proposition), which is Wednesday at 16 h.

    听力原文

    Secrétaire: Le docteur Martin n'a plus de place cette semaine. Je peux vous proposer lundi prochain à neuf heures, ou mercredi à seize heures.
    Patient: Le matin, je travaille. Je vais prendre la deuxième proposition.

  9. 第9题,共18题

    Listen. What does the manager ask Karim to do?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Directrice: Karim, la réunion avec le client est déplacée à jeudi. Pourriez-vous prévenir l'équipe et réserver la grande salle ?
    Karim: Bien sûr, je m'en occupe tout de suite.

    显示答案

    答案: B. Prévenir l'équipe et réserver la grande salle.

    The meeting has already been moved to Thursday. Karim must tell the team (prévenir l'équipe) and book the big room.

    听力原文

    Directrice: Karim, la réunion avec le client est déplacée à jeudi. Pourriez-vous prévenir l'équipe et réserver la grande salle ?
    Karim: Bien sûr, je m'en occupe tout de suite.

  10. 第10题,共18题

    Listen. Which cost is NOT included in the monthly rent?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Agent: L'appartement fait cinquante mètres carrés. Le loyer est de neuf cents euros par mois, charges comprises.
    Cliente: Et le chauffage ?
    Agent: Il est compris dans les charges, comme l'eau chaude, mais pas l'électricité.

    显示答案

    答案: A. L'électricité

    The rent includes the charges, and heating and hot water are part of the charges, « mais pas l'électricité ».

    听力原文

    Agent: L'appartement fait cinquante mètres carrés. Le loyer est de neuf cents euros par mois, charges comprises.
    Cliente: Et le chauffage ?
    Agent: Il est compris dans les charges, comme l'eau chaude, mais pas l'électricité.

  11. 第11题,共18题

    Listen. What does the school offer for tomorrow?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Bonjour, ici le secrétariat de l'école Jules-Verne. En raison d'une panne de chauffage, les cours de demain sont suspendus. Les élèves peuvent toutefois être accueillis à la bibliothèque municipale, de huit heures à seize heures.

    显示答案

    答案: B. Un accueil à la bibliothèque municipale

    Classes are cancelled because the heating has broken down, but « les élèves peuvent toutefois être accueillis à la bibliothèque municipale ».

    听力原文

    Bonjour, ici le secrétariat de l'école Jules-Verne. En raison d'une panne de chauffage, les cours de demain sont suspendus. Les élèves peuvent toutefois être accueillis à la bibliothèque municipale, de huit heures à seize heures.

  12. 第12题,共18题

    Listen. Why did the shopkeeper open her shop?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Journaliste: Pourquoi avez-vous ouvert une épicerie sans emballages ?
    Commerçante: Parce que mes clients me disaient qu'ils jetaient trop de plastique. Ici, ils apportent leurs propres pots et achètent seulement la quantité dont ils ont besoin.

    显示答案

    答案: D. Pour aider ses clients à jeter moins de plastique.

    She says her customers told her they threw away too much plastic, so they now bring their own jars and buy only what they need.

    听力原文

    Journaliste: Pourquoi avez-vous ouvert une épicerie sans emballages ?
    Commerçante: Parce que mes clients me disaient qu'ils jetaient trop de plastique. Ici, ils apportent leurs propres pots et achètent seulement la quantité dont ils ont besoin.

  13. 第13题,共18题

    Listen. How does Nadia feel about her new job?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Luc: Alors, ce nouveau poste ?
    Nadia: Bof. L'équipe est sympa, mais je passe trois heures par jour dans les transports. Je ne sais pas si je vais tenir longtemps.

    显示答案

    答案: C. Elle hésite à rester, à cause du trajet.

    « Bof » shows doubt. The team is nice, but three hours a day of travel makes her unsure she will last (« je ne sais pas si je vais tenir longtemps »).

    听力原文

    Luc: Alors, ce nouveau poste ?
    Nadia: Bof. L'équipe est sympa, mais je passe trois heures par jour dans les transports. Je ne sais pas si je vais tenir longtemps.

  14. 第14题,共18题

    Listen. What is the waiter trying to do?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Client: Excusez-moi, ça fait quarante minutes que j'attends ma commande.
    Serveur: Je suis vraiment désolé, monsieur. La cuisine a eu un problème. Je vous offre le dessert.

    显示答案

    答案: D. S'excuser et compenser l'attente.

    The waiter apologizes (« Je suis vraiment désolé ») and offers a free dessert to make up for the 40-minute wait.

    听力原文

    Client: Excusez-moi, ça fait quarante minutes que j'attends ma commande.
    Serveur: Je suis vraiment désolé, monsieur. La cuisine a eu un problème. Je vous offre le dessert.

  15. 第15题,共18题

    Listen. What is Sophie's opinion about banning cars downtown?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Animateur: Faut-il interdire les voitures dans le centre-ville ?
    Sophie: Je comprends l'idée, mais pour les commerçants, ce serait catastrophique. Beaucoup de clients viennent de loin.

    显示答案

    答案: D. Elle a des réserves, à cause des commerçants.

    « Je comprends l'idée, mais… » introduces a reservation: she thinks it would be terrible for shop owners whose customers come from far away.

    听力原文

    Animateur: Faut-il interdire les voitures dans le centre-ville ?
    Sophie: Je comprends l'idée, mais pour les commerçants, ce serait catastrophique. Beaucoup de clients viennent de loin.

  16. 第16题,共18题

    Listen. According to the speaker, why do teenagers go to sleep late?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Contrairement à une idée reçue, le sommeil des adolescents n'est pas une question de paresse. Leur horloge biologique se décale naturellement, si bien qu'ils s'endorment plus tard et ont besoin de dormir plus longtemps le matin.

    显示答案

    答案: B. Leur horloge biologique se décale naturellement.

    The speaker rejects the idea of laziness (une idée reçue) and explains that their body clock naturally shifts later.

    听力原文

    Contrairement à une idée reçue, le sommeil des adolescents n'est pas une question de paresse. Leur horloge biologique se décale naturellement, si bien qu'ils s'endorment plus tard et ont besoin de dormir plus longtemps le matin.

  17. 第17题,共18题

    Listen. What does the speaker suggest about working from home?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    Le télétravail a sans doute amélioré la qualité de vie de nombreux salariés. Encore faut-il qu'ils disposent d'un espace adapté à la maison, ce qui est loin d'être le cas pour tous.

    显示答案

    答案: C. Il n'est utile que si l'on a un bon espace chez soi.

    « Encore faut-il que… » adds a condition: it helps only if people have a suitable space at home, which is far from true for everyone.

    听力原文

    Le télétravail a sans doute amélioré la qualité de vie de nombreux salariés. Encore faut-il qu'ils disposent d'un espace adapté à la maison, ce qui est loin d'être le cas pour tous.

  18. 第18题,共18题

    Listen. What is the speaker's attitude toward the tower project?
    先听,再作答。作答后会显示听力原文。
    没有声音?请阅读文字

    On nous présente ce projet de tour comme une chance pour le quartier. Permettez-moi d'en douter. Les mêmes promesses de logements abordables ont déjà été faites, et oubliées, il y a dix ans.

    显示答案

    答案: D. Sceptique

    « Permettez-moi d'en douter » shows doubt, and the speaker reminds people that earlier promises were forgotten. That is a sceptical attitude.

    听力原文

    On nous présente ce projet de tour comme une chance pour le quartier. Permettez-moi d'en douter. Les mêmes promesses de logements abordables ont déjà été faites, et oubliées, il y a dix ans.

相关测试