PassEveryTest

Quebec SAAQ Knowledge Practice Test 2026:第6套练习测试

Quebec SAAQ Knowledge Practice Test 练习测试第6套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 魁北克省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    在安大略省,有人正在通过设有这个标志的行人过街处(pedestrian crossover)时,你必须怎么做?
    STOP FORPEDESTRIANS
    显示答案

    答案: A. 停车,等行人走完整条马路

    在行人过街处,驾车者和骑自行车的人必须停车让行。等行人完全走过马路后再走。

  2. 第2题,共25题

    什么表明儿童安全座椅符合加拿大安全标准?
    显示答案

    答案: B. 国家安全标志

    认准国家安全标志(National Safety Mark)。没有这个标志的座椅不应在加拿大销售或使用。

  3. 第3题,共25题

    你遇到一起有人受伤的车祸。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 拨打911,提醒来车,并陪在伤者身边

    呼叫救援,提醒驶近的车辆,并陪在伤者身边。除非有火灾等危险,否则不要移动伤者。

  4. 第4题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 雪地摩托在这里横穿道路

    注意横穿道路的雪地摩托,尤其是在冬季。减速并准备停车。

  5. 第5题,共25题

    这个标志是什么意思?
    2+
    显示答案

    答案: D. 该车道供至少载有两人的车辆(高载客量车辆)使用

    高载客量车辆(HOV)车道供公共交通车辆以及载客人数不少于标志所示人数的车辆使用。

  6. 第6题,共25题

    像这样的蓝色标志通常提供什么信息?
    H
    显示答案

    答案: A. 服务和设施,例如医院

    蓝色标志为驾车者指示服务和设施。

  7. 第7题,共25题

    如果在服用某些药物或其他毒品时喝酒,会怎样?
    显示答案

    答案: D. 作用会叠加,让你受影响更严重

    许多药物即使与少量酒精混用,也会大大加重对驾驶能力的影响。

  8. 第8题,共25题

    这个标志是什么意思?
    H
    显示答案

    答案: B. 附近有医院

    这样的标志指示前往医院的方向。

  9. 第9题,共25题

    你旁边车道的一辆车停在了人行横道前。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 不要超过它;停车并查看有没有行人

    绝不要超越停在人行横道前的车辆。它可能是为一位你看不到的行人停车。

  10. 第10题,共25题

    驾驶者应该与方向盘安全气囊保持多远的距离?
    显示答案

    答案: A. 至少25厘米(从方向盘中心到胸骨)

    加拿大交通部表示,与驾驶座安全气囊保持25厘米的距离(从方向盘中心量到胸骨)能提供安全余量。

  11. 第11题,共25题

    三点式(腰带加肩带)安全带应该怎样系?
    显示答案

    答案: D. 腰带低系在髋部;肩带斜跨胸前

    腰带低系在髋部,肩带跨过肩膀斜过胸前,松紧要足以把你固定在座位上。

  12. 第12题,共25题

    在加拿大的禁令/指示标志(regulatory signs)上,绿色圆圈是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: D. 允许所示的活动

    绿色圆圈表示允许某项活动。红圈加一条斜线表示不允许。

  13. 第13题,共25题

    这块附加牌设在弯道标志下方。它告诉你什么?
    40km/h
    显示答案

    答案: A. 在良好条件下,这个弯道的最高安全车速是40 km/h

    这块附加牌标示前方弯道或匝道的安全车速。路面潮湿或结冰时要开得更慢。

  14. 第14题,共25题

    你正从私人车道驶上道路。你必须让行谁?
    显示答案

    答案: D. 人行道上的行人和道路上的车辆

    从私人车道或私人道路驶入道路时,你必须让人行道上的行人和道路上的车辆先行。

  15. 第15题,共25题

    什么时候应该与前车保持比平时更大的距离?
    显示答案

    答案: D. 在潮湿、积雪或结冰的路面上

    在恶劣天气、湿滑路面、跟在摩托车和大卡车后面以及载有重物时,要加大跟车距离。

  16. 第16题,共25题

    后面的驾驶者跟你跟得太近了。最安全的做法是什么?
    显示答案

    答案: A. 加大你与前车的距离,或让对方超过

    前方空间更大,你和紧跟你的车都有时间停车。可以的话,变道或靠边让对方超过。

  17. 第17题,共25题

    道口标志(1)上的红灯在闪。你的车(3)必须怎么做?
    123
    显示答案

    答案: A. 在停车线(2)后停车,等到安全为止

    闪灯表示有火车开来。在停车线处、离铁轨一段距离停车,等灯停止闪烁并且道路畅通后再走。

  18. 第18题,共25题

    3号车想超越一辆较慢的车。它可以在这条路的哪一段超车?
    312
    显示答案

    答案: D. 第2段,中线是黄色虚线

    你这一侧是虚线时,道路畅通即可超车。双实线表示两个方向都禁止超车。

  19. 第19题,共25题

    你的车道左侧是一条黄色单实线。这是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 超车不安全

    车道左侧的实线表示超车不安全。

  20. 第20题,共25题

    你的车(1)面对红灯(2),这里允许红灯右转。右转前你必须怎么做?
    1234
    显示答案

    答案: A. 完全停车,然后让行人(3)和4号车先走

    在没有标志禁止的地方,只有完全停车后才能红灯右转,而且必须让行行人和其他车辆。

  21. 第21题,共25题

    这个标志是什么意思?
    DETOUR
    显示答案

    答案: B. 因正常路线封闭,请按绕行路线行驶

    跟着绕行标志走,直到回到原来的路线上。

  22. 第22题,共25题

    你的车在潮湿路面上开始水滑(hydroplane)。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 慢慢松开油门,保持方向笔直;不要用力刹车

    轮胎浮在水面上时,慢慢松开油门,保持方向笔直,直到轮胎重新抓地。刹车可能导致打滑。

  23. 第23题,共25题

    看到这个标志,应该在哪里停车?
    STOP
    显示答案

    答案: A. 停在停车线前;如果没有停车线,停在人行横道或人行道之前

    停在停车线前。如果没有停车线,停在人行横道前;如果没有人行横道,停在人行道边缘前;再没有的话,停在路口边缘前。

  24. 第24题,共25题

    前方一辆校车的琥珀色(黄色)灯在闪。这是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 校车马上要停车;准备停车

    琥珀色灯闪烁是提醒校车马上要停下让儿童上下车。请减速并准备停车。

  25. 第25题,共25题

    你正开车经过学校或游乐场。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 减速并注意可能跑到马路上的儿童

    儿童可能不懂交通规则,可能突然冲到马路上。要减速,并预料到意外情况。

相关测试