PassEveryTest

Quebec SAAQ Knowledge Practice Test 2026:第4套练习测试

Quebec SAAQ Knowledge Practice Test 练习测试第4套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 魁北克省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    你正在环岛内行驶。什么时候应该打开右转向灯?
    显示答案

    答案: D. 驶过你要走的出口前一个出口之后

    驶过你的出口前一个出口后打开右转向灯,让别人知道你要离开环岛。

  2. 第2题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有让行标志;准备减速或停车

    准备在前方标志处让行其他车辆。

  3. 第3题,共25题

    等候左转时,为什么应该让前轮保持朝向正前方?
    显示答案

    答案: C. 这样如果被追尾,你不会被推入对向车流

    如果你的车轮已经向左转,而后面有车撞上你,你的车可能会被推入对向车流。

  4. 第4题,共25题

    你在高速公路上错过了出口。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 继续开到下一个出口

    绝不要在高速公路上停车或倒车。从下一个出口驶出,再找路回去。

  5. 第5题,共25题

    你在没有路缘的道路上车头朝上坡停车。前轮应该朝哪个方向打?
    显示答案

    答案: C. 向右打到底,朝道路边缘

    没有路缘时,把车轮向右打到底,这样车如果溜动,会滚离道路,而不是滚进车流。

  6. 第6题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 禁止驶入这条路

    这个标志设在驶入后会变成逆向行驶的地方。不要开进去。

  7. 第7题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有停车标志;准备停车

    减速。前面有一个可能不容易看到的停车标志。

  8. 第8题,共25题

    图中标线3是黄色双实线。这是什么意思?
    123456
    显示答案

    答案: A. 两个方向都禁止超车

    黄色双实线分隔对向车流,两侧的驾驶者都不能越线超车。

  9. 第9题,共25题

    对向来车的前照灯晃得你看不清。你应该看哪里?
    显示答案

    答案: D. 前方,稍微偏向你车道的右侧边缘

    目光向上、向远处,并稍微偏向对向灯光的右侧。这样既能保持在车道内,又不会被晃眼。

  10. 第10题,共25题

    你在环岛内时,一辆开着警灯、鸣着警笛的紧急车辆驶来。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 开到你的出口,离开环岛,然后靠边停车

    不要在环岛内停车。从你的出口离开,驶过交通岛后再靠边停车,让紧急车辆通过。

  11. 第11题,共25题

    你的刹车突然失灵了。首先应该尝试什么?
    显示答案

    答案: C. 反复踩刹车踏板

    反复踩踏板可能重新建立刹车压力。如果不行,按住释放按钮,同时轻轻拉起驻车制动。

  12. 第12题,共25题

    因为停电,路口的交通信号灯不工作了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 把这个路口当作全向停车路口

    信号灯不亮时,要让行已在路口内的车辆和你右边的车辆,然后小心通过,就像在全向停车路口一样。

  13. 第13题,共25题

    你这边是红灯,这时亮起一个向左的绿色箭头。你可以做什么?
    显示答案

    答案: D. 从左转车道左转

    红灯时亮起左转绿色箭头,表示你可以从左转车道左转,而直行车辆面对的是红灯。

  14. 第14题,共25题

    你开车上路后,仪表板上的一个警告灯一直亮着。这可能是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 车辆可能有严重问题

    一直亮着的警告灯可能意味着严重问题。查看车主手册,并请人检查。

  15. 第15题,共25题

    根据《刑法典》(Criminal Code),驾驶者与他人或其他车辆发生碰撞后必须怎么做?
    显示答案

    答案: D. 停车,提供姓名和地址,并提供帮助

    不停车、不提供姓名和地址、不向伤者提供帮助,属于刑事犯罪。

  16. 第16题,共25题

    你来到这个标志前,看到有火车开来。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 在铁轨前停车,等火车开过并确认安全

    永远不要和火车抢道。在铁轨前停车,等火车开过,过道口前还要查看是否有第二列火车。

  17. 第17题,共25题

    你正要右转,一名骑自行车的人在你右边并排骑行。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 查看盲区,让骑车人先走

    右转前,查看右侧盲区,让骑车人和其他小型车辆先通过路口。

  18. 第18题,共25题

    在这张图中,下方车道结束,驾驶者采用“拉链式汇入”(zipper merge)。驾驶者应该怎么做?
    1234
    显示答案

    答案: A. 两条车道都使用到汇入点,然后轮流汇入

    拉链式汇入时,车辆使用两条车道一直开到汇入点,然后轮流通过:汇入的驾驶者打灯,畅通车道上的驾驶者让一辆车进来。

  19. 第19题,共25题

    一名驾驶者把左臂伸出窗外平举。这个手势是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 驾驶者要左转

    左臂向外平举是左转的手势。

  20. 第20题,共25题

    在双车道道路上,另一名驾驶者正在超你的车。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 在自己的车道内靠右,不要加速

    别人超车时你加速是违法且危险的。在自己的车道内靠右,并准备减速。

  21. 第21题,共25题

    A 车和 B 车同时在这个全向停车路口完全停稳。哪辆车应该先走?
    AB
    显示答案

    答案: D. B 车

    两辆车同时停下时,左边的驾驶者让右边的驾驶者先走。B 车在 A 车的右边,所以 B 车先走。

  22. 第22题,共25题

    像这样的橙色标志告诉你什么?
    DETOUR
    显示答案

    答案: B. 有临时情况,例如施工或道路作业

    橙色标志提醒临时情况,例如施工区和绕行。

  23. 第23题,共25题

    你的车(2)已从入口匝道(1)驶入加速车道。要汇入空档(3),你应该怎么做?
    213
    显示答案

    答案: B. 加速到与车流同速,打灯,汇入空档

    利用加速车道把车速提高到与高速公路车流相同,然后打灯平稳汇入空档。

  24. 第24题,共25题

    你的车(2)正驶近一辆停在路肩上、闪着灯的紧急车辆(1)。你应该怎么做?
    123
    显示答案

    答案: A. 减速,并在安全时变到另一条车道

    减速并小心通过。在你行驶方向有两条或更多车道的道路上,如果能安全地做到,要变道远离停着的车辆。

  25. 第25题,共25题

    图中哪个手势表示驾驶者要右转?
    123
    显示答案

    答案: A. 手势2

    手势2(左臂在肘部向上弯曲)表示右转。手势1(手臂平伸)表示左转,手势3(手臂向下弯曲)表示减速或停车。

相关测试