PassEveryTest

Quebec SAAQ Knowledge Practice Test 2026:第2套练习测试

Quebec SAAQ Knowledge Practice Test 练习测试第2套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 魁北克省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    像这样的绿色标志显示什么?
    Oakdale8Pine City34
    显示答案

    答案: D. 前往各地的方向和距离(以公里计)

    信息和指路标志通常是绿底白字。距离以公里为单位。

  2. 第2题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 不要右转;直行,或在允许时左转

    箭头表示动作,红圈加斜线表示禁止这个动作。

  3. 第3题,共25题

    你必须在路口停车。没有停车线,但有人行横道。你应该停在哪里?
    显示答案

    答案: A. 人行横道之前

    停在停车线前。如果没有停车线,停在人行横道前;如果没有人行横道,停在人行道边缘前,否则停在路口边缘前。

  4. 第4题,共25题

    你在有路缘的地方车头朝下坡停车。前轮应该朝哪个方向打?
    显示答案

    答案: A. 朝向路缘

    把车轮打向路缘,这样如果刹车失灵,车会滚向路缘,而不是滚进车流。

  5. 第5题,共25题

    以下哪些会影响你的驾驶能力?
    显示答案

    答案: A. 酒精、大麻和某些药物

    酒精、大麻、非法毒品以及某些处方药和非处方药都会减慢你的反应、影响判断。在任何药物影响下驾驶都属于犯罪。

  6. 第6题,共25题

    应该怎样超越骑自行车的人?
    显示答案

    答案: B. 变道,或在安全范围内尽量留出空间

    给骑车人留出充足的空间。可以的话变道超车,绝不要在同一车道内硬挤过去。

  7. 第7题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 你不能直行穿过这个路口

    在这个路口,如果允许左转或右转,你必须左转或右转。

  8. 第8题,共25题

    你需要快速停车,你的车装有 ABS。应该怎样刹车?
    显示答案

    答案: A. 用力踩下踏板并保持踩住

    有 ABS 时,要用力踩住刹车并持续踩住;不要点刹。系统会防止车轮抱死,你可能会感到踏板在跳动。

  9. 第9题,共25题

    在你行驶方向有两条或更多车道的道路上,不超车也不左转时,通常应该使用哪条车道?
    显示答案

    答案: B. 右侧车道

    除非超车或左转,否则要靠右侧车道行驶,尤其是当你比其他车辆慢时。

  10. 第10题,共25题

    为什么在接近坡顶或在弯道上时不应该超车?
    显示答案

    答案: C. 你看不到对向来车

    在坡顶或弯道挡住你观察对向来车的视线时,不要超车。

  11. 第11题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这段道路禁止超车

    这里不准超车。跟在前车后面,直到允许超车为止。

  12. 第12题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液中 THC(来自大麻)达到什么水平属于较严重的犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每 mL 血液5 ng 或以上

    每 mL 血液中 THC 达到5 ng 或以上属于较严重的犯罪;2 ng 至不足5 ng 属于较轻的犯罪。

  13. 第13题,共25题

    这个标志是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: D. 这里不能停放,但可以短暂停车装卸

    在禁止停放(no parking)标志下,你只能停留到上下乘客或装卸货物所需的时间。

  14. 第14题,共25题

    你在暴风雪中被困在车里。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 留在车里,只是偶尔启动发动机

    留在车里。尽量少开发动机,并把一扇车窗稍微打开,以防一氧化碳中毒,同时打开危险警示灯。

  15. 第15题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液酒精浓度达到多少就构成犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每100 mL 血液中80 mg 或以上

    驾驶后两小时内血液酒精浓度达到每100 mL 血液80 mg 或以上,属于刑事犯罪。各省对较低的浓度也有各自的处罚。

  16. 第16题,共25题

    图中哪条标线分隔同向的车道,并允许你在安全时变道?
    123456
    显示答案

    答案: D. 标线5

    标线5是白色虚线。白线分隔同向车流,虚线表示安全时可以变道。

  17. 第17题,共25题

    图中标线4是一条黄色实线旁边加一条黄色虚线。谁可以超车?
    123456
    显示答案

    答案: B. 虚线在自己一侧的驾驶者

    按离你的车道最近的那条线行事。如果虚线在你这一侧,安全时可以超车;如果实线在你这一侧,则不可以。

  18. 第18题,共25题

    前方一辆大卡车打了右转灯,却先向左摆。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 留在后面;不要驶入它右侧的空间

    卡车右转时会大幅外摆。不要驶入它旁边的空间;等卡车转完弯再走。

  19. 第19题,共25题

    在图1中,车停在有路缘的地方,车头朝上坡,前轮背离路缘。为什么?
    123
    显示答案

    答案: D. 这样如果车溜动,轮胎会抵住路缘停下

    有路缘时车头朝上坡,要把车轮打向道路。如果刹车失灵,前轮的后部会卡住路缘,使车停下。

  20. 第20题,共25题

    在加拿大,车辆在环岛中朝哪个方向行驶?
    AB
    显示答案

    答案: A. 逆时针,在中心岛的右侧

    在环岛中,车辆绕中心岛逆时针行驶。

  21. 第21题,共25题

    在车流中应该怎样对待摩托车?
    显示答案

    答案: C. 当作需要占用整条车道的车辆

    摩托车占用整条车道,所以要像对待其他车辆一样对待它,绝不要在同一车道内硬挤过去。

  22. 第22题,共25题

    你正驶过施工区。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 减速,服从标志和交通指挥员,预料到车辆会突然停下

    在施工区要服从所有标志和指挥交通的人员。限速通常较低,车流可能会突然停下。

  23. 第23题,共25题

    在雾中或风吹雪时应该使用哪种灯?
    显示答案

    答案: C. 近光灯

    远光灯会被雾和雪反射,让你更难看清。要使用近光灯,如果有雾灯也可以使用雾灯。

  24. 第24题,共25题

    路面上的黄线用来分隔什么?
    显示答案

    答案: A. 相反方向行驶的车流

    黄线分隔相反方向的车流。白线分隔同向的车流。

  25. 第25题,共25题

    超过一辆大卡车后,为什么不应该紧贴着切到它前面?
    显示答案

    答案: D. 卡车需要长得多的距离才能停下

    大型车辆的停车距离比小汽车长得多。回到大型车辆前方时,要留出充足的空间。

相关测试