PassEveryTest

Nunavut Class 7 Learner’s Practice Test 2026:第8套练习测试

Nunavut Class 7 Learner’s Practice Test 练习测试第8套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 努纳武特地区
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    3号车想超越一辆较慢的车。它可以在这条路的哪一段超车?
    312
    显示答案

    答案: D. 第2段,中线是黄色虚线

    你这一侧是虚线时,道路畅通即可超车。双实线表示两个方向都禁止超车。

  2. 第2题,共25题

    你开车上路后,仪表板上的一个警告灯一直亮着。这可能是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 车辆可能有严重问题

    一直亮着的警告灯可能意味着严重问题。查看车主手册,并请人检查。

  3. 第3题,共25题

    一辆迎面驶来的摩托车开着转向灯。为什么你应该等一等,再在它前面左转?
    显示答案

    答案: A. 它的转向灯可能没有自动关闭;骑手不一定会转弯

    很多摩托车的转向灯不会自动关闭。在它前面转弯之前,要确认骑手真的在转弯。

  4. 第4题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 不要右转;直行,或在允许时左转

    箭头表示动作,红圈加斜线表示禁止这个动作。

  5. 第5题,共25题

    图中标线4是一条黄色实线旁边加一条黄色虚线。谁可以超车?
    123456
    显示答案

    答案: B. 虚线在自己一侧的驾驶者

    按离你的车道最近的那条线行事。如果虚线在你这一侧,安全时可以超车;如果实线在你这一侧,则不可以。

  6. 第6题,共25题

    下车前你应该做什么?
    显示答案

    答案: C. 拉好驻车制动,挂 P 挡(停车挡),关闭发动机

    用驻车制动和 P 挡固定好车辆,关闭发动机和车灯,拔走钥匙并锁车。绝不要把儿童或宠物留在车内。

  7. 第7题,共25题

    在图1中,车停在有路缘的地方,车头朝上坡,前轮背离路缘。为什么?
    123
    显示答案

    答案: D. 这样如果车溜动,轮胎会抵住路缘停下

    有路缘时车头朝上坡,要把车轮打向道路。如果刹车失灵,前轮的后部会卡住路缘,使车停下。

  8. 第8题,共25题

    什么时候应该比这个标志上的车速开得更慢?
    MAXIMUM50
    显示答案

    答案: C. 当路况、天气或交通状况使这个车速不安全时

    限速是良好条件下允许的最高车速。下雨、下雪、有雾或交通繁忙时,要减速。

  9. 第9题,共25题

    冬天,前方路面看起来又黑又亮,而不是灰白色。你应该怀疑什么?
    显示答案

    答案: C. 黑冰

    黑冰(black ice)是一层很难看见的透明薄冰。天冷时看到又黑又亮的沥青路面要提高警惕。

  10. 第10题,共25题

    一辆校车停在这条双车道道路上,红灯在闪。哪些车必须停车?
    12
    显示答案

    答案: B. 1号车和2号车

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须为红灯闪烁的校车停车。

  11. 第11题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 附近有游乐场;注意可能跑到路上的儿童

    儿童可能不看路就跑到马路上。请减速并准备停车。

  12. 第12题,共25题

    要驶离高速公路时,什么时候应该开始减速?
    显示答案

    答案: B. 驶入出口(减速)车道之后

    先打灯驶入减速车道,然后逐渐减速到匝道车速。在行车道上减速可能导致追尾事故。

  13. 第13题,共25题

    图中哪个手势表示驾驶者要右转?
    123
    显示答案

    答案: A. 手势2

    手势2(左臂在肘部向上弯曲)表示右转。手势1(手臂平伸)表示左转,手势3(手臂向下弯曲)表示减速或停车。

  14. 第14题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有向右的急弯或急转

    要大幅减速。急转弯所需的车速比缓弯低得多。

  15. 第15题,共25题

    路面上的黄线用来分隔什么?
    显示答案

    答案: A. 相反方向行驶的车流

    黄线分隔相反方向的车流。白线分隔同向的车流。

  16. 第16题,共25题

    你正要右转,一名骑自行车的人在你右边并排骑行。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 查看盲区,让骑车人先走

    右转前,查看右侧盲区,让骑车人和其他小型车辆先通过路口。

  17. 第17题,共25题

    警察依法拦下你,要求你用路边筛查仪器提供呼气样本。警察必须先怀疑你喝过酒吗?
    显示答案

    答案: C. 不必,任何被依法拦下的驾驶者都可以被检测

    根据强制酒精筛查规定,持有认可仪器的警察可以要求任何被依法拦下的驾驶者提供呼气样本。

  18. 第18题,共25题

    一名驾驶者把左臂伸出窗外平举。这个手势是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 驾驶者要左转

    左臂向外平举是左转的手势。

  19. 第19题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有陡坡;你可能需要使用低速挡

    在坡前减速。低速挡有助于控制车速,不会让刹车过热。

  20. 第20题,共25题

    你驾驶的是2号车。一辆鸣着警笛、闪着警灯的救护车(1)从你后面驶来。你应该怎么做?
    231
    显示答案

    答案: B. 打灯,靠到右侧路边并停车

    紧急车辆开着警灯或警笛驶来时,要在安全的前提下尽量靠近道路右侧边缘停车,并避开路口。

  21. 第21题,共25题

    你在暴风雪中被困在车里。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 留在车里,只是偶尔启动发动机

    留在车里。尽量少开发动机,并把一扇车窗稍微打开,以防一氧化碳中毒,同时打开危险警示灯。

  22. 第22题,共25题

    这个标志是什么意思?
    2+
    显示答案

    答案: D. 该车道供至少载有两人的车辆(高载客量车辆)使用

    高载客量车辆(HOV)车道供公共交通车辆以及载客人数不少于标志所示人数的车辆使用。

  23. 第23题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这是正式的自行车路线;注意骑车人,与他们共用道路

    这条路上会有骑自行车的人。给他们留出空间,只在安全时超越。

  24. 第24题,共25题

    除了手机,以下哪项也可能是开车时危险的分心行为?
    显示答案

    答案: B. 吃东西、打理仪容或伸手拿东西

    任何让你的眼睛、双手或注意力离开驾驶的事都是分心行为,你可能被控疏忽驾驶(careless driving)。

  25. 第25题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液中 THC(来自大麻)达到什么水平属于较严重的犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每 mL 血液5 ng 或以上

    每 mL 血液中 THC 达到5 ng 或以上属于较严重的犯罪;2 ng 至不足5 ng 属于较轻的犯罪。

相关测试