PassEveryTest

Nunavut Class 7 Learner’s Practice Test 2026:第6套练习测试

Nunavut Class 7 Learner’s Practice Test 练习测试第6套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 努纳武特地区
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    这块附加牌设在弯道标志下方。它告诉你什么?
    40km/h
    显示答案

    答案: A. 在良好条件下,这个弯道的最高安全车速是40 km/h

    这块附加牌标示前方弯道或匝道的安全车速。路面潮湿或结冰时要开得更慢。

  2. 第2题,共25题

    为紧急车辆靠边停车时,应该避免停在哪里?
    显示答案

    答案: D. 路口内

    与道路平行停车,并避开路口,让紧急车辆有畅通的通道。

  3. 第3题,共25题

    夜间,两辆车在双车道道路上会车,就像图中的1号车和2号车。如果开着远光灯,每位驾驶者应该怎么做?
    12
    显示答案

    答案: B. 切换到近光灯

    遇到对向车辆时切换到近光灯,以免晃到对方驾驶者。

  4. 第4题,共25题

    拒绝警察提出的提供呼气、血液或唾液样本的要求(初犯),最低罚款是多少?
    显示答案

    答案: B. $2,000

    拒绝合法要求属于刑事犯罪。初犯最低罚款为 $2,000,高于大多数初次受损驾驶犯罪的罚款。

  5. 第5题,共25题

    你旁边车道的一辆车停在了人行横道前。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 不要超过它;停车并查看有没有行人

    绝不要超越停在人行横道前的车辆。它可能是为一位你看不到的行人停车。

  6. 第6题,共25题

    前方一辆大卡车打了右转灯,却先向左摆。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 留在后面;不要驶入它右侧的空间

    卡车右转时会大幅外摆。不要驶入它旁边的空间;等卡车转完弯再走。

  7. 第7题,共25题

    你在没有路缘的道路上车头朝上坡停车。前轮应该朝哪个方向打?
    显示答案

    答案: C. 向右打到底,朝道路边缘

    没有路缘时,把车轮向右打到底,这样车如果溜动,会滚离道路,而不是滚进车流。

  8. 第8题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 你正在进入学校区域;请减速并注意儿童

    五边形的荧光黄绿色标志表示学校区域。请减速并注意儿童。

  9. 第9题,共25题

    你在环岛内时,一辆开着警灯、鸣着警笛的紧急车辆驶来。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 开到你的出口,离开环岛,然后靠边停车

    不要在环岛内停车。从你的出口离开,驶过交通岛后再靠边停车,让紧急车辆通过。

  10. 第10题,共25题

    限速标志显示的是最高车速,但现在正下大雨。你应该开多快?
    显示答案

    答案: B. 低于限速,以能安全停车的速度行驶

    限速是针对良好条件的。在恶劣天气、交通繁忙或施工时,要以能安全停车的速度行驶。

  11. 第11题,共25题

    “超出前照灯照明范围驾驶”(overdriving your headlights)是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 车速太快,无法在你能看到的距离内停车

    如果你的停车距离比前照灯照亮的距离还长,说明以当时的条件来说你开得太快了。

  12. 第12题,共25题

    1号车要从一条双向道路左转进入另一条双向道路。它应该转入哪条车道?
    12
    显示答案

    答案: B. 紧靠中线右侧的车道

    从最靠近中线的车道转入紧靠中线右侧的车道。之后在安全时再变道。

  13. 第13题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有环岛;减速并按逆时针方向行驶

    箭头表示环岛内的车辆按逆时针方向行驶。让行已在环岛内的车辆。

  14. 第14题,共25题

    你开车时一个前轮爆胎了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 紧握方向盘,慢慢松开油门并减速

    握紧方向盘,把脚从油门上移开,保持方向笔直。减速,然后在安全时驶离道路。

  15. 第15题,共25题

    驾驶者应该与方向盘安全气囊保持多远的距离?
    显示答案

    答案: A. 至少25厘米(从方向盘中心到胸骨)

    加拿大交通部表示,与驾驶座安全气囊保持25厘米的距离(从方向盘中心量到胸骨)能提供安全余量。

  16. 第16题,共25题

    在加拿大的禁令/指示标志(regulatory signs)上,绿色圆圈是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: D. 允许所示的活动

    绿色圆圈表示允许某项活动。红圈加一条斜线表示不允许。

  17. 第17题,共25题

    你驶近路口时灯变黄了。你可以在停车线前安全停下。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车

    黄灯表示马上要变红灯。如果能安全停车就停车;如果离得太近无法安全停车,就小心通过。

  18. 第18题,共25题

    这个标志是什么意思?
    H
    显示答案

    答案: B. 附近有医院

    这样的标志指示前往医院的方向。

  19. 第19题,共25题

    儿童应该坐后向式安全座椅坐到什么时候?
    显示答案

    答案: C. 直到达到座椅的最大体重或身高限制

    加拿大交通部(Transport Canada)建议让儿童在每个阶段都尽可能久地使用对应座椅,所以要一直后向乘坐,直到孩子超出座椅的限制。

  20. 第20题,共25题

    在这个全向停车路口,车辆按完全停稳的先后顺序编号。哪辆车应该先走?
    1234
    显示答案

    答案: D. 1号车

    在全向停车路口,最先完全停稳的车辆先走。

  21. 第21题,共25题

    在车流中应该怎样对待摩托车?
    显示答案

    答案: C. 当作需要占用整条车道的车辆

    摩托车占用整条车道,所以要像对待其他车辆一样对待它,绝不要在同一车道内硬挤过去。

  22. 第22题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 雪地摩托在这里横穿道路

    注意横穿道路的雪地摩托,尤其是在冬季。减速并准备停车。

  23. 第23题,共25题

    你来到这个标志前,看到有火车开来。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 在铁轨前停车,等火车开过并确认安全

    永远不要和火车抢道。在铁轨前停车,等火车开过,过道口前还要查看是否有第二列火车。

  24. 第24题,共25题

    根据《刑法典》,第一次被判受损驾驶,最低罚款是多少?
    显示答案

    答案: D. $1,000

    第一次定罪最低罚款 $1,000,血液酒精浓度越高,最低罚款越高。

  25. 第25题,共25题

    这个标志是什么意思?
    DETOUR
    显示答案

    答案: B. 因正常路线封闭,请按绕行路线行驶

    跟着绕行标志走,直到回到原来的路线上。

相关测试