PassEveryTest

Nunavut Class 7 Learner’s Practice Test 2026:第5套练习测试

Nunavut Class 7 Learner’s Practice Test 练习测试第5套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 努纳武特地区
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 中间车道只供两个方向的车辆左转使用

    共用的中间车道只能用来左转,不能用来超车。

  2. 第2题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有窄桥

    桥上空间较小。减速并注意对向来车。

  3. 第3题,共25题

    这个标志是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: B. 只供展示有效无障碍停车许可证的车辆停放

    只有展示有效无障碍停车许可证的车辆才能在这里停放。

  4. 第4题,共25题

    在加拿大的禁令/指示标志(regulatory signs)上,红圈加一条斜线是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 禁止所示的动作

    红圈加一条斜线表示禁止某件事。

  5. 第5题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有停车标志;准备停车

    减速。前面有一个可能不容易看到的停车标志。

  6. 第6题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液酒精浓度达到多少就构成犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每100 mL 血液中80 mg 或以上

    驾驶后两小时内血液酒精浓度达到每100 mL 血液80 mg 或以上,属于刑事犯罪。各省对较低的浓度也有各自的处罚。

  7. 第7题,共25题

    三点式(腰带加肩带)安全带应该怎样系?
    显示答案

    答案: D. 腰带低系在髋部;肩带斜跨胸前

    腰带低系在髋部,肩带跨过肩膀斜过胸前,松紧要足以把你固定在座位上。

  8. 第8题,共25题

    A 车想在没有箭头的绿灯下左转。B 车从对面直行驶来。A 车必须怎么做?
    AB
    显示答案

    答案: B. 等 B 车通过,确认安全后再转

    左转的驾驶者在转弯前必须让行对向车辆和行人。

  9. 第9题,共25题

    在双车道道路上,另一名驾驶者正在超你的车。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 在自己的车道内靠右,不要加速

    别人超车时你加速是违法且危险的。在自己的车道内靠右,并准备减速。

  10. 第10题,共25题

    你的刹车突然失灵了。首先应该尝试什么?
    显示答案

    答案: C. 反复踩刹车踏板

    反复踩踏板可能重新建立刹车压力。如果不行,按住释放按钮,同时轻轻拉起驻车制动。

  11. 第11题,共25题

    你的右侧车轮从路面边缘掉到了路肩上。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 慢慢松开油门,减速后再把车开回路面

    不要惊慌,也不要用力刹车。减速,在能控制车辆时轻轻转向回到路面上。

  12. 第12题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 前方两条路汇合;两条路上的驾车者共同负责平稳汇入

    两条路上的驾车者都有责任平稳汇入。调整车速并留出空间。

  13. 第13题,共25题

    这个标志上没有文字。它是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 让行:让其他车辆和行人先走,必要时停车

    红色边框的三角形表示让行。减速,让路口内或靠近路口的车辆先走。

  14. 第14题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 前方是有多个弯道的连续弯路

    减速,过弯时保持在自己的车道内。

  15. 第15题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 铁路在这里与道路交叉;减速,看两边,准备停车

    红色边框的白色 X 形标志表示铁路道口。火车永远享有优先通行权。

  16. 第16题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 减速,注意路边的鹿

    注意动物,尤其是在黎明和黄昏时。如果出现鹿,要用力刹车并保持在自己的车道内。

  17. 第17题,共25题

    你正开车经过学校或游乐场。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 减速并注意可能跑到马路上的儿童

    儿童可能不懂交通规则,可能突然冲到马路上。要减速,并预料到意外情况。

  18. 第18题,共25题

    你在高速公路上错过了出口。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 继续开到下一个出口

    绝不要在高速公路上停车或倒车。从下一个出口驶出,再找路回去。

  19. 第19题,共25题

    你跟在一辆大卡车后面,在它的侧后视镜中看不到司机的脸。这说明什么?
    显示答案

    答案: D. 卡车司机很可能看不到你

    大型车辆的盲区很大。如果你在它的后视镜中看不到司机,司机也看不到你。

  20. 第20题,共25题

    在这张图中,下方车道结束,驾驶者采用“拉链式汇入”(zipper merge)。驾驶者应该怎么做?
    1234
    显示答案

    答案: A. 两条车道都使用到汇入点,然后轮流汇入

    拉链式汇入时,车辆使用两条车道一直开到汇入点,然后轮流通过:汇入的驾驶者打灯,畅通车道上的驾驶者让一辆车进来。

  21. 第21题,共25题

    在一个没有标志或信号灯的路口,另一辆车明显比你先到。谁应该先走?
    显示答案

    答案: D. 先到的那辆车

    在无管制路口,要让比你先到的车辆先走。“右侧优先”规则适用于同时到达的车辆。

  22. 第22题,共25题

    安全气囊能代替安全带吗?
    显示答案

    答案: A. 不能,你仍然必须系安全带

    安全气囊是与安全带配合使用的,不能代替安全带。安全带把你固定住,安全气囊才能保护你。

  23. 第23题,共25题

    如果你的血液酒精浓度低于刑事标准,还会被控受损驾驶(impaired driving)吗?
    显示答案

    答案: C. 会,只要你的驾驶能力受到任何程度的影响

    《刑法典》禁止在驾驶能力因酒精、药物或两者受到任何程度影响时驾驶,不论你的血液酒精浓度是多少。

  24. 第24题,共25题

    像这样的五边形标志告诉你什么?
    显示答案

    答案: D. 附近有学校区域或学校人行横道

    五边形用于学校标志,提醒你注意儿童。

  25. 第25题,共25题

    你正从私人车道驶上道路。你必须让行谁?
    显示答案

    答案: D. 人行道上的行人和道路上的车辆

    从私人车道或私人道路驶入道路时,你必须让人行道上的行人和道路上的车辆先行。

相关测试