PassEveryTest

Newfoundland and Labrador Permit Practice Test 2026:第6套练习测试

Newfoundland and Labrador Permit Practice Test 练习测试第6套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 纽芬兰与拉布拉多省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    驾驶者应该与方向盘安全气囊保持多远的距离?
    显示答案

    答案: A. 至少25厘米(从方向盘中心到胸骨)

    加拿大交通部表示,与驾驶座安全气囊保持25厘米的距离(从方向盘中心量到胸骨)能提供安全余量。

  2. 第2题,共25题

    如果在服用某些药物或其他毒品时喝酒,会怎样?
    显示答案

    答案: D. 作用会叠加,让你受影响更严重

    许多药物即使与少量酒精混用,也会大大加重对驾驶能力的影响。

  3. 第3题,共25题

    你的刹车突然失灵了。首先应该尝试什么?
    显示答案

    答案: C. 反复踩刹车踏板

    反复踩踏板可能重新建立刹车压力。如果不行,按住释放按钮,同时轻轻拉起驻车制动。

  4. 第4题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 你不能直行穿过这个路口

    在这个路口,如果允许左转或右转,你必须左转或右转。

  5. 第5题,共25题

    A 车和 B 车同时在这个全向停车路口完全停稳。哪辆车应该先走?
    AB
    显示答案

    答案: D. B 车

    两辆车同时停下时,左边的驾驶者让右边的驾驶者先走。B 车在 A 车的右边,所以 B 车先走。

  6. 第6题,共25题

    三点式(腰带加肩带)安全带应该怎样系?
    显示答案

    答案: D. 腰带低系在髋部;肩带斜跨胸前

    腰带低系在髋部,肩带跨过肩膀斜过胸前,松紧要足以把你固定在座位上。

  7. 第7题,共25题

    为什么在接近坡顶或在弯道上时不应该超车?
    显示答案

    答案: C. 你看不到对向来车

    在坡顶或弯道挡住你观察对向来车的视线时,不要超车。

  8. 第8题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有让行标志;准备减速或停车

    准备在前方标志处让行其他车辆。

  9. 第9题,共25题

    如果你的血液酒精浓度低于刑事标准,还会被控受损驾驶(impaired driving)吗?
    显示答案

    答案: C. 会,只要你的驾驶能力受到任何程度的影响

    《刑法典》禁止在驾驶能力因酒精、药物或两者受到任何程度影响时驾驶,不论你的血液酒精浓度是多少。

  10. 第10题,共25题

    区域1和2是后视镜看不到的盲区。变道前应该怎样查看这些区域?
    12
    显示答案

    答案: B. 转头越过肩膀查看

    两侧后视镜只能看到很窄的角度。变道或改变方向前,要转头越过肩膀查看。

  11. 第11题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 从交通岛右侧通过

    从前方交通岛或中央隔离带的右侧通过。

  12. 第12题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 铁路在这里与道路交叉;减速,看两边,准备停车

    红色边框的白色 X 形标志表示铁路道口。火车永远享有优先通行权。

  13. 第13题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液酒精浓度达到多少就构成犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每100 mL 血液中80 mg 或以上

    驾驶后两小时内血液酒精浓度达到每100 mL 血液80 mg 或以上,属于刑事犯罪。各省对较低的浓度也有各自的处罚。

  14. 第14题,共25题

    这个标志是什么意思?
    2+
    显示答案

    答案: D. 该车道供至少载有两人的车辆(高载客量车辆)使用

    高载客量车辆(HOV)车道供公共交通车辆以及载客人数不少于标志所示人数的车辆使用。

  15. 第15题,共25题

    你已经超过了一辆较慢的车。什么时候回到原车道才安全?
    显示答案

    答案: D. 你能在车内后视镜中看到它的整个车头时

    当你能在车内后视镜中看到被超车辆的整个车头时,打灯回到原车道。不要强行切入。

  16. 第16题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 在这两个标志之间的区域内不能停车,即使是短暂停车也不行

    禁止停车(no stopping)表示在箭头所示区域内完全不能停车,哪怕一会儿也不行。

  17. 第17题,共25题

    你的车(2)已从入口匝道(1)驶入加速车道。要汇入空档(3),你应该怎么做?
    213
    显示答案

    答案: B. 加速到与车流同速,打灯,汇入空档

    利用加速车道把车速提高到与高速公路车流相同,然后打灯平稳汇入空档。

  18. 第18题,共25题

    为紧急车辆靠边停车时,应该避免停在哪里?
    显示答案

    答案: D. 路口内

    与道路平行停车,并避开路口,让紧急车辆有畅通的通道。

  19. 第19题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 你正在进入学校区域;请减速并注意儿童

    五边形的荧光黄绿色标志表示学校区域。请减速并注意儿童。

  20. 第20题,共25题

    你这边是红灯,这时亮起一个向左的绿色箭头。你可以做什么?
    显示答案

    答案: D. 从左转车道左转

    红灯时亮起左转绿色箭头,表示你可以从左转车道左转,而直行车辆面对的是红灯。

  21. 第21题,共25题

    前方有一辆扫雪车正在清理道路。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 远远跟在后面,给它充足的空间

    扫雪车经常停车和转弯,铲板可能伸进旁边车道。绝不要从并排作业的扫雪车中间穿过。

  22. 第22题,共25题

    在安大略省,有人正在通过设有这个标志的行人过街处(pedestrian crossover)时,你必须怎么做?
    STOP FORPEDESTRIANS
    显示答案

    答案: A. 停车,等行人走完整条马路

    在行人过街处,驾车者和骑自行车的人必须停车让行。等行人完全走过马路后再走。

  23. 第23题,共25题

    根据《刑法典》,第一次被判受损驾驶,最低罚款是多少?
    显示答案

    答案: D. $1,000

    第一次定罪最低罚款 $1,000,血液酒精浓度越高,最低罚款越高。

  24. 第24题,共25题

    你这边是绿灯,你想右转,但有一名行人正在横过你要转入的道路。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: B. 等行人走过去

    绿灯时转弯的驾驶者必须让行正在过马路的行人。

  25. 第25题,共25题

    一辆大卡车正在你附近通过环岛。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 给它多留空间;它可能会占用两条车道

    卡车和公交车可能会大幅转弯,占用环岛的全部宽度,包括外围的铺砌带(apron)和两条车道。

相关测试