PassEveryTest

Newfoundland and Labrador Permit Practice Test 2026:第5套练习测试

Newfoundland and Labrador Permit Practice Test 练习测试第5套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 纽芬兰与拉布拉多省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    你遇到一起有人受伤的车祸。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 拨打911,提醒来车,并陪在伤者身边

    呼叫救援,提醒驶近的车辆,并陪在伤者身边。除非有火灾等危险,否则不要移动伤者。

  2. 第2题,共25题

    限速标志显示的是最高车速,但现在正下大雨。你应该开多快?
    显示答案

    答案: B. 低于限速,以能安全停车的速度行驶

    限速是针对良好条件的。在恶劣天气、交通繁忙或施工时,要以能安全停车的速度行驶。

  3. 第3题,共25题

    这个标志是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: B. 只供展示有效无障碍停车许可证的车辆停放

    只有展示有效无障碍停车许可证的车辆才能在这里停放。

  4. 第4题,共25题

    图中哪条标线分隔同向的车道,并允许你在安全时变道?
    123456
    显示答案

    答案: D. 标线5

    标线5是白色虚线。白线分隔同向车流,虚线表示安全时可以变道。

  5. 第5题,共25题

    一辆校车停在这条双车道道路上,红灯在闪。哪些车必须停车?
    12
    显示答案

    答案: B. 1号车和2号车

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须为红灯闪烁的校车停车。

  6. 第6题,共25题

    在图1中,车停在有路缘的地方,车头朝上坡,前轮背离路缘。为什么?
    123
    显示答案

    答案: D. 这样如果车溜动,轮胎会抵住路缘停下

    有路缘时车头朝上坡,要把车轮打向道路。如果刹车失灵,前轮的后部会卡住路缘,使车停下。

  7. 第7题,共25题

    你正开车经过学校或游乐场。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 减速并注意可能跑到马路上的儿童

    儿童可能不懂交通规则,可能突然冲到马路上。要减速,并预料到意外情况。

  8. 第8题,共25题

    野生动物最有可能在什么时候出现在道路上?
    显示答案

    答案: D. 从黄昏到黎明

    注意动物和动物出没标志,尤其是从黄昏到黎明这段时间。留意路边反光的动物眼睛。

  9. 第9题,共25题

    后面的驾驶者跟你跟得太近了。最安全的做法是什么?
    显示答案

    答案: A. 加大你与前车的距离,或让对方超过

    前方空间更大,你和紧跟你的车都有时间停车。可以的话,变道或靠边让对方超过。

  10. 第10题,共25题

    一辆迎面驶来的摩托车开着转向灯。为什么你应该等一等,再在它前面左转?
    显示答案

    答案: A. 它的转向灯可能没有自动关闭;骑手不一定会转弯

    很多摩托车的转向灯不会自动关闭。在它前面转弯之前,要确认骑手真的在转弯。

  11. 第11题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液中 THC(来自大麻)达到什么水平属于较严重的犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每 mL 血液5 ng 或以上

    每 mL 血液中 THC 达到5 ng 或以上属于较严重的犯罪;2 ng 至不足5 ng 属于较轻的犯罪。

  12. 第12题,共25题

    冬天,前方路面看起来又黑又亮,而不是灰白色。你应该怀疑什么?
    显示答案

    答案: C. 黑冰

    黑冰(black ice)是一层很难看见的透明薄冰。天冷时看到又黑又亮的沥青路面要提高警惕。

  13. 第13题,共25题

    前方一辆大卡车打了右转灯,却先向左摆。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 留在后面;不要驶入它右侧的空间

    卡车右转时会大幅外摆。不要驶入它旁边的空间;等卡车转完弯再走。

  14. 第14题,共25题

    图中标线4是一条黄色实线旁边加一条黄色虚线。谁可以超车?
    123456
    显示答案

    答案: B. 虚线在自己一侧的驾驶者

    按离你的车道最近的那条线行事。如果虚线在你这一侧,安全时可以超车;如果实线在你这一侧,则不可以。

  15. 第15题,共25题

    什么表明儿童安全座椅符合加拿大安全标准?
    显示答案

    答案: B. 国家安全标志

    认准国家安全标志(National Safety Mark)。没有这个标志的座椅不应在加拿大销售或使用。

  16. 第16题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 准备停车让孩子们过马路;服从过街引导员的指挥

    为人行横道上的儿童停车,并听从过街引导员的指挥。在安大略省,你必须等儿童和引导员走完整条马路后才能走。

  17. 第17题,共25题

    一名拿着白手杖或带着导盲犬的行人正要过马路。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 停车,让对方安全通过

    白手杖或导盲犬通常表示这个人失明或视力低下。要保持警觉,停车,给对方足够的时间。

  18. 第18题,共25题

    像这样的黄色菱形标志告诉你什么?
    显示答案

    答案: A. 它警告前方道路有危险或变化

    警告标志通常是黄色菱形,上面有黑色文字或符号。

  19. 第19题,共25题

    以下哪项是你太累不能开车的警示信号?
    显示答案

    答案: A. 打哈欠,车子偏离车道

    频繁打哈欠、眼皮沉重、错过标志或信号灯、车子偏离车道,都说明你需要停下来休息。

  20. 第20题,共25题

    在车流中应该怎样对待摩托车?
    显示答案

    答案: C. 当作需要占用整条车道的车辆

    摩托车占用整条车道,所以要像对待其他车辆一样对待它,绝不要在同一车道内硬挤过去。

  21. 第21题,共25题

    你正驶过施工区。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 减速,服从标志和交通指挥员,预料到车辆会突然停下

    在施工区要服从所有标志和指挥交通的人员。限速通常较低,车流可能会突然停下。

  22. 第22题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这段道路禁止超车

    这里不准超车。跟在前车后面,直到允许超车为止。

  23. 第23题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 前方有铁路道口

    减速,注意看、注意听有没有火车,准备在道口停车。

  24. 第24题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有窄桥

    桥上空间较小。减速并注意对向来车。

  25. 第25题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 雪地摩托在这里横穿道路

    注意横穿道路的雪地摩托,尤其是在冬季。减速并准备停车。

相关测试