PassEveryTest

BC ICBC Knowledge Practice Test 2026:第5套练习测试

BC ICBC Knowledge Practice Test 练习测试第5套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 不列颠哥伦比亚省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    装有防抱死制动系统(ABS)的车总是能在更短的距离内停下吗?
    显示答案

    答案: A. 不是,它帮助你控制方向,但不会缩短停车距离

    ABS 防止车轮抱死,让你可以继续控制方向。它不会缩短停车距离。

  2. 第2题,共25题

    在图1中,车停在有路缘的地方,车头朝上坡,前轮背离路缘。为什么?
    123
    显示答案

    答案: D. 这样如果车溜动,轮胎会抵住路缘停下

    有路缘时车头朝上坡,要把车轮打向道路。如果刹车失灵,前轮的后部会卡住路缘,使车停下。

  3. 第3题,共25题

    图中标线4是一条黄色实线旁边加一条黄色虚线。谁可以超车?
    123456
    显示答案

    答案: B. 虚线在自己一侧的驾驶者

    按离你的车道最近的那条线行事。如果虚线在你这一侧,安全时可以超车;如果实线在你这一侧,则不可以。

  4. 第4题,共25题

    你在高速公路上错过了出口。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 继续开到下一个出口

    绝不要在高速公路上停车或倒车。从下一个出口驶出,再找路回去。

  5. 第5题,共25题

    一名行人(1)正在通过这个有标线的人行横道。你的车(2)已经停下。你应该怎么做?
    231
    显示答案

    答案: B. 保持停车,让行人安全通过

    驾驶者必须让人行横道上的行人先行。在停车线后停车等候,直到行人安全通过。

  6. 第6题,共25题

    怎样检查你的跟车距离?
    显示答案

    答案: C. 以前方一个固定物体为参照数秒数

    当前车车尾经过一个固定物体时,开始数秒,直到你的前保险杠到达那个物体。如果你太快到达,就是跟得太近了。

  7. 第7题,共25题

    你开车时油门踏板卡住了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 挂空挡,刹车,在安全时驶离道路

    试着用脚把踏板勾起来。如果不行,打开危险警示灯,挂空挡,在路外停车,然后关闭发动机。

  8. 第8题,共25题

    你的车在湿滑路面上开始打滑。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 松开油门,把方向盘转向你想去的方向

    把脚从油门或刹车上移开,看向并转向你想去的方向,不要转向过度。

  9. 第9题,共25题

    你已经超过了一辆较慢的车。什么时候回到原车道才安全?
    显示答案

    答案: D. 你能在车内后视镜中看到它的整个车头时

    当你能在车内后视镜中看到被超车辆的整个车头时,打灯回到原车道。不要强行切入。

  10. 第10题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 准备停车让孩子们过马路;服从过街引导员的指挥

    为人行横道上的儿童停车,并听从过街引导员的指挥。在安大略省,你必须等儿童和引导员走完整条马路后才能走。

  11. 第11题,共25题

    你开车时需要回复一条短信。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 先安全靠边停好车

    发短信会让你的眼睛、双手和注意力离开道路,而且即使你在车流中停下或在等红灯,分心驾驶法律也可能适用。先安全靠边停好车。

  12. 第12题,共25题

    安全变道的正确顺序是什么?
    显示答案

    答案: C. 看后视镜、打灯、回头查看盲区,然后平稳变道

    看后视镜找空档,打转向灯,回头越过肩膀查看盲区,然后逐渐变道。

  13. 第13题,共25题

    如果在服用某些药物或其他毒品时喝酒,会怎样?
    显示答案

    答案: D. 作用会叠加,让你受影响更严重

    许多药物即使与少量酒精混用,也会大大加重对驾驶能力的影响。

  14. 第14题,共25题

    像这样的黄色菱形标志告诉你什么?
    显示答案

    答案: A. 它警告前方道路有危险或变化

    警告标志通常是黄色菱形,上面有黑色文字或符号。

  15. 第15题,共25题

    你驾驶的是2号车。一辆鸣着警笛、闪着警灯的救护车(1)从你后面驶来。你应该怎么做?
    231
    显示答案

    答案: B. 打灯,靠到右侧路边并停车

    紧急车辆开着警灯或警笛驶来时,要在安全的前提下尽量靠近道路右侧边缘停车,并避开路口。

  16. 第16题,共25题

    打开转向灯就能让你获得优先通行权吗?
    显示答案

    答案: C. 不能,你仍然必须确认道路畅通

    转向灯是告诉别人你打算做什么。它不会给你优先通行权,所以你仍然必须确认安全。

  17. 第17题,共25题

    你必须在路口停车。没有停车线,但有人行横道。你应该停在哪里?
    显示答案

    答案: A. 人行横道之前

    停在停车线前。如果没有停车线,停在人行横道前;如果没有人行横道,停在人行道边缘前,否则停在路口边缘前。

  18. 第18题,共25题

    A 车在让行线前等候。B 车已经在环岛内。哪辆车应该先走?
    AB
    显示答案

    答案: C. B 车,因为它已经在环岛内

    驶近时向左看。已在环岛内的车辆享有优先通行权,所以 A 车要等待安全的空档。

  19. 第19题,共25题

    轮胎上的哪个符号表示这是专为冰雪路面设计的冬季轮胎?
    显示答案

    答案: D. 山峰和雪花

    加拿大交通部(Transport Canada)表示,山峰雪花符号说明轮胎是为冬季条件设计的。

  20. 第20题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 在进入弯道前减速

    进入弯道前先减速。在弯道中用力刹车可能导致打滑。

  21. 第21题,共25题

    以下哪些会影响你的驾驶能力?
    显示答案

    答案: A. 酒精、大麻和某些药物

    酒精、大麻、非法毒品以及某些处方药和非处方药都会减慢你的反应、影响判断。在任何药物影响下驾驶都属于犯罪。

  22. 第22题,共25题

    夜间,两辆车在双车道道路上会车,就像图中的1号车和2号车。如果开着远光灯,每位驾驶者应该怎么做?
    12
    显示答案

    答案: B. 切换到近光灯

    遇到对向车辆时切换到近光灯,以免晃到对方驾驶者。

  23. 第23题,共25题

    限速标志显示的是最高车速,但现在正下大雨。你应该开多快?
    显示答案

    答案: B. 低于限速,以能安全停车的速度行驶

    限速是针对良好条件的。在恶劣天气、交通繁忙或施工时,要以能安全停车的速度行驶。

  24. 第24题,共25题

    在双车道道路上,另一名驾驶者正在超你的车。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 在自己的车道内靠右,不要加速

    别人超车时你加速是违法且危险的。在自己的车道内靠右,并准备减速。

  25. 第25题,共25题

    如果你的血液酒精浓度低于刑事标准,还会被控受损驾驶(impaired driving)吗?
    显示答案

    答案: C. 会,只要你的驾驶能力受到任何程度的影响

    《刑法典》禁止在驾驶能力因酒精、药物或两者受到任何程度影响时驾驶,不论你的血液酒精浓度是多少。

相关测试