PassEveryTest

BC ICBC Knowledge Practice Test 2026:第3套练习测试

BC ICBC Knowledge Practice Test 练习测试第3套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 不列颠哥伦比亚省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    一辆校车停在这条双车道道路上,红灯在闪。哪些车必须停车?
    12
    显示答案

    答案: B. 1号车和2号车

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须为红灯闪烁的校车停车。

  2. 第2题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液酒精浓度达到多少就构成犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每100 mL 血液中80 mg 或以上

    驾驶后两小时内血液酒精浓度达到每100 mL 血液80 mg 或以上,属于刑事犯罪。各省对较低的浓度也有各自的处罚。

  3. 第3题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有向右的急弯或急转

    要大幅减速。急转弯所需的车速比缓弯低得多。

  4. 第4题,共25题

    你驶近路口时灯变黄了。你可以在停车线前安全停下。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车

    黄灯表示马上要变红灯。如果能安全停车就停车;如果离得太近无法安全停车,就小心通过。

  5. 第5题,共25题

    像这样白底黑字或黑色符号的标志,通常:
    MAXIMUM50
    显示答案

    答案: B. 给出你必须遵守的规定

    禁令/指示标志(regulatory signs)大多是长方形或正方形,白底或黑底。它们给出你必须遵守的规定。

  6. 第6题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有环岛;减速并按逆时针方向行驶

    箭头表示环岛内的车辆按逆时针方向行驶。让行已在环岛内的车辆。

  7. 第7题,共25题

    一列火车已经开过,道口栏杆开始升起。你什么时候可以通过?
    显示答案

    答案: C. 栏杆完全升起,并且没有其他火车开来时

    栏杆放下、正在放下或正在升起时,绝不要绕过、钻过或冲过栏杆。可能还有另一列火车开来。

  8. 第8题,共25题

    闪烁的黄色信号灯是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 小心驾驶

    闪烁黄灯表示你可以走,但要减速并小心通过这一区域。

  9. 第9题,共25题

    你在一辆车的车尾看到这个标志。它是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这辆车比其他车辆慢得多,例如农用机械

    在安大略省,这个红色边框的橙色三角形用于时速40 km/h 或以下的车辆。要提早减速。

  10. 第10题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 减速,注意路边的鹿

    注意动物,尤其是在黎明和黄昏时。如果出现鹿,要用力刹车并保持在自己的车道内。

  11. 第11题,共25题

    一辆校车已经停下,红灯在闪,停车臂(stop arm)也已伸出。你什么时候可以走?
    显示答案

    答案: C. 红灯停止闪烁、停车臂收回之后

    保持停车,直到校车开走,或红灯停止闪烁且停车臂收起。

  12. 第12题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 减速,并听从交通指挥员的指挥

    前方有交通指挥员(flagger)。慢慢开,并服从他们的 STOP 或 SLOW 标牌。

  13. 第13题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 前方有交通信号灯

    减速,准备在红灯前停车。

  14. 第14题,共25题

    你在环岛内时,一辆开着警灯、鸣着警笛的紧急车辆驶来。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 开到你的出口,离开环岛,然后靠边停车

    不要在环岛内停车。从你的出口离开,驶过交通岛后再靠边停车,让紧急车辆通过。

  15. 第15题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 在这两个标志之间的区域内不能停车,即使是短暂停车也不行

    禁止停车(no stopping)表示在箭头所示区域内完全不能停车,哪怕一会儿也不行。

  16. 第16题,共25题

    A 车想在没有箭头的绿灯下左转。B 车从对面直行驶来。A 车必须怎么做?
    AB
    显示答案

    答案: B. 等 B 车通过,确认安全后再转

    左转的驾驶者在转弯前必须让行对向车辆和行人。

  17. 第17题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有停车标志;准备停车

    减速。前面有一个可能不容易看到的停车标志。

  18. 第18题,共25题

    你正在环岛内行驶。什么时候应该打开右转向灯?
    显示答案

    答案: D. 驶过你要走的出口前一个出口之后

    驶过你的出口前一个出口后打开右转向灯,让别人知道你要离开环岛。

  19. 第19题,共25题

    要驶离高速公路时,什么时候应该开始减速?
    显示答案

    答案: B. 驶入出口(减速)车道之后

    先打灯驶入减速车道,然后逐渐减速到匝道车速。在行车道上减速可能导致追尾事故。

  20. 第20题,共25题

    你来到这个标志前,看到有火车开来。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 在铁轨前停车,等火车开过并确认安全

    永远不要和火车抢道。在铁轨前停车,等火车开过,过道口前还要查看是否有第二列火车。

  21. 第21题,共25题

    铁路道口刚过的地方车辆排起了长队。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 等到有足够空间能完全通过铁轨再走

    绝不要停在铁轨上。开始通过之前,确认有足够的空间可以完全通过。

  22. 第22题,共25题

    一辆大卡车正在你附近通过环岛。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 给它多留空间;它可能会占用两条车道

    卡车和公交车可能会大幅转弯,占用环岛的全部宽度,包括外围的铺砌带(apron)和两条车道。

  23. 第23题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 禁止左转

    红圈加一条斜线表示禁止圈内所示的动作。

  24. 第24题,共25题

    你这边是红灯,这时亮起一个向左的绿色箭头。你可以做什么?
    显示答案

    答案: D. 从左转车道左转

    红灯时亮起左转绿色箭头,表示你可以从左转车道左转,而直行车辆面对的是红灯。

  25. 第25题,共25题

    你的车(2)正驶近一辆停在路肩上、闪着灯的紧急车辆(1)。你应该怎么做?
    123
    显示答案

    答案: A. 减速,并在安全时变到另一条车道

    减速并小心通过。在你行驶方向有两条或更多车道的道路上,如果能安全地做到,要变道远离停着的车辆。

相关测试