PassEveryTest

BC ICBC Knowledge Practice Test 2026:第2套练习测试

BC ICBC Knowledge Practice Test 练习测试第2套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 不列颠哥伦比亚省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    以下哪项是你太累不能开车的警示信号?
    显示答案

    答案: A. 打哈欠,车子偏离车道

    频繁打哈欠、眼皮沉重、错过标志或信号灯、车子偏离车道,都说明你需要停下来休息。

  2. 第2题,共25题

    冬天,前方路面看起来又黑又亮,而不是灰白色。你应该怀疑什么?
    显示答案

    答案: C. 黑冰

    黑冰(black ice)是一层很难看见的透明薄冰。天冷时看到又黑又亮的沥青路面要提高警惕。

  3. 第3题,共25题

    你的刹车突然失灵了。首先应该尝试什么?
    显示答案

    答案: C. 反复踩刹车踏板

    反复踩踏板可能重新建立刹车压力。如果不行,按住释放按钮,同时轻轻拉起驻车制动。

  4. 第4题,共25题

    在安大略省,有人正在通过设有这个标志的行人过街处(pedestrian crossover)时,你必须怎么做?
    STOP FORPEDESTRIANS
    显示答案

    答案: A. 停车,等行人走完整条马路

    在行人过街处,驾车者和骑自行车的人必须停车让行。等行人完全走过马路后再走。

  5. 第5题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方道路施工;减速并注意工人

    在施工区要格外小心,并预计限速会降低。

  6. 第6题,共25题

    你的车(2)已从入口匝道(1)驶入加速车道。要汇入空档(3),你应该怎么做?
    213
    显示答案

    答案: B. 加速到与车流同速,打灯,汇入空档

    利用加速车道把车速提高到与高速公路车流相同,然后打灯平稳汇入空档。

  7. 第7题,共25题

    你在没有路缘的道路上车头朝上坡停车。前轮应该朝哪个方向打?
    显示答案

    答案: C. 向右打到底,朝道路边缘

    没有路缘时,把车轮向右打到底,这样车如果溜动,会滚离道路,而不是滚进车流。

  8. 第8题,共25题

    你正要右转,一名骑自行车的人在你右边并排骑行。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 查看盲区,让骑车人先走

    右转前,查看右侧盲区,让骑车人和其他小型车辆先通过路口。

  9. 第9题,共25题

    前方有一辆扫雪车正在清理道路。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 远远跟在后面,给它充足的空间

    扫雪车经常停车和转弯,铲板可能伸进旁边车道。绝不要从并排作业的扫雪车中间穿过。

  10. 第10题,共25题

    这个标志是什么意思?
    DETOUR
    显示答案

    答案: B. 因正常路线封闭,请按绕行路线行驶

    跟着绕行标志走,直到回到原来的路线上。

  11. 第11题,共25题

    你的车在潮湿路面上开始水滑(hydroplane)。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 慢慢松开油门,保持方向笔直;不要用力刹车

    轮胎浮在水面上时,慢慢松开油门,保持方向笔直,直到轮胎重新抓地。刹车可能导致打滑。

  12. 第12题,共25题

    图中1号车和2号车都在使用中间车道。这条车道是做什么用的?
    12
    显示答案

    答案: B. 供两个方向的驾驶者左转

    双向左转车道由两个方向等候左转的驾驶者共用。它不是用来超车的。

  13. 第13题,共25题

    对向来车的前照灯晃得你看不清。你应该看哪里?
    显示答案

    答案: D. 前方,稍微偏向你车道的右侧边缘

    目光向上、向远处,并稍微偏向对向灯光的右侧。这样既能保持在车道内,又不会被晃眼。

  14. 第14题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 分隔公路开始;靠中央隔离带右侧行驶

    中央隔离带会把两个方向的车流分开。靠右行驶。

  15. 第15题,共25题

    这个标志是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: B. 只供展示有效无障碍停车许可证的车辆停放

    只有展示有效无障碍停车许可证的车辆才能在这里停放。

  16. 第16题,共25题

    这个标志是什么意思?
    COMMUNITYSAFETYZONE
    显示答案

    答案: D. 这个区域交通违规罚款更高,所以要格外小心

    在安大略省,社区安全区(community safety zone)是已知对行人有危险的区域。在那里交通违规的罚款更高。

  17. 第17题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 禁止驶入这条路

    这个标志设在驶入后会变成逆向行驶的地方。不要开进去。

  18. 第18题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 你正在进入学校区域;请减速并注意儿童

    五边形的荧光黄绿色标志表示学校区域。请减速并注意儿童。

  19. 第19题,共25题

    过了这个标志,一辆校车停在没有中央隔离带的双车道公路上,红灯在闪。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车,无论你是在校车后面还是迎面驶来

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须停车,直到校车开走或红灯停止闪烁。

  20. 第20题,共25题

    这个标志上没有文字。它是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 让行:让其他车辆和行人先走,必要时停车

    红色边框的三角形表示让行。减速,让路口内或靠近路口的车辆先走。

  21. 第21题,共25题

    A 车和 B 车同时到达这个没有标志或信号灯的路口。哪辆车必须让行?
    AB
    显示答案

    答案: B. A 车

    在无管制路口,两辆车同时到达时,从右边驶来的车辆享有优先通行权。B 车在 A 车的右边,所以 A 车让行。

  22. 第22题,共25题

    拒绝警察提出的提供呼气、血液或唾液样本的要求(初犯),最低罚款是多少?
    显示答案

    答案: B. $2,000

    拒绝合法要求属于刑事犯罪。初犯最低罚款为 $2,000,高于大多数初次受损驾驶犯罪的罚款。

  23. 第23题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 前方是有多个弯道的连续弯路

    减速,过弯时保持在自己的车道内。

  24. 第24题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液中 THC(来自大麻)达到什么水平属于较严重的犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每 mL 血液5 ng 或以上

    每 mL 血液中 THC 达到5 ng 或以上属于较严重的犯罪;2 ng 至不足5 ng 属于较轻的犯罪。

  25. 第25题,共25题

    左转绿色箭头之后出现黄色箭头。这是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 不要开始转弯;能安全停车就停车

    黄色箭头提醒受保护的转弯时段即将结束。不要开始转弯;如果你已经在转弯,就小心完成转弯。

相关测试