PassEveryTest

SGI Learner’s Practice Test (Saskatchewan) 2026:第6套练习测试

SGI Learner’s Practice Test (Saskatchewan) 练习测试第6套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 萨斯喀彻温省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    安全变道的正确顺序是什么?
    显示答案

    答案: C. 看后视镜、打灯、回头查看盲区,然后平稳变道

    看后视镜找空档,打转向灯,回头越过肩膀查看盲区,然后逐渐变道。

  2. 第2题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有向右的急弯或急转

    要大幅减速。急转弯所需的车速比缓弯低得多。

  3. 第3题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 禁止掉头

    这里不能掉头(U-turn)。请找一个合法且安全的地方调转方向。

  4. 第4题,共25题

    左转绿色箭头之后出现黄色箭头。这是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 不要开始转弯;能安全停车就停车

    黄色箭头提醒受保护的转弯时段即将结束。不要开始转弯;如果你已经在转弯,就小心完成转弯。

  5. 第5题,共25题

    这个标志是什么意思?
    STOP
    显示答案

    答案: B. 完全停车,确认安全后再走

    红色八角形表示停车。必须完全停下,确认安全并让行其他人后才能走。

  6. 第6题,共25题

    在加拿大,车辆在环岛中朝哪个方向行驶?
    AB
    显示答案

    答案: A. 逆时针,在中心岛的右侧

    在环岛中,车辆绕中心岛逆时针行驶。

  7. 第7题,共25题

    你的车(1)面对红灯(2),这里允许红灯右转。右转前你必须怎么做?
    1234
    显示答案

    答案: A. 完全停车,然后让行人(3)和4号车先走

    在没有标志禁止的地方,只有完全停车后才能红灯右转,而且必须让行行人和其他车辆。

  8. 第8题,共25题

    一名驾驶者把左臂伸出窗外平举。这个手势是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 驾驶者要左转

    左臂向外平举是左转的手势。

  9. 第9题,共25题

    你在环岛内时,一辆开着警灯、鸣着警笛的紧急车辆驶来。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 开到你的出口,离开环岛,然后靠边停车

    不要在环岛内停车。从你的出口离开,驶过交通岛后再靠边停车,让紧急车辆通过。

  10. 第10题,共25题

    你在魁北克看到这个标志。它是什么意思?
    ARRÊT
    显示答案

    答案: C. 停车:与 STOP 标志意思完全相同

    ARRÊT 是法语的“停车”。不管上面写的是什么字,红色八角形永远表示停车。

  11. 第11题,共25题

    指挥交通的警察示意你停车,但你这边是绿灯。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 停车并服从警察的指挥

    警察指挥交通时,你必须服从他们的指挥,即使与标志或信号灯不同。

  12. 第12题,共25题

    你跟在一辆大卡车后面,在它的侧后视镜中看不到司机的脸。这说明什么?
    显示答案

    答案: D. 卡车司机很可能看不到你

    大型车辆的盲区很大。如果你在它的后视镜中看不到司机,司机也看不到你。

  13. 第13题,共25题

    你在一辆车的车尾看到这个标志。它是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这辆车比其他车辆慢得多,例如农用机械

    在安大略省,这个红色边框的橙色三角形用于时速40 km/h 或以下的车辆。要提早减速。

  14. 第14题,共25题

    看到这个标志,应该在哪里停车?
    STOP
    显示答案

    答案: A. 停在停车线前;如果没有停车线,停在人行横道或人行道之前

    停在停车线前。如果没有停车线,停在人行横道前;如果没有人行横道,停在人行道边缘前;再没有的话,停在路口边缘前。

  15. 第15题,共25题

    你这边是红灯,这时亮起一个向左的绿色箭头。你可以做什么?
    显示答案

    答案: D. 从左转车道左转

    红灯时亮起左转绿色箭头,表示你可以从左转车道左转,而直行车辆面对的是红灯。

  16. 第16题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液中 THC(来自大麻)达到什么水平属于较严重的犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每 mL 血液5 ng 或以上

    每 mL 血液中 THC 达到5 ng 或以上属于较严重的犯罪;2 ng 至不足5 ng 属于较轻的犯罪。

  17. 第17题,共25题

    过了这个标志,一辆校车停在没有中央隔离带的双车道公路上,红灯在闪。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车,无论你是在校车后面还是迎面驶来

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须停车,直到校车开走或红灯停止闪烁。

  18. 第18题,共25题

    一名行人(1)正在通过这个有标线的人行横道。你的车(2)已经停下。你应该怎么做?
    231
    显示答案

    答案: B. 保持停车,让行人安全通过

    驾驶者必须让人行横道上的行人先行。在停车线后停车等候,直到行人安全通过。

  19. 第19题,共25题

    你在暴风雪中被困在车里。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 留在车里,只是偶尔启动发动机

    留在车里。尽量少开发动机,并把一扇车窗稍微打开,以防一氧化碳中毒,同时打开危险警示灯。

  20. 第20题,共25题

    你的右侧车轮从路面边缘掉到了路肩上。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 慢慢松开油门,减速后再把车开回路面

    不要惊慌,也不要用力刹车。减速,在能控制车辆时轻轻转向回到路面上。

  21. 第21题,共25题

    你正要右转,一名骑自行车的人在你右边并排骑行。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 查看盲区,让骑车人先走

    右转前,查看右侧盲区,让骑车人和其他小型车辆先通过路口。

  22. 第22题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 禁止左转

    红圈加一条斜线表示禁止圈内所示的动作。

  23. 第23题,共25题

    你来到这个标志前,看到有火车开来。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 在铁轨前停车,等火车开过并确认安全

    永远不要和火车抢道。在铁轨前停车,等火车开过,过道口前还要查看是否有第二列火车。

  24. 第24题,共25题

    什么表明儿童安全座椅符合加拿大安全标准?
    显示答案

    答案: B. 国家安全标志

    认准国家安全标志(National Safety Mark)。没有这个标志的座椅不应在加拿大销售或使用。

  25. 第25题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这是正式的自行车路线;注意骑车人,与他们共用道路

    这条路上会有骑自行车的人。给他们留出空间,只在安全时超越。

相关测试