PassEveryTest

SGI Learner’s Practice Test (Saskatchewan) 2026:第5套练习测试

SGI Learner’s Practice Test (Saskatchewan) 练习测试第5套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 萨斯喀彻温省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这段道路禁止超车

    这里不准超车。跟在前车后面,直到允许超车为止。

  2. 第2题,共25题

    你遇到一起有人受伤的车祸。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 拨打911,提醒来车,并陪在伤者身边

    呼叫救援,提醒驶近的车辆,并陪在伤者身边。除非有火灾等危险,否则不要移动伤者。

  3. 第3题,共25题

    在加拿大的禁令/指示标志(regulatory signs)上,红圈加一条斜线是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 禁止所示的动作

    红圈加一条斜线表示禁止某件事。

  4. 第4题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 禁止驶入这条路

    这个标志设在驶入后会变成逆向行驶的地方。不要开进去。

  5. 第5题,共25题

    除非标志或标线另有规定,开始右转时你的车应该在什么位置?
    显示答案

    答案: D. 靠近道路右侧

    右转的开始和结束都要靠近道路右侧,并在新道路的右侧车道完成转弯。

  6. 第6题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有窄桥

    桥上空间较小。减速并注意对向来车。

  7. 第7题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有让行标志;准备减速或停车

    准备在前方标志处让行其他车辆。

  8. 第8题,共25题

    在这张图中,下方车道结束,驾驶者采用“拉链式汇入”(zipper merge)。驾驶者应该怎么做?
    1234
    显示答案

    答案: A. 两条车道都使用到汇入点,然后轮流汇入

    拉链式汇入时,车辆使用两条车道一直开到汇入点,然后轮流通过:汇入的驾驶者打灯,畅通车道上的驾驶者让一辆车进来。

  9. 第9题,共25题

    铁路道口刚过的地方车辆排起了长队。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 等到有足够空间能完全通过铁轨再走

    绝不要停在铁轨上。开始通过之前,确认有足够的空间可以完全通过。

  10. 第10题,共25题

    你的车在高速公路上抛锚了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 打开危险警示灯,把车开离行车道

    一发现问题,就打开危险警示灯,把车开到路肩上。绝不要停在行车道上。

  11. 第11题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有陡坡;你可能需要使用低速挡

    在坡前减速。低速挡有助于控制车速,不会让刹车过热。

  12. 第12题,共25题

    冬天早上开车前,应该清除哪些地方的冰雪?
    显示答案

    答案: B. 所有车窗、后视镜和车灯

    任何东西都不能挡住你从车窗向外看的视线,车灯上的冰雪也会让别人看不到你。

  13. 第13题,共25题

    你驶近路口时灯变黄了。你可以在停车线前安全停下。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车

    黄灯表示马上要变红灯。如果能安全停车就停车;如果离得太近无法安全停车,就小心通过。

  14. 第14题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 你不能直行穿过这个路口

    在这个路口,如果允许左转或右转,你必须左转或右转。

  15. 第15题,共25题

    这个标志是什么意思?
    COMMUNITYSAFETYZONE
    显示答案

    答案: D. 这个区域交通违规罚款更高,所以要格外小心

    在安大略省,社区安全区(community safety zone)是已知对行人有危险的区域。在那里交通违规的罚款更高。

  16. 第16题,共25题

    打开转向灯就能让你获得优先通行权吗?
    显示答案

    答案: C. 不能,你仍然必须确认道路畅通

    转向灯是告诉别人你打算做什么。它不会给你优先通行权,所以你仍然必须确认安全。

  17. 第17题,共25题

    13岁以下的儿童坐在哪里最安全?
    显示答案

    答案: A. 后排座位

    12岁及以下的儿童坐在后排最安全,远离前排安全气囊。

  18. 第18题,共25题

    在双车道道路上,另一名驾驶者正在超你的车。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 在自己的车道内靠右,不要加速

    别人超车时你加速是违法且危险的。在自己的车道内靠右,并准备减速。

  19. 第19题,共25题

    因为停电,路口的交通信号灯不工作了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 把这个路口当作全向停车路口

    信号灯不亮时,要让行已在路口内的车辆和你右边的车辆,然后小心通过,就像在全向停车路口一样。

  20. 第20题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 从交通岛右侧通过

    从前方交通岛或中央隔离带的右侧通过。

  21. 第21题,共25题

    前方一辆大卡车打了右转灯,却先向左摆。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 留在后面;不要驶入它右侧的空间

    卡车右转时会大幅外摆。不要驶入它旁边的空间;等卡车转完弯再走。

  22. 第22题,共25题

    在雾中或风吹雪时应该使用哪种灯?
    显示答案

    答案: C. 近光灯

    远光灯会被雾和雪反射,让你更难看清。要使用近光灯,如果有雾灯也可以使用雾灯。

  23. 第23题,共25题

    这个标志是什么意思?
    2+
    显示答案

    答案: D. 该车道供至少载有两人的车辆(高载客量车辆)使用

    高载客量车辆(HOV)车道供公共交通车辆以及载客人数不少于标志所示人数的车辆使用。

  24. 第24题,共25题

    你的车在潮湿路面上开始水滑(hydroplane)。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 慢慢松开油门,保持方向笔直;不要用力刹车

    轮胎浮在水面上时,慢慢松开油门,保持方向笔直,直到轮胎重新抓地。刹车可能导致打滑。

  25. 第25题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 附近有游乐场;注意可能跑到路上的儿童

    儿童可能不看路就跑到马路上。请减速并准备停车。

相关测试