PassEveryTest

SGI Learner’s Practice Test (Saskatchewan) 2026:第4套练习测试

SGI Learner’s Practice Test (Saskatchewan) 练习测试第4套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 萨斯喀彻温省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 减速,并听从交通指挥员的指挥

    前方有交通指挥员(flagger)。慢慢开,并服从他们的 STOP 或 SLOW 标牌。

  2. 第2题,共25题

    这个标志上没有文字。它是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 让行:让其他车辆和行人先走,必要时停车

    红色边框的三角形表示让行。减速,让路口内或靠近路口的车辆先走。

  3. 第3题,共25题

    一辆大卡车正在你附近通过环岛。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 给它多留空间;它可能会占用两条车道

    卡车和公交车可能会大幅转弯,占用环岛的全部宽度,包括外围的铺砌带(apron)和两条车道。

  4. 第4题,共25题

    在你行驶方向有两条或更多车道的道路上,不超车也不左转时,通常应该使用哪条车道?
    显示答案

    答案: B. 右侧车道

    除非超车或左转,否则要靠右侧车道行驶,尤其是当你比其他车辆慢时。

  5. 第5题,共25题

    3号车想超越一辆较慢的车。它可以在这条路的哪一段超车?
    312
    显示答案

    答案: D. 第2段,中线是黄色虚线

    你这一侧是虚线时,道路畅通即可超车。双实线表示两个方向都禁止超车。

  6. 第6题,共25题

    什么时候应该比这个标志上的车速开得更慢?
    MAXIMUM50
    显示答案

    答案: C. 当路况、天气或交通状况使这个车速不安全时

    限速是良好条件下允许的最高车速。下雨、下雪、有雾或交通繁忙时,要减速。

  7. 第7题,共25题

    装有防抱死制动系统(ABS)的车总是能在更短的距离内停下吗?
    显示答案

    答案: A. 不是,它帮助你控制方向,但不会缩短停车距离

    ABS 防止车轮抱死,让你可以继续控制方向。它不会缩短停车距离。

  8. 第8题,共25题

    你的车在湿滑路面上开始打滑。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 松开油门,把方向盘转向你想去的方向

    把脚从油门或刹车上移开,看向并转向你想去的方向,不要转向过度。

  9. 第9题,共25题

    冬天,前方路面看起来又黑又亮,而不是灰白色。你应该怀疑什么?
    显示答案

    答案: C. 黑冰

    黑冰(black ice)是一层很难看见的透明薄冰。天冷时看到又黑又亮的沥青路面要提高警惕。

  10. 第10题,共25题

    你的车在铁轨上熄火了。首先应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 让所有人马上下车并远离车辆

    如果你被困在道口上,首先让所有人下车并远离车辆。然后再联系有关部门。

  11. 第11题,共25题

    像这样的五边形标志告诉你什么?
    显示答案

    答案: D. 附近有学校区域或学校人行横道

    五边形用于学校标志,提醒你注意儿童。

  12. 第12题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 在进入弯道前减速

    进入弯道前先减速。在弯道中用力刹车可能导致打滑。

  13. 第13题,共25题

    如果在服用某些药物或其他毒品时喝酒,会怎样?
    显示答案

    答案: D. 作用会叠加,让你受影响更严重

    许多药物即使与少量酒精混用,也会大大加重对驾驶能力的影响。

  14. 第14题,共25题

    野生动物最有可能在什么时候出现在道路上?
    显示答案

    答案: D. 从黄昏到黎明

    注意动物和动物出没标志,尤其是从黄昏到黎明这段时间。留意路边反光的动物眼睛。

  15. 第15题,共25题

    应该怎样超越骑自行车的人?
    显示答案

    答案: B. 变道,或在安全范围内尽量留出空间

    给骑车人留出充足的空间。可以的话变道超车,绝不要在同一车道内硬挤过去。

  16. 第16题,共25题

    轮胎上的哪个符号表示这是专为冰雪路面设计的冬季轮胎?
    显示答案

    答案: D. 山峰和雪花

    加拿大交通部(Transport Canada)表示,山峰雪花符号说明轮胎是为冬季条件设计的。

  17. 第17题,共25题

    在一个没有标志或信号灯的路口,另一辆车明显比你先到。谁应该先走?
    显示答案

    答案: D. 先到的那辆车

    在无管制路口,要让比你先到的车辆先走。“右侧优先”规则适用于同时到达的车辆。

  18. 第18题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 前方两条路汇合;两条路上的驾车者共同负责平稳汇入

    两条路上的驾车者都有责任平稳汇入。调整车速并留出空间。

  19. 第19题,共25题

    道口标志(1)上的红灯在闪。你的车(3)必须怎么做?
    123
    显示答案

    答案: A. 在停车线(2)后停车,等到安全为止

    闪灯表示有火车开来。在停车线处、离铁轨一段距离停车,等灯停止闪烁并且道路畅通后再走。

  20. 第20题,共25题

    你正从私人车道驶上道路。你必须让行谁?
    显示答案

    答案: D. 人行道上的行人和道路上的车辆

    从私人车道或私人道路驶入道路时,你必须让人行道上的行人和道路上的车辆先行。

  21. 第21题,共25题

    限速标志显示的是最高车速,但现在正下大雨。你应该开多快?
    显示答案

    答案: B. 低于限速,以能安全停车的速度行驶

    限速是针对良好条件的。在恶劣天气、交通繁忙或施工时,要以能安全停车的速度行驶。

  22. 第22题,共25题

    在这个全向停车路口,车辆按完全停稳的先后顺序编号。哪辆车应该先走?
    1234
    显示答案

    答案: D. 1号车

    在全向停车路口,最先完全停稳的车辆先走。

  23. 第23题,共25题

    以下哪些会影响你的驾驶能力?
    显示答案

    答案: A. 酒精、大麻和某些药物

    酒精、大麻、非法毒品以及某些处方药和非处方药都会减慢你的反应、影响判断。在任何药物影响下驾驶都属于犯罪。

  24. 第24题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有校车停靠站;注意儿童和闪着红灯的校车

    减速并准备停车。可能有儿童正在上下校车。

  25. 第25题,共25题

    图中1号车和2号车都在使用中间车道。这条车道是做什么用的?
    12
    显示答案

    答案: B. 供两个方向的驾驶者左转

    双向左转车道由两个方向等候左转的驾驶者共用。它不是用来超车的。

相关测试