PassEveryTest

SGI Learner’s Practice Test (Saskatchewan) 2026:第3套练习测试

SGI Learner’s Practice Test (Saskatchewan) 练习测试第3套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 萨斯喀彻温省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    在加拿大的禁令/指示标志(regulatory signs)上,绿色圆圈是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: D. 允许所示的活动

    绿色圆圈表示允许某项活动。红圈加一条斜线表示不允许。

  2. 第2题,共25题

    你的车(2)已从入口匝道(1)驶入加速车道。要汇入空档(3),你应该怎么做?
    213
    显示答案

    答案: B. 加速到与车流同速,打灯,汇入空档

    利用加速车道把车速提高到与高速公路车流相同,然后打灯平稳汇入空档。

  3. 第3题,共25题

    什么时候应该与前车保持比平时更大的距离?
    显示答案

    答案: D. 在潮湿、积雪或结冰的路面上

    在恶劣天气、湿滑路面、跟在摩托车和大卡车后面以及载有重物时,要加大跟车距离。

  4. 第4题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 这条路上的车辆只能按箭头方向行驶

    你只能按箭头所指的方向行驶。

  5. 第5题,共25题

    后向式儿童安全座椅绝对不能放在哪里?
    显示答案

    答案: C. 处于工作状态的安全气囊前面

    弹出的安全气囊可能严重伤害坐在后向式座椅上的婴儿。要把座椅装在后排。

  6. 第6题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 不要右转;直行,或在允许时左转

    箭头表示动作,红圈加斜线表示禁止这个动作。

  7. 第7题,共25题

    超过一辆大卡车后,为什么不应该紧贴着切到它前面?
    显示答案

    答案: D. 卡车需要长得多的距离才能停下

    大型车辆的停车距离比小汽车长得多。回到大型车辆前方时,要留出充足的空间。

  8. 第8题,共25题

    像这样的蓝色标志通常提供什么信息?
    H
    显示答案

    答案: A. 服务和设施,例如医院

    蓝色标志为驾车者指示服务和设施。

  9. 第9题,共25题

    三点式(腰带加肩带)安全带应该怎样系?
    显示答案

    答案: D. 腰带低系在髋部;肩带斜跨胸前

    腰带低系在髋部,肩带跨过肩膀斜过胸前,松紧要足以把你固定在座位上。

  10. 第10题,共25题

    警察依法拦下你,要求你用路边筛查仪器提供呼气样本。警察必须先怀疑你喝过酒吗?
    显示答案

    答案: C. 不必,任何被依法拦下的驾驶者都可以被检测

    根据强制酒精筛查规定,持有认可仪器的警察可以要求任何被依法拦下的驾驶者提供呼气样本。

  11. 第11题,共25题

    这个标志是什么意思?
    MAXIMUM50
    显示答案

    答案: D. 在良好条件下,这里允许的最高车速是50 km/h

    写有 MAXIMUM 的白色标志表示限速。条件不好时要开得更慢。

  12. 第12题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 减速,注意路边的鹿

    注意动物,尤其是在黎明和黄昏时。如果出现鹿,要用力刹车并保持在自己的车道内。

  13. 第13题,共25题

    你正驶过施工区。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 减速,服从标志和交通指挥员,预料到车辆会突然停下

    在施工区要服从所有标志和指挥交通的人员。限速通常较低,车流可能会突然停下。

  14. 第14题,共25题

    喝酒之后,唯一能降低血液酒精浓度的是什么?
    显示答案

    答案: C. 时间

    只有时间能把酒精排出体外。食物、咖啡、冷水澡和运动都不能让你清醒。

  15. 第15题,共25题

    你在没有路缘的道路上车头朝上坡停车。前轮应该朝哪个方向打?
    显示答案

    答案: C. 向右打到底,朝道路边缘

    没有路缘时,把车轮向右打到底,这样车如果溜动,会滚离道路,而不是滚进车流。

  16. 第16题,共25题

    区域1和2是后视镜看不到的盲区。变道前应该怎样查看这些区域?
    12
    显示答案

    答案: B. 转头越过肩膀查看

    两侧后视镜只能看到很窄的角度。变道或改变方向前,要转头越过肩膀查看。

  17. 第17题,共25题

    要驶离高速公路时,什么时候应该开始减速?
    显示答案

    答案: B. 驶入出口(减速)车道之后

    先打灯驶入减速车道,然后逐渐减速到匝道车速。在行车道上减速可能导致追尾事故。

  18. 第18题,共25题

    驾驶者应该与方向盘安全气囊保持多远的距离?
    显示答案

    答案: A. 至少25厘米(从方向盘中心到胸骨)

    加拿大交通部表示,与驾驶座安全气囊保持25厘米的距离(从方向盘中心量到胸骨)能提供安全余量。

  19. 第19题,共25题

    闪烁的红色信号灯是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 完全停车,确认安全后再走

    闪烁红灯与停车标志意思相同:完全停车,只有在道路畅通时才走。

  20. 第20题,共25题

    一辆迎面驶来的摩托车开着转向灯。为什么你应该等一等,再在它前面左转?
    显示答案

    答案: A. 它的转向灯可能没有自动关闭;骑手不一定会转弯

    很多摩托车的转向灯不会自动关闭。在它前面转弯之前,要确认骑手真的在转弯。

  21. 第21题,共25题

    怎样检查你的跟车距离?
    显示答案

    答案: C. 以前方一个固定物体为参照数秒数

    当前车车尾经过一个固定物体时,开始数秒,直到你的前保险杠到达那个物体。如果你太快到达,就是跟得太近了。

  22. 第22题,共25题

    在安大略省,有人正在通过设有这个标志的行人过街处(pedestrian crossover)时,你必须怎么做?
    STOP FORPEDESTRIANS
    显示答案

    答案: A. 停车,等行人走完整条马路

    在行人过街处,驾车者和骑自行车的人必须停车让行。等行人完全走过马路后再走。

  23. 第23题,共25题

    这个标志是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: D. 这里不能停放,但可以短暂停车装卸

    在禁止停放(no parking)标志下,你只能停留到上下乘客或装卸货物所需的时间。

  24. 第24题,共25题

    A 车和 B 车同时在这个全向停车路口完全停稳。哪辆车应该先走?
    AB
    显示答案

    答案: D. B 车

    两辆车同时停下时,左边的驾驶者让右边的驾驶者先走。B 车在 A 车的右边,所以 B 车先走。

  25. 第25题,共25题

    夜间,两辆车在双车道道路上会车,就像图中的1号车和2号车。如果开着远光灯,每位驾驶者应该怎么做?
    12
    显示答案

    答案: B. 切换到近光灯

    遇到对向车辆时切换到近光灯,以免晃到对方驾驶者。

相关测试