PassEveryTest

SGI Learner’s Practice Test (Saskatchewan) 2026:第2套练习测试

SGI Learner’s Practice Test (Saskatchewan) 练习测试第2套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 萨斯喀彻温省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方道路施工;减速并注意工人

    在施工区要格外小心,并预计限速会降低。

  2. 第2题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 前方有铁路道口

    减速,注意看、注意听有没有火车,准备在道口停车。

  3. 第3题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有停车标志;准备停车

    减速。前面有一个可能不容易看到的停车标志。

  4. 第4题,共25题

    这个标志是什么意思?
    DETOUR
    显示答案

    答案: B. 因正常路线封闭,请按绕行路线行驶

    跟着绕行标志走,直到回到原来的路线上。

  5. 第5题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 中间车道只供两个方向的车辆左转使用

    共用的中间车道只能用来左转,不能用来超车。

  6. 第6题,共25题

    你把车停在了街边。开门之前应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 看后视镜并回头查看有没有骑车人

    开门前回头看,并查看后视镜和盲区,注意骑车人。用离门较远的那只手开门(“荷兰式开门法”,Dutch reach)会让你自然转身查看。

  7. 第7题,共25题

    你驾驶的是2号车。一辆鸣着警笛、闪着警灯的救护车(1)从你后面驶来。你应该怎么做?
    231
    显示答案

    答案: B. 打灯,靠到右侧路边并停车

    紧急车辆开着警灯或警笛驶来时,要在安全的前提下尽量靠近道路右侧边缘停车,并避开路口。

  8. 第8题,共25题

    一辆校车停在这条双车道道路上,红灯在闪。哪些车必须停车?
    12
    显示答案

    答案: B. 1号车和2号车

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须为红灯闪烁的校车停车。

  9. 第9题,共25题

    你来到一个让行标志前,横向道路上有一辆车已接近路口。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: D. 减速或停车,让那辆车先走

    让行标志表示你必须让路口内或接近路口的车辆先走。必要时要停车。

  10. 第10题,共25题

    你开车时一个前轮爆胎了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 紧握方向盘,慢慢松开油门并减速

    握紧方向盘,把脚从油门上移开,保持方向笔直。减速,然后在安全时驶离道路。

  11. 第11题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 分隔公路开始;靠中央隔离带右侧行驶

    中央隔离带会把两个方向的车流分开。靠右行驶。

  12. 第12题,共25题

    A 车和 B 车同时到达这个没有标志或信号灯的路口。哪辆车必须让行?
    AB
    显示答案

    答案: B. A 车

    在无管制路口,两辆车同时到达时,从右边驶来的车辆享有优先通行权。B 车在 A 车的右边,所以 A 车让行。

  13. 第13题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 你正在进入学校区域;请减速并注意儿童

    五边形的荧光黄绿色标志表示学校区域。请减速并注意儿童。

  14. 第14题,共25题

    你开车上路后,仪表板上的一个警告灯一直亮着。这可能是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 车辆可能有严重问题

    一直亮着的警告灯可能意味着严重问题。查看车主手册,并请人检查。

  15. 第15题,共25题

    A 车在让行线前等候。B 车已经在环岛内。哪辆车应该先走?
    AB
    显示答案

    答案: C. B 车,因为它已经在环岛内

    驶近时向左看。已在环岛内的车辆享有优先通行权,所以 A 车要等待安全的空档。

  16. 第16题,共25题

    一名拿着白手杖或带着导盲犬的行人正要过马路。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 停车,让对方安全通过

    白手杖或导盲犬通常表示这个人失明或视力低下。要保持警觉,停车,给对方足够的时间。

  17. 第17题,共25题

    前方一辆校车的琥珀色(黄色)灯在闪。这是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 校车马上要停车;准备停车

    琥珀色灯闪烁是提醒校车马上要停下让儿童上下车。请减速并准备停车。

  18. 第18题,共25题

    为紧急车辆靠边停车时,应该避免停在哪里?
    显示答案

    答案: D. 路口内

    与道路平行停车,并避开路口,让紧急车辆有畅通的通道。

  19. 第19题,共25题

    下车前你应该做什么?
    显示答案

    答案: C. 拉好驻车制动,挂 P 挡(停车挡),关闭发动机

    用驻车制动和 P 挡固定好车辆,关闭发动机和车灯,拔走钥匙并锁车。绝不要把儿童或宠物留在车内。

  20. 第20题,共25题

    路面上的黄线用来分隔什么?
    显示答案

    答案: A. 相反方向行驶的车流

    黄线分隔相反方向的车流。白线分隔同向的车流。

  21. 第21题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有环岛;减速并按逆时针方向行驶

    箭头表示环岛内的车辆按逆时针方向行驶。让行已在环岛内的车辆。

  22. 第22题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方右侧车道结束;安全地向左汇入

    如果你在右侧车道,打转向灯,等有安全空档时向左变道。

  23. 第23题,共25题

    你需要快速停车,你的车装有 ABS。应该怎样刹车?
    显示答案

    答案: A. 用力踩下踏板并保持踩住

    有 ABS 时,要用力踩住刹车并持续踩住;不要点刹。系统会防止车轮抱死,你可能会感到踏板在跳动。

  24. 第24题,共25题

    这个标志是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: B. 只供展示有效无障碍停车许可证的车辆停放

    只有展示有效无障碍停车许可证的车辆才能在这里停放。

  25. 第25题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方同一条路上双向通行

    对向来车将与你共用道路。靠右行驶。

相关测试