PassEveryTest

PEI Instruction Permit Practice Test 2026:第8套练习测试

PEI Instruction Permit Practice Test 练习测试第8套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 爱德华王子岛省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    在双车道道路上,另一名驾驶者正在超你的车。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 在自己的车道内靠右,不要加速

    别人超车时你加速是违法且危险的。在自己的车道内靠右,并准备减速。

  2. 第2题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方道路施工;减速并注意工人

    在施工区要格外小心,并预计限速会降低。

  3. 第3题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 铁路在这里与道路交叉;减速,看两边,准备停车

    红色边框的白色 X 形标志表示铁路道口。火车永远享有优先通行权。

  4. 第4题,共25题

    在加拿大的禁令/指示标志(regulatory signs)上,绿色圆圈是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: D. 允许所示的活动

    绿色圆圈表示允许某项活动。红圈加一条斜线表示不允许。

  5. 第5题,共25题

    你在一辆车的车尾看到这个标志。它是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这辆车比其他车辆慢得多,例如农用机械

    在安大略省,这个红色边框的橙色三角形用于时速40 km/h 或以下的车辆。要提早减速。

  6. 第6题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有向右的急弯或急转

    要大幅减速。急转弯所需的车速比缓弯低得多。

  7. 第7题,共25题

    在一个没有标志或信号灯的路口,另一辆车明显比你先到。谁应该先走?
    显示答案

    答案: D. 先到的那辆车

    在无管制路口,要让比你先到的车辆先走。“右侧优先”规则适用于同时到达的车辆。

  8. 第8题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液中 THC(来自大麻)达到什么水平属于较严重的犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每 mL 血液5 ng 或以上

    每 mL 血液中 THC 达到5 ng 或以上属于较严重的犯罪;2 ng 至不足5 ng 属于较轻的犯罪。

  9. 第9题,共25题

    你驶近路口时灯变黄了。你可以在停车线前安全停下。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车

    黄灯表示马上要变红灯。如果能安全停车就停车;如果离得太近无法安全停车,就小心通过。

  10. 第10题,共25题

    你的刹车突然失灵了。首先应该尝试什么?
    显示答案

    答案: C. 反复踩刹车踏板

    反复踩踏板可能重新建立刹车压力。如果不行,按住释放按钮,同时轻轻拉起驻车制动。

  11. 第11题,共25题

    你把车停在了街边。开门之前应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 看后视镜并回头查看有没有骑车人

    开门前回头看,并查看后视镜和盲区,注意骑车人。用离门较远的那只手开门(“荷兰式开门法”,Dutch reach)会让你自然转身查看。

  12. 第12题,共25题

    A 车和 B 车同时在这个全向停车路口完全停稳。哪辆车应该先走?
    AB
    显示答案

    答案: D. B 车

    两辆车同时停下时,左边的驾驶者让右边的驾驶者先走。B 车在 A 车的右边,所以 B 车先走。

  13. 第13题,共25题

    一辆迎面驶来的摩托车开着转向灯。为什么你应该等一等,再在它前面左转?
    显示答案

    答案: A. 它的转向灯可能没有自动关闭;骑手不一定会转弯

    很多摩托车的转向灯不会自动关闭。在它前面转弯之前,要确认骑手真的在转弯。

  14. 第14题,共25题

    在雾中或风吹雪时应该使用哪种灯?
    显示答案

    答案: C. 近光灯

    远光灯会被雾和雪反射,让你更难看清。要使用近光灯,如果有雾灯也可以使用雾灯。

  15. 第15题,共25题

    你的车(1)面对红灯(2),这里允许红灯右转。右转前你必须怎么做?
    1234
    显示答案

    答案: A. 完全停车,然后让行人(3)和4号车先走

    在没有标志禁止的地方,只有完全停车后才能红灯右转,而且必须让行行人和其他车辆。

  16. 第16题,共25题

    冬天,前方路面看起来又黑又亮,而不是灰白色。你应该怀疑什么?
    显示答案

    答案: C. 黑冰

    黑冰(black ice)是一层很难看见的透明薄冰。天冷时看到又黑又亮的沥青路面要提高警惕。

  17. 第17题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有窄桥

    桥上空间较小。减速并注意对向来车。

  18. 第18题,共25题

    过了这个标志,一辆校车停在没有中央隔离带的双车道公路上,红灯在闪。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车,无论你是在校车后面还是迎面驶来

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须停车,直到校车开走或红灯停止闪烁。

  19. 第19题,共25题

    你的车(2)已从入口匝道(1)驶入加速车道。要汇入空档(3),你应该怎么做?
    213
    显示答案

    答案: B. 加速到与车流同速,打灯,汇入空档

    利用加速车道把车速提高到与高速公路车流相同,然后打灯平稳汇入空档。

  20. 第20题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这是正式的自行车路线;注意骑车人,与他们共用道路

    这条路上会有骑自行车的人。给他们留出空间,只在安全时超越。

  21. 第21题,共25题

    限速标志显示的是最高车速,但现在正下大雨。你应该开多快?
    显示答案

    答案: B. 低于限速,以能安全停车的速度行驶

    限速是针对良好条件的。在恶劣天气、交通繁忙或施工时,要以能安全停车的速度行驶。

  22. 第22题,共25题

    你的车在湿滑路面上开始打滑。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 松开油门,把方向盘转向你想去的方向

    把脚从油门或刹车上移开,看向并转向你想去的方向,不要转向过度。

  23. 第23题,共25题

    你开车时一个前轮爆胎了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 紧握方向盘,慢慢松开油门并减速

    握紧方向盘,把脚从油门上移开,保持方向笔直。减速,然后在安全时驶离道路。

  24. 第24题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 路面潮湿时减速,避免急刹车或猛打方向盘

    潮湿路面可能很滑。减速,多留空间,刹车和转向都要轻柔。

  25. 第25题,共25题

    这个标志是什么意思?
    COMMUNITYSAFETYZONE
    显示答案

    答案: D. 这个区域交通违规罚款更高,所以要格外小心

    在安大略省,社区安全区(community safety zone)是已知对行人有危险的区域。在那里交通违规的罚款更高。

相关测试