PassEveryTest

PEI Instruction Permit Practice Test 2026:第5套练习测试

PEI Instruction Permit Practice Test 练习测试第5套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 爱德华王子岛省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 前方是有多个弯道的连续弯路

    减速,过弯时保持在自己的车道内。

  2. 第2题,共25题

    区域1和2是后视镜看不到的盲区。变道前应该怎样查看这些区域?
    12
    显示答案

    答案: B. 转头越过肩膀查看

    两侧后视镜只能看到很窄的角度。变道或改变方向前,要转头越过肩膀查看。

  3. 第3题,共25题

    前方有一辆扫雪车正在清理道路。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 远远跟在后面,给它充足的空间

    扫雪车经常停车和转弯,铲板可能伸进旁边车道。绝不要从并排作业的扫雪车中间穿过。

  4. 第4题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有陡坡;你可能需要使用低速挡

    在坡前减速。低速挡有助于控制车速,不会让刹车过热。

  5. 第5题,共25题

    一辆校车停在这条双车道道路上,红灯在闪。哪些车必须停车?
    12
    显示答案

    答案: B. 1号车和2号车

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须为红灯闪烁的校车停车。

  6. 第6题,共25题

    你正驶过施工区。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 减速,服从标志和交通指挥员,预料到车辆会突然停下

    在施工区要服从所有标志和指挥交通的人员。限速通常较低,车流可能会突然停下。

  7. 第7题,共25题

    要驶离高速公路时,什么时候应该开始减速?
    显示答案

    答案: B. 驶入出口(减速)车道之后

    先打灯驶入减速车道,然后逐渐减速到匝道车速。在行车道上减速可能导致追尾事故。

  8. 第8题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 这条路上的车辆只能按箭头方向行驶

    你只能按箭头所指的方向行驶。

  9. 第9题,共25题

    你的右侧车轮从路面边缘掉到了路肩上。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 慢慢松开油门,减速后再把车开回路面

    不要惊慌,也不要用力刹车。减速,在能控制车辆时轻轻转向回到路面上。

  10. 第10题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 你正在进入学校区域;请减速并注意儿童

    五边形的荧光黄绿色标志表示学校区域。请减速并注意儿童。

  11. 第11题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 雪地摩托在这里横穿道路

    注意横穿道路的雪地摩托,尤其是在冬季。减速并准备停车。

  12. 第12题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 前方有交通信号灯

    减速,准备在红灯前停车。

  13. 第13题,共25题

    你在高速公路上错过了出口。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 继续开到下一个出口

    绝不要在高速公路上停车或倒车。从下一个出口驶出,再找路回去。

  14. 第14题,共25题

    这个标志是什么意思?
    2+
    显示答案

    答案: D. 该车道供至少载有两人的车辆(高载客量车辆)使用

    高载客量车辆(HOV)车道供公共交通车辆以及载客人数不少于标志所示人数的车辆使用。

  15. 第15题,共25题

    A 车和 B 车同时到达这个没有标志或信号灯的路口。哪辆车必须让行?
    AB
    显示答案

    答案: B. A 车

    在无管制路口,两辆车同时到达时,从右边驶来的车辆享有优先通行权。B 车在 A 车的右边,所以 A 车让行。

  16. 第16题,共25题

    什么时候应该与前车保持比平时更大的距离?
    显示答案

    答案: D. 在潮湿、积雪或结冰的路面上

    在恶劣天气、湿滑路面、跟在摩托车和大卡车后面以及载有重物时,要加大跟车距离。

  17. 第17题,共25题

    你正开车经过学校或游乐场。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 减速并注意可能跑到马路上的儿童

    儿童可能不懂交通规则,可能突然冲到马路上。要减速,并预料到意外情况。

  18. 第18题,共25题

    三点式(腰带加肩带)安全带应该怎样系?
    显示答案

    答案: D. 腰带低系在髋部;肩带斜跨胸前

    腰带低系在髋部,肩带跨过肩膀斜过胸前,松紧要足以把你固定在座位上。

  19. 第19题,共25题

    你开车时油门踏板卡住了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 挂空挡,刹车,在安全时驶离道路

    试着用脚把踏板勾起来。如果不行,打开危险警示灯,挂空挡,在路外停车,然后关闭发动机。

  20. 第20题,共25题

    驾驶者应该与方向盘安全气囊保持多远的距离?
    显示答案

    答案: A. 至少25厘米(从方向盘中心到胸骨)

    加拿大交通部表示,与驾驶座安全气囊保持25厘米的距离(从方向盘中心量到胸骨)能提供安全余量。

  21. 第21题,共25题

    铁路道口刚过的地方车辆排起了长队。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 等到有足够空间能完全通过铁轨再走

    绝不要停在铁轨上。开始通过之前,确认有足够的空间可以完全通过。

  22. 第22题,共25题

    等候左转时,为什么应该让前轮保持朝向正前方?
    显示答案

    答案: C. 这样如果被追尾,你不会被推入对向车流

    如果你的车轮已经向左转,而后面有车撞上你,你的车可能会被推入对向车流。

  23. 第23题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有环岛;减速并按逆时针方向行驶

    箭头表示环岛内的车辆按逆时针方向行驶。让行已在环岛内的车辆。

  24. 第24题,共25题

    一辆校车已经停下,红灯在闪,停车臂(stop arm)也已伸出。你什么时候可以走?
    显示答案

    答案: C. 红灯停止闪烁、停车臂收回之后

    保持停车,直到校车开走,或红灯停止闪烁且停车臂收起。

  25. 第25题,共25题

    如果你的血液酒精浓度低于刑事标准,还会被控受损驾驶(impaired driving)吗?
    显示答案

    答案: C. 会,只要你的驾驶能力受到任何程度的影响

    《刑法典》禁止在驾驶能力因酒精、药物或两者受到任何程度影响时驾驶,不论你的血液酒精浓度是多少。

相关测试