PassEveryTest

PEI Instruction Permit Practice Test 2026:第2套练习测试

PEI Instruction Permit Practice Test 练习测试第2套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 爱德华王子岛省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 禁止驶入这条路

    这个标志设在驶入后会变成逆向行驶的地方。不要开进去。

  2. 第2题,共25题

    13岁以下的儿童坐在哪里最安全?
    显示答案

    答案: A. 后排座位

    12岁及以下的儿童坐在后排最安全,远离前排安全气囊。

  3. 第3题,共25题

    图中哪个手势表示驾驶者要右转?
    123
    显示答案

    答案: A. 手势2

    手势2(左臂在肘部向上弯曲)表示右转。手势1(手臂平伸)表示左转,手势3(手臂向下弯曲)表示减速或停车。

  4. 第4题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 准备停车让孩子们过马路;服从过街引导员的指挥

    为人行横道上的儿童停车,并听从过街引导员的指挥。在安大略省,你必须等儿童和引导员走完整条马路后才能走。

  5. 第5题,共25题

    像这样的五边形标志告诉你什么?
    显示答案

    答案: D. 附近有学校区域或学校人行横道

    五边形用于学校标志,提醒你注意儿童。

  6. 第6题,共25题

    闪烁的红色信号灯是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 完全停车,确认安全后再走

    闪烁红灯与停车标志意思相同:完全停车,只有在道路畅通时才走。

  7. 第7题,共25题

    根据《刑法典》(Criminal Code),驾驶者与他人或其他车辆发生碰撞后必须怎么做?
    显示答案

    答案: D. 停车,提供姓名和地址,并提供帮助

    不停车、不提供姓名和地址、不向伤者提供帮助,属于刑事犯罪。

  8. 第8题,共25题

    以下哪项是你太累不能开车的警示信号?
    显示答案

    答案: A. 打哈欠,车子偏离车道

    频繁打哈欠、眼皮沉重、错过标志或信号灯、车子偏离车道,都说明你需要停下来休息。

  9. 第9题,共25题

    喝酒之后,唯一能降低血液酒精浓度的是什么?
    显示答案

    答案: C. 时间

    只有时间能把酒精排出体外。食物、咖啡、冷水澡和运动都不能让你清醒。

  10. 第10题,共25题

    3号车想超越一辆较慢的车。它可以在这条路的哪一段超车?
    312
    显示答案

    答案: D. 第2段,中线是黄色虚线

    你这一侧是虚线时,道路畅通即可超车。双实线表示两个方向都禁止超车。

  11. 第11题,共25题

    前方一辆大卡车打了右转灯,却先向左摆。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 留在后面;不要驶入它右侧的空间

    卡车右转时会大幅外摆。不要驶入它旁边的空间;等卡车转完弯再走。

  12. 第12题,共25题

    在加拿大的禁令/指示标志(regulatory signs)上,红圈加一条斜线是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 禁止所示的动作

    红圈加一条斜线表示禁止某件事。

  13. 第13题,共25题

    因为停电,路口的交通信号灯不工作了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 把这个路口当作全向停车路口

    信号灯不亮时,要让行已在路口内的车辆和你右边的车辆,然后小心通过,就像在全向停车路口一样。

  14. 第14题,共25题

    根据《刑法典》,第一次被判受损驾驶,最低罚款是多少?
    显示答案

    答案: D. $1,000

    第一次定罪最低罚款 $1,000,血液酒精浓度越高,最低罚款越高。

  15. 第15题,共25题

    你驾驶的是2号车。一辆鸣着警笛、闪着警灯的救护车(1)从你后面驶来。你应该怎么做?
    231
    显示答案

    答案: B. 打灯,靠到右侧路边并停车

    紧急车辆开着警灯或警笛驶来时,要在安全的前提下尽量靠近道路右侧边缘停车,并避开路口。

  16. 第16题,共25题

    1号车要从一条双向道路左转进入另一条双向道路。它应该转入哪条车道?
    12
    显示答案

    答案: B. 紧靠中线右侧的车道

    从最靠近中线的车道转入紧靠中线右侧的车道。之后在安全时再变道。

  17. 第17题,共25题

    在这张图中,下方车道结束,驾驶者采用“拉链式汇入”(zipper merge)。驾驶者应该怎么做?
    1234
    显示答案

    答案: A. 两条车道都使用到汇入点,然后轮流汇入

    拉链式汇入时,车辆使用两条车道一直开到汇入点,然后轮流通过:汇入的驾驶者打灯,畅通车道上的驾驶者让一辆车进来。

  18. 第18题,共25题

    你这边是绿灯,你想右转,但有一名行人正在横过你要转入的道路。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: B. 等行人走过去

    绿灯时转弯的驾驶者必须让行正在过马路的行人。

  19. 第19题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方同一条路上双向通行

    对向来车将与你共用道路。靠右行驶。

  20. 第20题,共25题

    你已经超过了一辆较慢的车。什么时候回到原车道才安全?
    显示答案

    答案: D. 你能在车内后视镜中看到它的整个车头时

    当你能在车内后视镜中看到被超车辆的整个车头时,打灯回到原车道。不要强行切入。

  21. 第21题,共25题

    安全气囊能代替安全带吗?
    显示答案

    答案: A. 不能,你仍然必须系安全带

    安全气囊是与安全带配合使用的,不能代替安全带。安全带把你固定住,安全气囊才能保护你。

  22. 第22题,共25题

    你在环岛内时,一辆开着警灯、鸣着警笛的紧急车辆驶来。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 开到你的出口,离开环岛,然后靠边停车

    不要在环岛内停车。从你的出口离开,驶过交通岛后再靠边停车,让紧急车辆通过。

  23. 第23题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液酒精浓度达到多少就构成犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每100 mL 血液中80 mg 或以上

    驾驶后两小时内血液酒精浓度达到每100 mL 血液80 mg 或以上,属于刑事犯罪。各省对较低的浓度也有各自的处罚。

  24. 第24题,共25题

    A 车在让行线前等候。B 车已经在环岛内。哪辆车应该先走?
    AB
    显示答案

    答案: C. B 车,因为它已经在环岛内

    驶近时向左看。已在环岛内的车辆享有优先通行权,所以 A 车要等待安全的空档。

  25. 第25题,共25题

    你在魁北克看到这个标志。它是什么意思?
    ARRÊT
    显示答案

    答案: C. 停车:与 STOP 标志意思完全相同

    ARRÊT 是法语的“停车”。不管上面写的是什么字,红色八角形永远表示停车。

相关测试