PassEveryTest

Nova Scotia Learner’s Practice Test 2026:第7套练习测试

Nova Scotia Learner’s Practice Test 练习测试第7套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 新斯科舍省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    对向来车的前照灯晃得你看不清。你应该看哪里?
    显示答案

    答案: D. 前方,稍微偏向你车道的右侧边缘

    目光向上、向远处,并稍微偏向对向灯光的右侧。这样既能保持在车道内,又不会被晃眼。

  2. 第2题,共25题

    前方有一辆扫雪车正在清理道路。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 远远跟在后面,给它充足的空间

    扫雪车经常停车和转弯,铲板可能伸进旁边车道。绝不要从并排作业的扫雪车中间穿过。

  3. 第3题,共25题

    你在高速公路上错过了出口。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 继续开到下一个出口

    绝不要在高速公路上停车或倒车。从下一个出口驶出,再找路回去。

  4. 第4题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有让行标志;准备减速或停车

    准备在前方标志处让行其他车辆。

  5. 第5题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 禁止掉头

    这里不能掉头(U-turn)。请找一个合法且安全的地方调转方向。

  6. 第6题,共25题

    在雾中或风吹雪时应该使用哪种灯?
    显示答案

    答案: C. 近光灯

    远光灯会被雾和雪反射,让你更难看清。要使用近光灯,如果有雾灯也可以使用雾灯。

  7. 第7题,共25题

    后面的驾驶者跟你跟得太近了。最安全的做法是什么?
    显示答案

    答案: A. 加大你与前车的距离,或让对方超过

    前方空间更大,你和紧跟你的车都有时间停车。可以的话,变道或靠边让对方超过。

  8. 第8题,共25题

    图中1号车和2号车都在使用中间车道。这条车道是做什么用的?
    12
    显示答案

    答案: B. 供两个方向的驾驶者左转

    双向左转车道由两个方向等候左转的驾驶者共用。它不是用来超车的。

  9. 第9题,共25题

    你在魁北克看到这个标志。它是什么意思?
    ARRÊT
    显示答案

    答案: C. 停车:与 STOP 标志意思完全相同

    ARRÊT 是法语的“停车”。不管上面写的是什么字,红色八角形永远表示停车。

  10. 第10题,共25题

    装有防抱死制动系统(ABS)的车总是能在更短的距离内停下吗?
    显示答案

    答案: A. 不是,它帮助你控制方向,但不会缩短停车距离

    ABS 防止车轮抱死,让你可以继续控制方向。它不会缩短停车距离。

  11. 第11题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方道路施工;减速并注意工人

    在施工区要格外小心,并预计限速会降低。

  12. 第12题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有停车标志;准备停车

    减速。前面有一个可能不容易看到的停车标志。

  13. 第13题,共25题

    你把车停在了街边。开门之前应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 看后视镜并回头查看有没有骑车人

    开门前回头看,并查看后视镜和盲区,注意骑车人。用离门较远的那只手开门(“荷兰式开门法”,Dutch reach)会让你自然转身查看。

  14. 第14题,共25题

    A 车和 B 车同时到达这个没有标志或信号灯的路口。哪辆车必须让行?
    AB
    显示答案

    答案: B. A 车

    在无管制路口,两辆车同时到达时,从右边驶来的车辆享有优先通行权。B 车在 A 车的右边,所以 A 车让行。

  15. 第15题,共25题

    像这样的橙色标志告诉你什么?
    DETOUR
    显示答案

    答案: B. 有临时情况,例如施工或道路作业

    橙色标志提醒临时情况,例如施工区和绕行。

  16. 第16题,共25题

    这个标志是什么意思?
    H
    显示答案

    答案: B. 附近有医院

    这样的标志指示前往医院的方向。

  17. 第17题,共25题

    这个标志是什么意思?
    2+
    显示答案

    答案: D. 该车道供至少载有两人的车辆(高载客量车辆)使用

    高载客量车辆(HOV)车道供公共交通车辆以及载客人数不少于标志所示人数的车辆使用。

  18. 第18题,共25题

    警察依法拦下你,要求你用路边筛查仪器提供呼气样本。警察必须先怀疑你喝过酒吗?
    显示答案

    答案: C. 不必,任何被依法拦下的驾驶者都可以被检测

    根据强制酒精筛查规定,持有认可仪器的警察可以要求任何被依法拦下的驾驶者提供呼气样本。

  19. 第19题,共25题

    你旁边车道的一辆车停在了人行横道前。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 不要超过它;停车并查看有没有行人

    绝不要超越停在人行横道前的车辆。它可能是为一位你看不到的行人停车。

  20. 第20题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 禁止左转

    红圈加一条斜线表示禁止圈内所示的动作。

  21. 第21题,共25题

    过了这个标志,一辆校车停在没有中央隔离带的双车道公路上,红灯在闪。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车,无论你是在校车后面还是迎面驶来

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须停车,直到校车开走或红灯停止闪烁。

  22. 第22题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有校车停靠站;注意儿童和闪着红灯的校车

    减速并准备停车。可能有儿童正在上下校车。

  23. 第23题,共25题

    你的车在潮湿路面上开始水滑(hydroplane)。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 慢慢松开油门,保持方向笔直;不要用力刹车

    轮胎浮在水面上时,慢慢松开油门,保持方向笔直,直到轮胎重新抓地。刹车可能导致打滑。

  24. 第24题,共25题

    在加拿大的禁令/指示标志(regulatory signs)上,绿色圆圈是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: D. 允许所示的活动

    绿色圆圈表示允许某项活动。红圈加一条斜线表示不允许。

  25. 第25题,共25题

    你开车时油门踏板卡住了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 挂空挡,刹车,在安全时驶离道路

    试着用脚把踏板勾起来。如果不行,打开危险警示灯,挂空挡,在路外停车,然后关闭发动机。

相关测试