PassEveryTest

Nova Scotia Learner’s Practice Test 2026:第5套练习测试

Nova Scotia Learner’s Practice Test 练习测试第5套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 新斯科舍省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    安全气囊能代替安全带吗?
    显示答案

    答案: A. 不能,你仍然必须系安全带

    安全气囊是与安全带配合使用的,不能代替安全带。安全带把你固定住,安全气囊才能保护你。

  2. 第2题,共25题

    你开车时一个前轮爆胎了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 紧握方向盘,慢慢松开油门并减速

    握紧方向盘,把脚从油门上移开,保持方向笔直。减速,然后在安全时驶离道路。

  3. 第3题,共25题

    驾驶者应该与方向盘安全气囊保持多远的距离?
    显示答案

    答案: A. 至少25厘米(从方向盘中心到胸骨)

    加拿大交通部表示,与驾驶座安全气囊保持25厘米的距离(从方向盘中心量到胸骨)能提供安全余量。

  4. 第4题,共25题

    像这样白底黑字或黑色符号的标志,通常:
    MAXIMUM50
    显示答案

    答案: B. 给出你必须遵守的规定

    禁令/指示标志(regulatory signs)大多是长方形或正方形,白底或黑底。它们给出你必须遵守的规定。

  5. 第5题,共25题

    你驶近路口时灯变黄了。你可以在停车线前安全停下。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车

    黄灯表示马上要变红灯。如果能安全停车就停车;如果离得太近无法安全停车,就小心通过。

  6. 第6题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 前方有铁路道口

    减速,注意看、注意听有没有火车,准备在道口停车。

  7. 第7题,共25题

    总停车距离由哪几部分组成?
    显示答案

    答案: C. 察觉距离、反应距离和制动距离

    总停车距离是把你发现危险、做出反应以及刹车让车减速这几段时间内行驶的距离加起来。

  8. 第8题,共25题

    如果你的血液酒精浓度低于刑事标准,还会被控受损驾驶(impaired driving)吗?
    显示答案

    答案: C. 会,只要你的驾驶能力受到任何程度的影响

    《刑法典》禁止在驾驶能力因酒精、药物或两者受到任何程度影响时驾驶,不论你的血液酒精浓度是多少。

  9. 第9题,共25题

    这个标志是什么意思?
    COMMUNITYSAFETYZONE
    显示答案

    答案: D. 这个区域交通违规罚款更高,所以要格外小心

    在安大略省,社区安全区(community safety zone)是已知对行人有危险的区域。在那里交通违规的罚款更高。

  10. 第10题,共25题

    喝酒之后,唯一能降低血液酒精浓度的是什么?
    显示答案

    答案: C. 时间

    只有时间能把酒精排出体外。食物、咖啡、冷水澡和运动都不能让你清醒。

  11. 第11题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这段道路禁止超车

    这里不准超车。跟在前车后面,直到允许超车为止。

  12. 第12题,共25题

    三点式(腰带加肩带)安全带应该怎样系?
    显示答案

    答案: D. 腰带低系在髋部;肩带斜跨胸前

    腰带低系在髋部,肩带跨过肩膀斜过胸前,松紧要足以把你固定在座位上。

  13. 第13题,共25题

    你的车在铁轨上熄火了。首先应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 让所有人马上下车并远离车辆

    如果你被困在道口上,首先让所有人下车并远离车辆。然后再联系有关部门。

  14. 第14题,共25题

    像这样的黄色菱形标志告诉你什么?
    显示答案

    答案: A. 它警告前方道路有危险或变化

    警告标志通常是黄色菱形,上面有黑色文字或符号。

  15. 第15题,共25题

    这个标志是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: B. 只供展示有效无障碍停车许可证的车辆停放

    只有展示有效无障碍停车许可证的车辆才能在这里停放。

  16. 第16题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 中间车道只供两个方向的车辆左转使用

    共用的中间车道只能用来左转,不能用来超车。

  17. 第17题,共25题

    你驾驶的是2号车。一辆鸣着警笛、闪着警灯的救护车(1)从你后面驶来。你应该怎么做?
    231
    显示答案

    答案: B. 打灯,靠到右侧路边并停车

    紧急车辆开着警灯或警笛驶来时,要在安全的前提下尽量靠近道路右侧边缘停车,并避开路口。

  18. 第18题,共25题

    因为停电,路口的交通信号灯不工作了。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: C. 把这个路口当作全向停车路口

    信号灯不亮时,要让行已在路口内的车辆和你右边的车辆,然后小心通过,就像在全向停车路口一样。

  19. 第19题,共25题

    图中哪个手势表示驾驶者要右转?
    123
    显示答案

    答案: A. 手势2

    手势2(左臂在肘部向上弯曲)表示右转。手势1(手臂平伸)表示左转,手势3(手臂向下弯曲)表示减速或停车。

  20. 第20题,共25题

    你在有路缘的地方车头朝下坡停车。前轮应该朝哪个方向打?
    显示答案

    答案: A. 朝向路缘

    把车轮打向路缘,这样如果刹车失灵,车会滚向路缘,而不是滚进车流。

  21. 第21题,共25题

    这块附加牌设在弯道标志下方。它告诉你什么?
    40km/h
    显示答案

    答案: A. 在良好条件下,这个弯道的最高安全车速是40 km/h

    这块附加牌标示前方弯道或匝道的安全车速。路面潮湿或结冰时要开得更慢。

  22. 第22题,共25题

    一名拿着白手杖或带着导盲犬的行人正要过马路。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 停车,让对方安全通过

    白手杖或导盲犬通常表示这个人失明或视力低下。要保持警觉,停车,给对方足够的时间。

  23. 第23题,共25题

    你在一辆车的车尾看到这个标志。它是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这辆车比其他车辆慢得多,例如农用机械

    在安大略省,这个红色边框的橙色三角形用于时速40 km/h 或以下的车辆。要提早减速。

  24. 第24题,共25题

    这个标志是什么意思?
    STOP
    显示答案

    答案: B. 完全停车,确认安全后再走

    红色八角形表示停车。必须完全停下,确认安全并让行其他人后才能走。

  25. 第25题,共25题

    以下哪些会影响你的驾驶能力?
    显示答案

    答案: A. 酒精、大麻和某些药物

    酒精、大麻、非法毒品以及某些处方药和非处方药都会减慢你的反应、影响判断。在任何药物影响下驾驶都属于犯罪。

相关测试