PassEveryTest

Nova Scotia Learner’s Practice Test 2026:第4套练习测试

Nova Scotia Learner’s Practice Test 练习测试第4套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 新斯科舍省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    除了手机,以下哪项也可能是开车时危险的分心行为?
    显示答案

    答案: B. 吃东西、打理仪容或伸手拿东西

    任何让你的眼睛、双手或注意力离开驾驶的事都是分心行为,你可能被控疏忽驾驶(careless driving)。

  2. 第2题,共25题

    在这张图中,下方车道结束,驾驶者采用“拉链式汇入”(zipper merge)。驾驶者应该怎么做?
    1234
    显示答案

    答案: A. 两条车道都使用到汇入点,然后轮流汇入

    拉链式汇入时,车辆使用两条车道一直开到汇入点,然后轮流通过:汇入的驾驶者打灯,畅通车道上的驾驶者让一辆车进来。

  3. 第3题,共25题

    你来到一个让行标志前,横向道路上有一辆车已接近路口。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: D. 减速或停车,让那辆车先走

    让行标志表示你必须让路口内或接近路口的车辆先走。必要时要停车。

  4. 第4题,共25题

    你这边是红灯,这时亮起一个向左的绿色箭头。你可以做什么?
    显示答案

    答案: D. 从左转车道左转

    红灯时亮起左转绿色箭头,表示你可以从左转车道左转,而直行车辆面对的是红灯。

  5. 第5题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 前方有窄桥

    桥上空间较小。减速并注意对向来车。

  6. 第6题,共25题

    道口标志(1)上的红灯在闪。你的车(3)必须怎么做?
    123
    显示答案

    答案: A. 在停车线(2)后停车,等到安全为止

    闪灯表示有火车开来。在停车线处、离铁轨一段距离停车,等灯停止闪烁并且道路畅通后再走。

  7. 第7题,共25题

    儿童应该坐后向式安全座椅坐到什么时候?
    显示答案

    答案: C. 直到达到座椅的最大体重或身高限制

    加拿大交通部(Transport Canada)建议让儿童在每个阶段都尽可能久地使用对应座椅,所以要一直后向乘坐,直到孩子超出座椅的限制。

  8. 第8题,共25题

    一辆校车已经停下,红灯在闪,停车臂(stop arm)也已伸出。你什么时候可以走?
    显示答案

    答案: C. 红灯停止闪烁、停车臂收回之后

    保持停车,直到校车开走,或红灯停止闪烁且停车臂收起。

  9. 第9题,共25题

    冰最有可能先在哪里形成?
    显示答案

    答案: A. 桥梁、立交桥和背阴处

    桥梁、立交桥和背阴处比道路其他部分更早结冰。

  10. 第10题,共25题

    A 车在让行线前等候。B 车已经在环岛内。哪辆车应该先走?
    AB
    显示答案

    答案: C. B 车,因为它已经在环岛内

    驶近时向左看。已在环岛内的车辆享有优先通行权,所以 A 车要等待安全的空档。

  11. 第11题,共25题

    后向式儿童安全座椅绝对不能放在哪里?
    显示答案

    答案: C. 处于工作状态的安全气囊前面

    弹出的安全气囊可能严重伤害坐在后向式座椅上的婴儿。要把座椅装在后排。

  12. 第12题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有向右的急弯或急转

    要大幅减速。急转弯所需的车速比缓弯低得多。

  13. 第13题,共25题

    13岁以下的儿童坐在哪里最安全?
    显示答案

    答案: A. 后排座位

    12岁及以下的儿童坐在后排最安全,远离前排安全气囊。

  14. 第14题,共25题

    除非标志或标线另有规定,开始右转时你的车应该在什么位置?
    显示答案

    答案: D. 靠近道路右侧

    右转的开始和结束都要靠近道路右侧,并在新道路的右侧车道完成转弯。

  15. 第15题,共25题

    看到这个标志,应该在哪里停车?
    STOP
    显示答案

    答案: A. 停在停车线前;如果没有停车线,停在人行横道或人行道之前

    停在停车线前。如果没有停车线,停在人行横道前;如果没有人行横道,停在人行道边缘前;再没有的话,停在路口边缘前。

  16. 第16题,共25题

    你的车(2)已从入口匝道(1)驶入加速车道。要汇入空档(3),你应该怎么做?
    213
    显示答案

    答案: B. 加速到与车流同速,打灯,汇入空档

    利用加速车道把车速提高到与高速公路车流相同,然后打灯平稳汇入空档。

  17. 第17题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 你不能直行穿过这个路口

    在这个路口,如果允许左转或右转,你必须左转或右转。

  18. 第18题,共25题

    一辆迎面驶来的摩托车开着转向灯。为什么你应该等一等,再在它前面左转?
    显示答案

    答案: A. 它的转向灯可能没有自动关闭;骑手不一定会转弯

    很多摩托车的转向灯不会自动关闭。在它前面转弯之前,要确认骑手真的在转弯。

  19. 第19题,共25题

    你正从私人车道驶上道路。你必须让行谁?
    显示答案

    答案: D. 人行道上的行人和道路上的车辆

    从私人车道或私人道路驶入道路时,你必须让人行道上的行人和道路上的车辆先行。

  20. 第20题,共25题

    野生动物最有可能在什么时候出现在道路上?
    显示答案

    答案: D. 从黄昏到黎明

    注意动物和动物出没标志,尤其是从黄昏到黎明这段时间。留意路边反光的动物眼睛。

  21. 第21题,共25题

    冬天,前方路面看起来又黑又亮,而不是灰白色。你应该怀疑什么?
    显示答案

    答案: C. 黑冰

    黑冰(black ice)是一层很难看见的透明薄冰。天冷时看到又黑又亮的沥青路面要提高警惕。

  22. 第22题,共25题

    3号车想超越一辆较慢的车。它可以在这条路的哪一段超车?
    312
    显示答案

    答案: D. 第2段,中线是黄色虚线

    你这一侧是虚线时,道路畅通即可超车。双实线表示两个方向都禁止超车。

  23. 第23题,共25题

    路面上的黄线用来分隔什么?
    显示答案

    答案: A. 相反方向行驶的车流

    黄线分隔相反方向的车流。白线分隔同向的车流。

  24. 第24题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液酒精浓度达到多少就构成犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每100 mL 血液中80 mg 或以上

    驾驶后两小时内血液酒精浓度达到每100 mL 血液80 mg 或以上,属于刑事犯罪。各省对较低的浓度也有各自的处罚。

  25. 第25题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 这条路上的车辆只能按箭头方向行驶

    你只能按箭头所指的方向行驶。

相关测试