PassEveryTest

New Brunswick Class 7 Practice Test 2026:第5套练习测试

New Brunswick Class 7 Practice Test 练习测试第5套(共8套):再练25道题,附答案和解释。

  • 驾驶
  • 新不伦瑞克省
  • 205道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共25题

    一辆校车停在这条双车道道路上,红灯在闪。哪些车必须停车?
    12
    显示答案

    答案: B. 1号车和2号车

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须为红灯闪烁的校车停车。

  2. 第2题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这是正式的自行车路线;注意骑车人,与他们共用道路

    这条路上会有骑自行车的人。给他们留出空间,只在安全时超越。

  3. 第3题,共25题

    过了这个标志,一辆校车停在没有中央隔离带的双车道公路上,红灯在闪。你必须怎么做?
    显示答案

    答案: A. 停车,无论你是在校车后面还是迎面驶来

    在没有中央隔离带的道路上,两个方向的车辆都必须停车,直到校车开走或红灯停止闪烁。

  4. 第4题,共25题

    图中标线3是黄色双实线。这是什么意思?
    123456
    显示答案

    答案: A. 两个方向都禁止超车

    黄色双实线分隔对向车流,两侧的驾驶者都不能越线超车。

  5. 第5题,共25题

    如果在服用某些药物或其他毒品时喝酒,会怎样?
    显示答案

    答案: D. 作用会叠加,让你受影响更严重

    许多药物即使与少量酒精混用,也会大大加重对驾驶能力的影响。

  6. 第6题,共25题

    你遇到一起有人受伤的车祸。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: D. 拨打911,提醒来车,并陪在伤者身边

    呼叫救援,提醒驶近的车辆,并陪在伤者身边。除非有火灾等危险,否则不要移动伤者。

  7. 第7题,共25题

    冬天,前方路面看起来又黑又亮,而不是灰白色。你应该怀疑什么?
    显示答案

    答案: C. 黑冰

    黑冰(black ice)是一层很难看见的透明薄冰。天冷时看到又黑又亮的沥青路面要提高警惕。

  8. 第8题,共25题

    安全变道的正确顺序是什么?
    显示答案

    答案: C. 看后视镜、打灯、回头查看盲区,然后平稳变道

    看后视镜找空档,打转向灯,回头越过肩膀查看盲区,然后逐渐变道。

  9. 第9题,共25题

    像这样的绿色标志显示什么?
    Oakdale8Pine City34
    显示答案

    答案: D. 前往各地的方向和距离(以公里计)

    信息和指路标志通常是绿底白字。距离以公里为单位。

  10. 第10题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 这段道路禁止超车

    这里不准超车。跟在前车后面,直到允许超车为止。

  11. 第11题,共25题

    看到这个标志时,你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 路面潮湿时减速,避免急刹车或猛打方向盘

    潮湿路面可能很滑。减速,多留空间,刹车和转向都要轻柔。

  12. 第12题,共25题

    你开车时需要回复一条短信。你应该怎么做?
    显示答案

    答案: B. 先安全靠边停好车

    发短信会让你的眼睛、双手和注意力离开道路,而且即使你在车流中停下或在等红灯,分心驾驶法律也可能适用。先安全靠边停好车。

  13. 第13题,共25题

    你在魁北克看到这个标志。它是什么意思?
    ARRÊT
    显示答案

    答案: C. 停车:与 STOP 标志意思完全相同

    ARRÊT 是法语的“停车”。不管上面写的是什么字,红色八角形永远表示停车。

  14. 第14题,共25题

    要驶离高速公路时,什么时候应该开始减速?
    显示答案

    答案: B. 驶入出口(减速)车道之后

    先打灯驶入减速车道,然后逐渐减速到匝道车速。在行车道上减速可能导致追尾事故。

  15. 第15题,共25题

    警察依法拦下你,要求你用路边筛查仪器提供呼气样本。警察必须先怀疑你喝过酒吗?
    显示答案

    答案: C. 不必,任何被依法拦下的驾驶者都可以被检测

    根据强制酒精筛查规定,持有认可仪器的警察可以要求任何被依法拦下的驾驶者提供呼气样本。

  16. 第16题,共25题

    你把车停在了街边。开门之前应该怎么做?
    显示答案

    答案: A. 看后视镜并回头查看有没有骑车人

    开门前回头看,并查看后视镜和盲区,注意骑车人。用离门较远的那只手开门(“荷兰式开门法”,Dutch reach)会让你自然转身查看。

  17. 第17题,共25题

    这个标志是什么意思?
    P
    显示答案

    答案: D. 这里不能停放,但可以短暂停车装卸

    在禁止停放(no parking)标志下,你只能停留到上下乘客或装卸货物所需的时间。

  18. 第18题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 前方有陡坡;你可能需要使用低速挡

    在坡前减速。低速挡有助于控制车速,不会让刹车过热。

  19. 第19题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 在这两个标志之间的区域内不能停车,即使是短暂停车也不行

    禁止停车(no stopping)表示在箭头所示区域内完全不能停车,哪怕一会儿也不行。

  20. 第20题,共25题

    喝酒之后,唯一能降低血液酒精浓度的是什么?
    显示答案

    答案: C. 时间

    只有时间能把酒精排出体外。食物、咖啡、冷水澡和运动都不能让你清醒。

  21. 第21题,共25题

    闪烁的黄色信号灯是什么意思?
    显示答案

    答案: C. 小心驾驶

    闪烁黄灯表示你可以走,但要减速并小心通过这一区域。

  22. 第22题,共25题

    这个标志是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 这条路上的车辆只能按箭头方向行驶

    你只能按箭头所指的方向行驶。

  23. 第23题,共25题

    这块附加牌设在弯道标志下方。它告诉你什么?
    40km/h
    显示答案

    答案: A. 在良好条件下,这个弯道的最高安全车速是40 km/h

    这块附加牌标示前方弯道或匝道的安全车速。路面潮湿或结冰时要开得更慢。

  24. 第24题,共25题

    你开车上路后,仪表板上的一个警告灯一直亮着。这可能是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 车辆可能有严重问题

    一直亮着的警告灯可能意味着严重问题。查看车主手册,并请人检查。

  25. 第25题,共25题

    根据《刑法典》,驾驶后两小时内血液酒精浓度达到多少就构成犯罪?
    显示答案

    答案: D. 每100 mL 血液中80 mg 或以上

    驾驶后两小时内血液酒精浓度达到每100 mL 血液80 mg 或以上,属于刑事犯罪。各省对较低的浓度也有各自的处罚。

相关测试