PassEveryTest

加拿大入籍考试练习 2026:第8套练习测试

加拿大入籍考试练习 练习测试第8套(共8套):再练10道题,附答案和解释。

  • 入籍
  • 加拿大
  • 150道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共10题

    纽芬兰与拉布拉多的首府是哪里?
    显示答案

    答案: D. 圣约翰斯(St. John's)

    圣约翰斯是纽芬兰与拉布拉多的首府。

  2. 第2题,共10题

    加拿大最小的省是哪个?
    显示答案

    答案: B. 爱德华王子岛

    爱德华王子岛是最小的省份,通过联邦大桥(Confederation Bridge)与大陆相连。

  3. 第3题,共10题

    哪个省拥有北美最东端,并有自己的时区?
    显示答案

    答案: C. 纽芬兰与拉布拉多

    纽芬兰与拉布拉多是北美最东端的地区,有自己的时区。

  4. 第4题,共10题

    世界上最高的潮汐在哪里?
    显示答案

    答案: D. 芬迪湾(Bay of Fundy)

    位于新斯科舍和新不伦瑞克之间的芬迪湾拥有世界上最高的潮汐。

  5. 第5题,共10题

    哪个省人口最多?
    显示答案

    答案: D. 安大略

    超过三分之一的加拿大人住在安大略。多伦多是加拿大最大的城市。

  6. 第6题,共10题

    哪个省是加拿大最大的水电生产省?
    显示答案

    答案: C. 魁北克

    魁北克的河流使它成为加拿大最大的水电生产省。

  7. 第7题,共10题

    哪个省被称为“世界粮仓”(breadbasket of the world)?
    显示答案

    答案: C. 萨斯喀彻温

    萨斯喀彻温拥有加拿大约40%的农田,是加拿大最大的谷物和油籽产地。

  8. 第8题,共10题

    加拿大最高的山峰洛根山(Mount Logan)在哪里?
    显示答案

    答案: A. 在育空

    位于育空的洛根山是加拿大最高的山峰,以地质学家威廉·洛根爵士(Sir William Logan)的名字命名。

  9. 第9题,共10题

    “Nunavut”(努纳武特)在因纽特语中是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 我们的土地

    Nunavut的意思是“我们的土地”。约85%的居民是因纽特人。

  10. 第10题,共10题

    努纳武特在哪一年建立?
    显示答案

    答案: D. 1999

    努纳武特于1999年从西北地区的东部划分出来建立。

相关测试