PassEveryTest

加拿大入籍考试练习 2026:第5套练习测试

加拿大入籍考试练习 练习测试第5套(共8套):再练20道题,附答案和解释。

  • 入籍
  • 加拿大
  • 150道题
  • 核对于2026年10月10日
  1. 第1题,共20题

    谁是省政府的首脑?
    显示答案

    答案: C. 省长

    每个省都由省长(Premier)领导,省长的作用类似总理在渥太华的作用。

  2. 第2题,共20题

    魁北克省议会的议员叫什么?
    显示答案

    答案: B. 国民议会议员(Members of the National Assembly,MNA)

    魁北克的议员称为MNA。安大略称MPP,纽芬兰与拉布拉多称MHA,其他大多数省份称MLA。

  3. 第3题,共20题

    谁可以在联邦选举中投票?
    显示答案

    答案: C. 选举日年满18岁并且在选民名单上的加拿大公民

    要在联邦选举中投票,你必须是加拿大公民,在投票日年满18岁,并且在选民名单上。

  4. 第4题,共20题

    什么是选区(electoral district,也叫riding)?
    显示答案

    答案: B. 由当地选民选出一名国会议员的区域

    加拿大划分为若干选区。每个选区的选民选出一名国会议员进入众议院。

  5. 第5题,共20题

    根据联邦法律,大选通常在什么时候举行?
    显示答案

    答案: B. 在上次大选四年后的10月第三个星期一举行

    法律规定每四年在10月的固定日期举行大选。总理仍然可以请求总督提前举行选举。

  6. 第6题,共20题

    选民信息卡(voter information card)告诉你什么?
    显示答案

    答案: A. 投票的时间和地点

    加拿大选举局(Elections Canada)会给已登记的选民寄去信息卡。卡上写明投票的时间和地点,以及求助电话。

  7. 第7题,共20题

    无记名投票(secret ballot)是什么意思?
    显示答案

    答案: B. 任何人都不能看你投票,也不能查看你投给了谁

    加拿大法律保障无记名投票。你愿意的话可以说出自己投给了谁,但任何人都不能强迫你。

  8. 第8题,共20题

    哪个中立机构负责组织联邦选举并维护全国选民登记册(National Register of Electors)?
    显示答案

    答案: B. 加拿大选举局

    加拿大选举局(Elections Canada)是议会下属的中立机构,负责组织联邦选举并编制选民名单。

  9. 第9题,共20题

    联邦选举后,通常会邀请谁组建政府?
    显示答案

    答案: B. 在众议院席位最多的政党的领袖

    总督通常会邀请席位最多的政党领袖组建政府。这位领袖成为总理。

  10. 第10题,共20题

    什么是多数政府(majority government)?
    显示答案

    答案: D. 执政党在众议院拥有至少一半席位的政府

    执政党拥有至少一半的席位,就是多数政府;不到一半,就是少数政府。

  11. 第11题,共20题

    席位最多的反对党叫什么?
    显示答案

    答案: A. 正式反对党(Official Opposition)

    议员人数最多的反对党是正式反对党,也称“国王陛下的忠诚反对党”(His Majesty's Loyal Opposition)。它的作用是质疑并改进政府的提案。

  12. 第12题,共20题

    如果政府在重大表决(例如预算案)中被众议院否决,通常会怎样?
    显示答案

    答案: A. 总理请求总督举行选举

    预算案表决属于信任问题。如果政府失败,总理通常会请求举行选举。

  13. 第13题,共20题

    你在选举日无法投票。你可以怎么做?
    显示答案

    答案: A. 参加提前投票或使用特别选票投票

    提前投票(advance poll)和特别选票(special ballot)让你可以在选举日之前投票。日期和地点写在你的选民信息卡上。

  14. 第14题,共20题

    谁领导市(地方)议会?
    显示答案

    答案: C. 市长或镇长

    市议会由市长(或镇长,reeve)和议员(councillors,或称aldermen)组成。他们为当地社区制定地方法规(by-laws)。

  15. 第15题,共20题

    无罪推定(presumption of innocence)是什么意思?
    显示答案

    答案: A. 每个人在被证明有罪之前都是无罪的

    在刑事案件中,被告在法庭证明其有罪之前被推定为无罪。

  16. 第16题,共20题

    正当程序(due process)是什么意思?
    显示答案

    答案: D. 政府必须尊重一个人享有的全部法律权利

    正当程序是司法制度的一项关键原则。它保护人们免受政府的不公正对待。

  17. 第17题,共20题

    加拿大的最高法院是哪个?
    显示答案

    答案: B. 加拿大最高法院

    加拿大最高法院(Supreme Court of Canada)是全国最高级别的法院。

  18. 第18题,共20题

    哪个法院审理涉及小额金钱的民事案件?
    显示答案

    答案: A. 小额索偿法院

    小额索偿法院(small claims court)处理涉及小额金钱的民事纠纷。

  19. 第19题,共20题

    哪支警察队伍在全加拿大执行联邦法律?
    显示答案

    答案: A. 加拿大皇家骑警

    加拿大皇家骑警(Royal Canadian Mounted Police,RCMP)在全国各地执行联邦法律。除安大略和魁北克外,它还担任所有省份和地区的省级警察。

  20. 第20题,共20题

    哪两个省有自己的省警察?
    显示答案

    答案: D. 安大略和魁北克

    安大略和魁北克有自己的省警察。在其他省份和地区,由加拿大皇家骑警承担这项工作。

相关测试