Basic French in 30 Days: In town

Quiz tematyczny bez limitu czasu: 10 pytań o In town, z wyjaśnieniem po każdej odpowiedzi. Pytania i odpowiedzi są za każdym razem mieszane.

  • Kurs
  • Kanada
  • Pytania: 300
  • Sprawdzono 13 października 2026
  • Korekta językowa 13 października 2026
Zacznij od lekcjiBasic French: 30 Lessons: ok. 750 min czytania. Każde pytanie testowe jest omówione w lekcjach.

Dzień 13: In town

  1. Pytanie 1 z 10

    What is 'la bibliothèque'?
    Pokaż odpowiedź

    Odpowiedź: B. the library

    La bibliothèque is the library. A bookstore is une librairie.

  2. Pytanie 2 z 10

    What does 'Tournez à gauche' mean?
    Pokaż odpowiedź

    Odpowiedź: A. Turn left.

    Gauche means left and droite means right.

  3. Pytanie 3 z 10

    What does 'tout droit' mean?
    Pokaż odpowiedź

    Odpowiedź: B. straight ahead

    Tout droit means straight ahead. Be careful: à droite means to the right.

  4. Pytanie 4 z 10

    Complete: 'Je vais ___ parc.'
    Pokaż odpowiedź

    Odpowiedź: D. au

    Parc is masculine, and à + le always becomes au: au parc.

  5. Pytanie 5 z 10

    Complete: 'Je vais ___ banque.'
    Pokaż odpowiedź

    Odpowiedź: C. à la

    Banque is feminine, so use à la: à la banque.

  6. Pytanie 6 z 10

    Complete: 'Elle va ___ hôpital.'
    Pokaż odpowiedź

    Odpowiedź: C. à l'

    Hôpital starts with a silent h, which acts like a vowel, so use à l': à l'hôpital.

  7. Pytanie 7 z 10

    Which question is correct?
    Pokaż odpowiedź

    Odpowiedź: D. Excusez-moi, où est la gare ?

    Où means where. La gare is one place, so the verb is est.

  8. Pytanie 8 z 10

    Listen. Where is the pharmacy?
    Posłuchaj, a potem odpowiedz. Transkrypcja pojawi się po odpowiedzi.
    Brak dźwięku? Przeczytaj tekst

    Pour la pharmacie ? Allez tout droit, puis tournez à droite. C'est à côté de la banque.

    Pokaż odpowiedź

    Odpowiedź: B. Next to the bank

    À côté de la banque means 'next to the bank'.

    Transkrypcja

    Pour la pharmacie ? Allez tout droit, puis tournez à droite. C'est à côté de la banque.

  9. Pytanie 9 z 10

    Listen. What does Paul tell Anna to do?
    Posłuchaj, a potem odpowiedz. Transkrypcja pojawi się po odpowiedzi.
    Brak dźwięku? Przeczytaj tekst

    Anna: Excusez-moi, le musée, c'est loin ? Paul: Non, c'est tout près. Prenez la deuxième rue à gauche.

    Pokaż odpowiedź

    Odpowiedź: D. Take the second street on the left.

    Paul says prenez la deuxième rue à gauche. Deuxième is second and gauche is left. He also says the museum is very close (tout près).

    Transkrypcja

    Anna: Excusez-moi, le musée, c'est loin ? Paul: Non, c'est tout près. Prenez la deuxième rue à gauche.

  10. Pytanie 10 z 10

    Read the directions. Which street do you take?

    Pour venir chez moi : de la gare, allez tout droit. Prenez la troisième rue à droite. Ma maison est à côté du supermarché.

    Pokaż odpowiedź

    Odpowiedź: C. The third street on the right

    The text says prenez la troisième rue à droite. Troisième is third and droite is right.

Inne plany tego kursu